genjnat, ну если грамотно настроить и выключить все лишнее то конечно ни при чем) А если налепить что-попало лишь бы было, то и с 1к загнется хостинг)
Все ведь дело в оптимизации, я более чем уверен, что ваш проект с таким трафиком вылизан практически до блеска в этом плане:)
---------- Сообщение добавлено 21:02 ---------- Предыдущее 21:00 ----------
pljus, судя по вашей статистике, лучше всего вордпресс (38к операций в секунду, потом Joostina - 25к операций в секунду, потом Drupal с 18к операций, и на последнем месте ваша Ngcms с 15к операциями в секунду) Но по расходу памяти на операции лидируют Друпал и Ngcms, а Вордпресс на последнем месте.
Почему думают, что Джумла тугая и неповоротливая, потому что с шаблонами обычно идет масса всего, что пользователю не нужно, но тянет его ко дну:)
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 31.01.2013 в 00:06.
Так, налепить чего попало, на любой движок можно. Просто, еще пол года назад, я как и ТС считал что Джумла для большого трафика не предназначена. Помнится, на этом же форуме, меня кто-то убеждал, что сама CMS не способна держать более 30к. Перед новым годом убедился в обратном. Плагинов, компонентов и пр. у меня тоже полно. Но все что не требует динамики, жестко кешируется. Проблем, даже на сервере с очень скромными параметрами - нет. Эти цифры, (40-80к) они то же не показатель. Был момент, когда у меня онлайн 1000 висела, и не че, не развалился. aragiary, если привыкли к джумле, то и работайте с ней – трафик она держать умеет
Самому интересно стало, нашел стату за 31 декабря. 1000 онлайн это средняя за сутки, на пике, думаю и за 2000 переваливало.
Последний раз редактировалось genjnat; 31.01.2013 в 00:40.
genjnat, неплохо так, а кеширование если не секрет чем делаете, встроенным компонентом или посторонним? (я Jotcache использую, встроенные глючит периодически).
Предлагаю пойти по следующему пути: 1) Джумлу ТС уже знает 2) Сайт уже работает 3) Перенос займет время, и проблемы будут однозначно
Вывод: проще посмотреть, что Джумлу грузит, поменять хостера. Я бы по максимуму устранил тормоза на стороне сайта и включал кеширование на уровне ЦМС и сервака.
З.Ы. Не является руководством к действию - просто "на подумать"
aragiary, это зависит от того, на чем сам сервак крутится. У nginx, например, вроде как есть свое кеширование (пруфлинк). Как его включить - в двух словах не рассказать. Если очень коротко - то либо поставить, например, Memcache и активировать оный. Если у Вас выделенный сервак, можно попросить своего хостера помочь с настройкой кеширования.
Возможно, не скажу ничего нового, но...
Если у Вас выделенный сервак, стоит подумать над кешированием. Также советую прогуглить на тему Memcache, XCache - но они будут полезны в том случае, если на серваке юниксы.
Если у Вас шаредный хостинг, то можно не париться - насколько мне известно, они не предоставляют широкий спектр по управлению кешированием.