SEOinSoul, да эти толчки разжеваны давным давно :)) Другое дело, что тот, кто заплатил деньги за участие, получит на порядок больше полезной и уникальной информации, чем те, кто будет смотреть онлайн. Поэтому на след конференцию надо ехать самому.
bumer, я конечно не докладчик конференции чтоб такие советы давать. Но раз уж спросили, попробую ответить: в свое время Ли Якокка вывел компанию Форд из кризиса создав автомобиль, который стал хитом продаж. Конкуренция в автомобилестроении, как вы понимаете, очень высока и создать не еще один автомобиль а новый и уникальный не так то просто. Ли Якокка сделал это предоставив тот автомобиль которого нехватало публике при всем обилии автомобилей на рынке. Понять что нужно потребителю и дать ему это-вот главное правило. поэтому нужно понять чего не хватает посетителям на сайтах данных тематик и дать им это. и тогда ваш сайт станет уникальным и интересным.
Очень рад, что попал на конференцию. Теперь однозначно буду ездить на них, хотя бы на некоторые. Сильно понравилось выступление Василия Ткачева и вообще все прослушанные доклады чем-то зацепили. Но Вася "тут" и он лучший :)
Очень понравились доклад Люстика Все было разобрано по полочкам, при этом очень понравилась история создания. Место откуда взяли контент и сроки создания. Несколько вещей взял себе на заметку. Гугл плюс тоже хороший довольно доклад был.
Делюсь впечатлениями... На сейчас - утро второго дня конфы, можно поставить твердую четверку. Организация, темы и список докладчиков - отлично, но на этом все. Ах, да - целый список цитат для "ха-ха". На "ура" для меня прошли доклады Марал Гаиповой и Александра Люстика. Темы не новые, но для меня, специалиста больше по части seo, было много полезного. Тема пиара и зароботка на сайте на основе высококачественных кейсов - отличное подспорье для новых достижений. Остальные доклады "ниочем"! Удивительно, как на такие темы можно было так попусту потратить время. И дело не в том, что не хотят палить что-то новое, а в том, что говорят о том, что актуально для новичков. Основная цель моего прибытия на конфе - разговоры в калуарах. Ради этого стоило приехать и заплатить деньги. За это спасибо и огромный респект организаторам. Двойная похвала за приглашение специалистов из Google и Yandex.
В целом, уровень Конфы намного выше СПИКА.
р.s. звук можно и тише сделать - голова начинает быстро болеть.
Цитаты чуть позже :)
---------- Сообщение добавлено 13:03 ---------- Предыдущее 11:44 ----------
Итак, цитатки. Без окружения не очень смешно, но тот, кто был - поймет
А кто такой пиарщик?
А Вася был тут. Спасибо за доклад здесь. (Про ест-ы ссылки)
Где искать Мишу все ведь знают? (Про Кузьмина)
Сеошник - технарь, живущий интуицией
Не бойтесь, пока мы ничего мы не собираем. (Яндекс про сеошников)
Главное - найти бутылку (про джинов Яндекс и Гугл)
Первый раз участвую в сео конференции такого уровня, я в восторге! Вживую увидеть и пообщатся с такими людми как Наиль Байков, Станислав Ставский, которых видел только на экране монитора, это незабываемое ощущение! С нетерпением жду доклада Станислава Ставского, думаю он будет бомбой.
Сейчас на конференции. Общее впечатление очень хорошее: организация учла большинство нюансов, даже цитрамон на ресепшене. Минусы только технические моменты. Один из них - мигающие микрофоны. А так, организаторы мотивируют на активное участие самих слушателей. Спикеры мотивируют на вопросы, раздавая всякие мини-подарки.
Хорошее место для знакомства с профессионалами в SEO-сфере и возможность обсудить интересующие вопросы. Спасибо!