Компонент Mobile joomla

(Ответов: 10, Просмотров: 1420)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    • Регистрация: 30.07.2012
    • Сообщений: 37
    • Репутация: 1
    Здравствуйте. Есть сайт на joomla 1.5. Шаблон обычный. Нет мобильной версии сайта. Хочу сделать.
    Стоит ли использовать компонент mobile joomla? Как это повлияет на сео? Упадет посещаемость сайта?
    Или лучше искать адаптивный шаблон?
    Что посоветуете?
    У кого есть сайт где используется mobile joomla? Какие отзывы?
    • 0
  2. Работаю с Joomla Аватар для Павел Joofaq
    • Регистрация: 13.05.2011
    • Сообщений: 914
    • Репутация: 277
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте! А вы не думали над обновлением до последней актуальной версии, если есть такая возможность? А на ней уже можно и подобрать красивый адаптивный шаблон без проблем.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Bposter
    • Регистрация: 16.01.2013
    • Сообщений: 499
    • Репутация: 18
    • Webmoney BL: ?
    Тоже на 1.5, и не знал о таком компоненте, присоединяюсь к вопросу, насчет перехода не вижу смысла дергаться в моем случаи
    • 0
  4. Студент
    • Регистрация: 30.07.2012
    • Сообщений: 37
    • Репутация: 1
    Думал. Но мне кажется что такое обновление просто уничтожит сайт. Сайт рухнет в поисковых системах. Url статей могут изменится и прочее. Многие компоненты которые я использую в 1.5 для 3 версии уже неподойдут. Просто тут ждет огромная работа.
    Мне показалось что этот компонент упрощает все.
    Но опять же в сомнение, не попортит ли он все. Вы сталкивались с этим компонентом?
    • 0
  5. Работаю с Joomla Аватар для Павел Joofaq
    • Регистрация: 13.05.2011
    • Сообщений: 914
    • Репутация: 277
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от eldarbal Посмотреть сообщение
    Но опять же в сомнение, не попортит ли он все. Вы сталкивались с этим компонентом?
    Конкретно с этим компонентом я не работал. Я делаю всегда мобильную верстку сам в шаблоне без использования сторонних решений.
    Цитата Сообщение от eldarbal Посмотреть сообщение
    Думал. Но мне кажется что такое обновление просто уничтожит сайт. Сайт рухнет в поисковых системах. Url статей могут изменится и прочее. Многие компоненты которые я использую в 1.5 для 3 версии уже неподойдут. Просто тут ждет огромная работа.
    Урлы можно сохранить такими же при желании или настроить редиректы, чтобы не потерять позиции в поиске. Для компонентов можно найти замену.

    Просто я все клиентские сайты постепенно переводил на новую версию движка. Это важно и в плане безопасности и в плане удобства.
    • 0
  6. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Регистрация: 26.02.2014
    • Сообщений: 524
    • Репутация: 104
    • Webmoney BL: ?
    Если переводить Джумлу 1,5 на Джумлу 3, то вас ждет огромный гиморой и риск!!!
    Помимо огромной работы или оплаты этой работы, придется искать замену старых и привычных компонентов, и привыкать к новому движку. Абсолютно все урлы сохранить не удастся, поэтому возможно проседание в поиске.

    Насчет суппер безопасности последних версий движка.
    У вас сайт которому несколько лет, и его за это время не вскрыли, почему же его должны взломать сейчас? Когда все атаки хакеров направлены на новые сайты, а как старые взламывать наверное уже забыли.

    Насчет мобильного сайта
    Я не ставил никаких компонентов для мобильности. Просто сделал адаптивный шаблон. Поверьте это не сложно сделать самостоятельно.
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 30.07.2012
    • Сообщений: 37
    • Репутация: 1
    kuzmi4, можете порекомендовать, на чем можно создать адаптивны шаблон для joomla 1.5?
    • 0
  8. Гуру Аватар для bumer
    • Регистрация: 12.04.2011
    • Сообщений: 884
    • Записей в дневнике: 5
    • Репутация: 237
    • Webmoney BL: ?
    вот глянь эти модули и плагины, раньше работали https://yadi.sk/d/X8yKlo2w3D7tM2
    • 0
  9. Студент
    • Регистрация: 30.07.2012
    • Сообщений: 37
    • Репутация: 1
    Вы использовали эти плагины и модули? Как на сео отражается?
    • 0
  10. Гуру Аватар для kuzmi4
    • Регистрация: 26.02.2014
    • Сообщений: 524
    • Репутация: 104
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от eldarbal Посмотреть сообщение
    kuzmi4, можете порекомендовать, на чем можно создать адаптивны шаблон для joomla 1.5?
    Для любого сайта можно сделать адаптивный дизайн, не только для Джумлы1,5.
    Делать можно, и я считаю нужно ручками. Как раз поймете в чем суть. Конечно на молодом сайте проще, т.к. на старом много брахла скопилось.
    Суть в следующем:
    Вы прописываете всего один тег в вашем шаблоне.
    Код HTML:
    <link rel="stylesheet" media="(max-width: 480px)" href="/dla-mobil.css" />
    И при изменении ширины экрана, подгружается другой файл CSS, для мобильных устройств.
    Для этого сначала нужно переработать шаблон. Т.е. перенести все стили в отдельный файл CSS. Картинки шаблона тоже нужно подгружать из CSS. (если шаблон на таблицах, лучше переделать его на слои)
    Потом создать файл для мобил - dla-mobil.css. С другими размерами, атрибутами. С помощью его можно даже какие то компоненты выкинуть (см.свойство - display: none), а что то вставить. Например боковые колонки убрать и сделать отдельное мобильное меню только с основными пунктами.
    Репетировать можно в ФаерФоксе, там инструмент для этого есть.
    Когда шаблон будет адаптивный, можно переходить к правке страниц.
    Скорей всего, если у вас в постах стоят картинки, то были заданы размеры в пикселях. Если они больше ширины мобильника, то нужно перевести их в проценты, или вообще размеры у них удалить (но тогда код будет не валидный). Тут смотреть нужно.
    --
    Короче потихонечку, без шума и пыли, а главное без риска со стороны ПС. Сделаете свой сайт адаптивным.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Bposter(07.02.2017),
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Подскажите компонент для RSS, Joomla 3
Joomla 1 21.02.2016 00:58
Joomla 3 ищу компонент вопрос-ответы
Joomla 2 26.12.2013 23:28
Компонент Joomla Estate Agency 1.0
Joomla 0 26.07.2012 04:12
JComments 2.3 - компонент комментариев для Joomla 2.5, Joomla 1.5 и Joomla 1.0
Joomla 5 21.03.2012 23:16
Самописный компонент (модуль) для Joomla! ?
Joomla 0 22.01.2012 18:24

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры