AlexLeo, Так-то оно может и так.. Но как показывает практика - в большинстве случаев используется однотипная шаблонизация для большинства страниц сайта, и особых изысков не требуется. То есть, говоря простым языком - каждый хороший вебмастер придерживается какого-то одного единого стиля для всего сайта в целом. Что мы чаще всего добавляем? Статьи, Статьи с картинками и таблицы. Для всех этих вещей можно заготовить свои шаблоны. И в большинстве случаев их достаточно всего 3 штуки. К примеру:
Практически для любого случая можно заготовить свой шаблон, который потом будет использоваться на сайте. При этом в них можно добавить свои классы, прописав для них параметры в CSS.
А для того, чтобы нужный шаблон всегда был под рукой - можно сохранить их в блокнот, а можно и прямо в браузер. Например для сохранения нужной мне информации в FireFox я использую плагин http://add0n.com/quickfox.html
p.s. Если кто знает хорошие шаблонизаторы матрериаллов для Joomla в виде плагинов или компонентов - киньте ссылочкой плиз...
"Про Joomla 1.5 давно уже пишут, что она дырявая, лучше при первой возможности обновляться до 2.5 " А что, я что-то пропустил и с 1.5 можно легко "спрыгнуть" на 2.5??? Аффтор поста, ты хоть понимаешь объём работы???? Это как минимум сначала нужно обновиться до 1.7, а только потом до 2.5 и не факт, что заработает как как надо само "ядро" обновленной CMS. А ведь на сайте ещё есть куча модулей и плагинов, которые под 2.5 наверняка работать не станут и ещё месяц-два (при отличных знаниях php, html и логики работы бд) переписывать эти скрипты. В следующий раз подумай тщательнее, прежде чем соберешься "обновиться".)))))
А что, я что-то пропустил и с 1.5 можно легко "спрыгнуть" на 2.5???
Если руки на месте и голова работает, то можно очень легко обновиться на 2.5. Я сам лично обновлял как свои, так и клиентские сайты до более новой версии без каких-либо проблем. Саму джумлу можно обновить с помощью специального расширения (например, Jupgrade), а для большинства популярных расширений уже давно есть документации или специальные плагины по переносу!
Я обновлял сайты с virtuemart, K2, ZOO, JoomGallery и ещё многими другими популярными компонентами не используя PHP и другие языки. Так что не стоит спешить с выводами в том, в чем не разбираетесь!
P.S. Да и вообще, тема не об этом! Не набивайте посты.
Может стоит уже обновлятся до третьей версии? Она вроде как по утверждениям, самая надежная. Тем более что выход версии 3.5 не за горами.
Я пока жду. Так как сами разработчики на своем официальном сайте пишут, что не рекомендуется ставить 3 версию пока что на рабочие сайты. Для тестов ставил, но ничего крутого не увидел