В долгих своих опытах и ковыряниях в различных cms пришел (мое мнение может отличаться от Вашего) к выводу, что Wordpress стал немного не пригоден по ряду причин. Вот и интересно на чем сейчас делаете сателлиты, сдлы? Большая просьба написать по нижеперечисленным пунктам: 1) CMS и какие модули. 2) Используете ли Архивы, Теги, Пагинацию? Открыты для индексации эти страницы? 3) Каким контентом наполняете? рерайт, копирайт, коппипаст. 4) Хорошо ли индексируются? Стабильно ли держатся страницы в индексе? 5) Посещаемость? Затраты на продвижение?
1) Так же ковырялся во всех популярных и пришел к выводу, что wordpress лучше. А чем он Вам не подходит? 2) Использую архивы и теги, которые закрыты для индексации, ибо бестолковый контент. 3) Наполняю качественным рерайтом - есть пара копирайтеров - дешево и сердито. 4) Так как акцент делаю на СДЛ и полуСДЛ, в индексе держаться отлично+уникализирую шаблоны, хорошо индексируются за счет соц сигналов и ежедневном наполнении. 5) Посещаемость разная, в зависимости от тематики и субъективном понятии "удачности" проекта. Затраты только на вечные ссылки - обычно хватает 2-3 тысяч для наращения минимального тиц. Проекты составляю под СЧ и НЧ запросы, поэтому этого хватает, чтобы по многим запросам выйти в топ.
Буквально пару месяцев назад отказался от вордпреса и перешёл на инстант :)
1. instantCMS (стандартные модули) 2. Архивы, теги, пагинацию - использую. Для индексации закрыты теги. 3. Наполняю копирайтом, макросной и статейными генерациями :) 4. Хорошо индексируется, и хорошо держится :) 5. Ниже среднего. не трачусь вообще :)
В названии темы букву Е пропустили. :) А вообще уже не раз говорилось на форуме,что движок роли не играет.ГСы для сапы всегда делаю на вордпресс,просто начал с него и хорошо изучил.Использую только ЧПУ.Индексируется хорошо,раньше делал на html ,по индексации особой разницы не заметил.
1) DLE. Перелинковка (одна статья линкуется с 2 прошлыми - кольцевая перелинковка). Оптимизация категорий, их описание 2) Архивы и теги - ненужный хлам 3) Уник и рерайт 4) Отлично. Держатся 5) 1.5к в сутки
1) Wordpress - плагинов ставлю много. 2) Только Пагинация, открыта для индексации 3) Рерайт собственного исполнения 4) Индексируются хорошо. В выдаче все стабильно) 5) Посещаемость 50-60 в сутки, затраты нулевые (мое личное время).
1) Joomla, а там в зависимости от тематики сайта: для блогов и новостников- К2, для личных - вообще никаких дополнительных компонентов не использую. Сама Джумла достаточна для качественного сайта. Есть несколько сайтов на простом php-html, но там никаких внешних модулей не стоит. 2) Теги использую. Ничего не закрываю. 3) Копирайт и рерайт. Пишу сам, в прошлом - сам работал копирайтером в крупной СЕО-компании. Либо сканы для сателлитов. 4) Индексируются хорошо. В индексе стабильны. 5) Посещалка от 100 до 2000 в сутки. Продвижение от 0 до 200 рублей в месяц. Считаю, что от движка ничего не зависит. У меня есть персональный сайт на Джумле на бесплатном шаблоне. Был взят в ЯК без моей заявки, просто модератор где-то его нашел и добавил сам. А есть молодой сайт поздравительной тематики на html, слабо наполнялся, стихи какие-то корявые были, с помощью рифматора составлял-тренировался, и через месяц он ушел под АГС (к слову сказать, больше АГС-ных сайтов нет, только он один). Джумлу выбрал и доверяю ей только потому, что разобрался с ней изначально и теперь никакую более CMS не хочу. Тем более, что к Джумле очень много разных модулей и компонентов есть, даже на одном сайте сделал социальную сеть.