Кракозябры в БД, а на сайте норм

(Ответов: 8, Просмотров: 504)
  1. Опытный Аватар для akill
    • Регистрация: 16.05.2011
    • Сообщений: 355
    • Репутация: 45
    Сайт на WordPress 4.6.1, все нормально отображается, и посты на сайты, и интерфейс админки.
    Но как-то я зашел в БД сайта, и обнаружил что все посты там в кракозябрах, типа такого Цены на окна.
    Было ли так сразу не известно.
    Но факт в том, что при обновлении ВП до 4.7.1 все посты и страницы отображаются как в БД, кракозябрами. А интерфейс админки нормально.

    Пробовал вордпрессовским экпортом/импортом решить проблему - не получилось. И кстати если посмотреть файл экспорта, который я делал на версии 4.6.1, то там русский язык в постах, без кракозябр.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для HADAJIb
    • Регистрация: 17.08.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 54
    • Webmoney BL: ?
    а конвертнуть базу не пробовали и потом импортнуть ?
    • 0
  3. Опытный Аватар для akill
    • Регистрация: 16.05.2011
    • Сообщений: 355
    • Репутация: 45
    Цитата Сообщение от HADAJIb Посмотреть сообщение
    а конвертнуть базу не пробовали и потом импортнуть ?
    "конвертнуть" как? Тут не понял.

    ---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее 20:35 ----------

    Решил немного поэкспериментировать.
    Откатил бекап на версию WordPress 4.6.1, т.е. когда на сайте и в админке все четко, а в БД кракозябры.
    Открыл одну и ту же страницу в админке и в бд. И скопировал из html-редактора содержимое страницы в БД, вместо того ужаса что там было.
    И получилось, что на сайте стали отображаться вопросики вместо русского текста (???? ??? ????). Дурдом.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для HADAJIb
    • Регистрация: 17.08.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 54
    • Webmoney BL: ?
    akill,какая кодировка у вас выставлена в БД? в пхпмайадмин если смотреть?
    • 0
  5. Опытный Аватар для akill
    • Регистрация: 16.05.2011
    • Сообщений: 355
    • Репутация: 45
    Цитата Сообщение от HADAJIb Посмотреть сообщение
    какая кодировка у вас выставлена в БД? в пхпмайадмин если смотреть?
    вот отличный вопрос вы задали. Я как раз сам обратил на это внимание.
    Правда я не знаю где смотреть :) Нашел столбец "Сравнение", и там написано latin1_swedish_ci. Вы представляете? Притом у меня есть другие таблицы, и там указано utf8_general_ci.

    А в конфиге ВП у меня написано
    define('DB_CHARSET', 'utf8mb4');
    define('DB_COLLATE', '');

    Становится боле-менее понятна причина, но как правильно все исправить я все еще не знаю.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для HADAJIb
    • Регистрация: 17.08.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 54
    • Webmoney BL: ?
    akill,в колонке потсов, напротив какая стоит кодировка? там где крякозябры в бд Цены на окна
    • 0
  7. Опытный Аватар для akill
    • Регистрация: 16.05.2011
    • Сообщений: 355
    • Репутация: 45
    HADAJIb, напротив таблицы wp_posts стоит latin1_swedish_ci в столбце "Сравнение".
    Такая же стоит и в остальных стандартных таблицах вордпресса.
    utf8_general_ci стоит только в таблицах от плагинов походу.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для HADAJIb
    • Регистрация: 17.08.2014
    • Сообщений: 193
    • Репутация: 54
    • Webmoney BL: ?
    попробуйте сделать экспорт этой БД в ютф, и потом в ней же импорт выбрав так же utf-8
    Экспорт баз данных с текущего сервера - Обычный - отображать все возможные настройки - Вывод: Кодировка файла:utf-8 - Ok. И в импорте выбрать utf-8 и импортнуть. Всё в той же базе сделать манипуляции эти.
    Скажете результат. Обязательно сделайте резервную копию бд, что бы если что восстановить.

    Второй способ, создать новую бд с кодировкой utf8_general_ci с теми же данными для конекта с сайтом, и в эту базу импортнуть уже нашу сохраненную БД в кодировке utf-8.
    Последний раз редактировалось HADAJIb; 13.01.2017 в 01:05.
    • 0
  9. Опытный Аватар для akill
    • Регистрация: 16.05.2011
    • Сообщений: 355
    • Репутация: 45
    HADAJIb, вот второй способ мне понравился.
    Попробовал, создал новую бд, правда с другими доступами.
    Попробовал импортнуть то, что экпортнул через phpmyadmin - тоже самое, кракозябры в БД.
    Попробовал импортнуть то, что забекапил плагин - вопросики в БД.

    И в обоих случаях после экспорта напротив таблицы wp_posts стоит latin1_swedish_ci в столбце "Сравнение".
    Что самое интересное, при бэкапе базы плагином, в файле русские символы, не кракозябра. Но это не помогло
    Везде где можно указывал utf-8.

    Попробовал еще такой вариант - в новой базе после экспорта поменял latin1_swedish_ci на utf8_general_ci, и попробовал еще раз экспортнуть, притом и ту версию бекапа где русские символы, - все равно кракозябра, хоть и написано уже utf8_general_ci напротив таблицы wp_posts.

    ---------- Сообщение добавлено 23:07 ---------- Предыдущее 22:59 ----------

    Есть идея взять базу из бекапа который сделал плагин (раз там все норм с русскими символами), и как-нибудь заменить все упоминания latin1_swedish_ci на utf8_general_ci. Тупо массовой заменой в notepad++.
    Правда я нашел только такие строчки: DEFAULT CHARSET=latin1.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Кракозябры при включении кэша джумлы
Joomla 2 25.04.2015 19:34
Кракозябры при включении кэша джумлы
Вопросы от новичков 0 22.04.2015 01:30
Кракозябры лезут в щели WP
WordPress 9 20.03.2015 02:03
Норм конверт
Оффтоп и свободные темы 3 18.10.2013 09:43
Норм домен, в индексе нет.
Поисковые системы 9 22.07.2012 03:38

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры