Здравствуйте, дорогие форумчане.
Хочу создать торговую площадку или интернет каталог (точно не могу подобрать название). Есть парочку сайтов, которые хочу показать для примера (не реклама): Пример1 | Пример2
На своем сайте я хочу иметь функционал:
- каталог товаров
- сравнение цен
- данные о товаре
- продавцы создают свои магазины
- отзывы о товаре и магазине
Кое что я нарыл, что там может быть b2b. Вот здесь приведены какие-то решения, но я не смог найти таких движков.
Но не могу найти CMS для этой цели. Может вы знаете такие CMS? Или компании которые предоставляют услуги по созданию таких проектов?
- 21.11.2014 22:01
- 21.11.2014 22:52Дипломник

скрипт доска объявлений. И пилить
- 21.11.2014 22:59
Browar, а для каких итоговых целей создается сайт?
- 21.11.2014 23:15
plat1num, для продажи товаров и заработка на нем
- 21.11.2014 23:35
Для таких целей, поищите специалистов, которые сделают сайт.
Самостоятельно, вы не потяните. А найти студии или людей можно или на фрилансах, или на форуме (даже в этом), только в нужной теме. - 21.11.2014 23:58
Берите Opencart и модернезируете. Была такая же идея, но на реализуцию нужны ресурсы, поэтому не брался.
- 22.11.2014 00:46
NightHawk, у меня ресурсы есть. Может находил платные и хорошие варианты?
- 22.11.2014 02:21
Я мыслил так:
Придумываем структуру сайта.
Берем крупный магазин ( партнер, CPA оффер), качаем товарный фид, загружаем, разбрасываем по категориям. Товары как бы есть, с одной ссылкой. При загрузке следующих прайсов, проверка по артикулу. Прайсы могут храниться в кабинетах рекламодателя и обновляться через Cron. Если такой товар есть, то к карточке товара просто добавляется - "Магазин, цена, ссылка на товар", если такого артикула в базе нет, тогда добавляется новый товар. (немного утрировано, потому что есть много нюансов. Я из-за сложности такой задумки ее даже не стал до конца продумывать)
Отзывы, сравнения - уже есть готовые плагины. Отзывы вообще встроены в opencart. Единственное, что "продавцы создают свои магазины" - придется писать собственное расширение. Но тут по сути не тяжело - обычный профиль - описание, контакты, лого и правильный прайс для загрузки на витрину, можно дать возможность организовывать свои каталоги на поддоменах, поставив там какой-нибудь конструктор
Как вести финансовую часть, это хз - нужно прикручивать баланс для каждого рекламодателя, и списывать средства за клики по предложению.
В общем, без хорошего программиста делать особо нечего, а остальное можно придумать. - 22.11.2014 02:36Дипломник

Я уже полгода как разрабатываю движок для целей которые вы описали. Пишу на ASP.NET MVC + MS SQL, получается вполне не плохо. Можем включиться по скайпу я вам покажу что и как сделано, если понравится можете купить движок и допиливать его уже под ваши нужды. Код стараюсь писать чистый, база нормализирована, делаю для себя. По цене можем сориентироваться следущим образом - опишем функционал который есть и прикинем сколько это может стоить на фриланс биржах.
- 22.11.2014 14:16
_http://karapuzam.by/catalogue/ Вот на DLE на скрипте savgroup... Но сразу скажу, что понадобилось ооочень много доработок. С учетом того, что разработчик в большей части времени игнорит, большую часть допилов пришлось делать сторонними программистами. Год провоевал со скриптом, на данный момент все равно множество косяков.
Тэги топика: