Всем доброго времени суток !
Допусти у меня есть меню:
<Категории>
Пункт1 ( Мир )
Подпункт1 ( новости )
Как сделать что бы когда я создавал новость для подпункта(новости )урл автоматически был в таком виде:сайтнейм.ру/категории/мир/новости/заголовок новости
Сделал вот так [node:field_category]/[node:menu-link]/[node:title]
А ссылка отображается http://name.com/node/35
помогите пожалуйста сделать правильный шаблон
- 18.01.2012 22:18
- 18.01.2012 23:34
как я понял вам нужно чтобы нормально чпу отображалось.... Чтобы все работало нужна связка модулей
Token + Pathauto + Transliteration - 18.01.2012 23:41
assai, это все у меня есть. Мне нужно правильно составить
что бы когда я создавал новость для определенного пункта ( меню "Рубрики" , пункт ( мир ), раздел (новости ) урл автоматом делался в виде: сайтнейм.ру/рубрики/мир/новости/заголовок новостиШаблон для всех адресов материалов типа Новости - 19.01.2012 13:38
но такая конструкция подойдет если иерархия у вас на основе таксономии сделана... В друпале можно десятками способов что-то сделать....
попробуйте такие шаблоныСкрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 19.01.2012 14:35
assai, при таком раскладе [node:menu-linkarentarentarent]/[node:menu-linkarentarent]/[node:menu-linkarent]/[node:title] отображается /node/41 а при [termarent:url:alias]/[term:name] пишет
The Шаблон для всех адресов материалов типа Новости is using the following invalid tokens: [termarent:url:alias], [term:name]. - 19.01.2012 14:44Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
ну а такой попробуйте...
по ошибки возможно нету токенов для такой конструкции... я щас всепую советую.. Времени установить друпал и попробовать самому нету к сожалению....
да и если первый вариант работает, то скорее всего нужно копаться в настройках Token или Pathauto потому что даже в первом сообщении у вас урлы выводились как node/id... Попробуюте удалить уже существующие алиасы и попробовать снова... - 19.01.2012 15:34
assai,
ужас какой то... на друпал.ру тоже никто не в состоянии помочь, хоть бери и плати деньги что бы кто то помог...The Шаблон для всех адресов материалов типа Новости is using the following invalid tokens: [node:field-categoryarent], [node:field_category]. - 19.01.2012 16:19
Geforceforer, тогда такой ответ... не морочит себе голову этим ))... особого эффекта в таких урлах не вижу.
Вот есть то что вы хотите но на 6 версии, может быть получиться и в 7 версии сделатьСкрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
или как вариант прописать ручками нужные синонимыСпасибо сказали:
Geforceforer(19.01.2012), - 08.07.2012 01:35
вот ручками самое то, один раз - зато все заработает
но все равно не должно отображаться как /node/41...
это Pathauto - не пашет
копай его в настройках - 12.09.2012 01:52
Вот таже беда у меня была, так и не разобрался. В 6 версии все ок было, в 7-ке перемудрили че-то с шаблонами. Хотя на drupal.org когда-то читал что решение должно появиться.
Тэги топика: