Бесплатная помощь по wordpress

(Ответов: 2451, Просмотров: 234713)
  1. Гуру Аватар для Fartuna
    chepe94,Приветствую! Как я понимаю нужно закрыть страницы которые оканчиваются на page/2
    Если я правильно понял, то закрываем в файле robots.txt дописываем такую строку
    Код HTML:
    Disallow: /page/
    Далее идем https://webmaster.yandex.ru/robots.xml и проверяем онлайн, правильно ли все закрыто.

P.s Можно сначала в Яндексе все проверить(вписать там строку,далее добавить url и посмотреть) если все как надо, то уже вписываем в реальный robots и загружаем на сайт.
    • 1

Спасибо сказали:

chepe94(05.03.2015),
  2. Дипломник Аватар для chepe94
    • Webmoney BL: ?
    Правилом
    Код HTML:
    Disallow: /page/
    можно закрыть от индексации только страницы типа - site.com/pege/2/.., а мне нужно закрыть страницу типа site.com/category/robota/page/2/ и site.com/category/robota/doma/page/2/.
    Сам по экспериментировал и удалось закрыть от индексации через правило:
    Код HTML:
    Disallow: /category/*/page/
    Возможно пройдет)
    • 1

Спасибо сказали:

Fartuna(05.03.2015),
  3. Гуру Аватар для narolskay
    У меня такой вопрос:
    меняю новый шаблон и в хлебных крошках показывает не категорию (музыка/песни из кинофильмов), к которой эта запись прикреплена, а почему то показывает категорию "черновик"
    Главная/ Черновик/ "ирония Судьбы. "
    Где хлебные крошки исправляются в вордпрессе и как изменить?
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  4. Опытный Аватар для DOleg
    Запись опубликована? Надо видеть саму тему.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для svetocopy
    Добавляю картинку, и прикрепляю ее к какому-то посту, и появляется дублирующая страница с фоткой.
    Эти страницы лезут в индекс, и смысла никакого не несут. Хочу их запретить от индексации, удалить.
    Скрин проблемы:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	iTsQ0B7euUy9y5FUWBlWYA.jpg  Просмотров:	6  Размер:	5.6 Кб  ID:	17178

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	VaqvdwRSuU6sOdG9lUaIcQ.jpg  Просмотров:	1  Размер:	5.3 Кб  ID:	17179
    Направьте пожалуйста, где посмотреть. Какие файлы могут отвечать, за создание такой фигни.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось svetocopy; 12.03.2015 в 00:22.
    • 0
  6. Студент
    Скажите пожалуйста! вот такая проблемка: Шрифт очень маленький на страницах и записях, хочется сделать его чуть побольше. Ника не могу найти где это можно изменить...
    Вроде бы находил но что-то не поменялось у меня. Как был маленький везде так и остался. Где конкретно увеличить шрифт статей в вордпресс? и можно ли это вообще или зависит еще от шаблона или нет?
    • 0
  7. Гуру Аватар для Fartuna
    svetocopy,Здравствуйте. Как я понимаю проблема у Вас в том, что если нажать на картинку в посте, то открывается просто пустая страница с фото?

Если так, то, решаем проблему так, ставим плагин FancyBox for WordPress и просто активируем(настройки можно ковырнуть, но, не обязательно).

После активации плагина, все фото в постах буду открываться всплывающем красивом окне и дублей с пустым открытием страницы с фото не будет.

Прошу прощения, если не я не правильно понял проблему.

---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее 00:52 ----------

Dmtriy,Здравствуйте. Это меняется в файле style.css для понимания как это сделать, пожалуйста, прочитайте эту статью с картинками vi-internet.ru/kak-izmenit-shrift-na-sajte-wordpress

Думаю описано более чем понятно и подробно.
    • 2

Спасибо сказали:

Dmtriy(13.03.2015), svetocopy(15.03.2015),
  8. Новичок
    Очень нужна помощь. Поставила на виджет archives-calendar-widget. Плагин очень нравиться. Но вот яша каждый апдейт пытается его проиндексить, а это все дубли записей, ежедневные, месячные, годовые архивы. В индекс они не попадают, т.к. отсеиваются в robots, но картина удручает.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	764447.jpg  Просмотров:	4  Размер:	10.4 Кб  ID:	17201
    Боюсь что яша начнет пессимизировать сайт. Подскажите, как сделать плагин (виджет) полностью невидимым для робота?
    • 0
  9. Опытный Аватар для Revenant
    Позвольте апнуть вопрос один раз, может все-таки кто-то подскажет что-то?
    Цитата Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
    Может кто знает толковый плагин, который при загрузке изображений предлагал бы конвертацию в единый формат (в моем случае jpeg) и при этом уменьшал разрешение до какого-то значения, но при вставке оставлял ссылку на изображение в исходном виде. попробовал EWWW Image Optimizer, но не то что нужно. Заранее спасибо.
    • 0
  10. Новичок
    Здравствуйте помогите-подскажите как на wordpresse сделать как на сайте igromania.ru? две колонки и кнопки играть и подробнее, никак не пойму как делать это, а еще 3 колонки такого же вариантаНажмите на изображение для увеличения.  Название:	??????????1.jpg  Просмотров:	6  Размер:	102.2 Кб  ID:	17222Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	??????????2.jpg  Просмотров:	2  Размер:	87.9 Кб  ID:	17223 может это плагин или что..? пожалуйста подскажите
    • 0