Падают сайты на Wordpress через F5

(Ответов: 15, Просмотров: 2750)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гугуру Аватар для Inforation
    • Webmoney BL: ?
    Если тебе всё время припекало зад от того, что блог в плане монетизации простаивает, продавать ссылки через Gogetlinks — слишком муторно, а сапа тяжела в плане интерфейса, то сейчас самое время начать рубить бабло с Траст, мать его, Линком.
    Но сначала — получить бонус в виде 3000 рублей просто за сам факт добавления блога в систему. Просто так.

Хочу 3000 рублей бесплатно без смс
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то Apache на обоих, но по моему ubuntu я ставил на Nginx. С Апачем там вроде проблемы были, мне помогали тогда. Кеширования нету
    Непонятно, дак nginxили апач? Если апач, то лучше поставить nginx. Апач вообще прожорливый и меньше всего соединений держит, хотя в данном случае должен и апач держать. Swap тоже неплохо бы сделать, если нет.

Надо бы посмотреть конфиги nginx. Ну или апача, если апач.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Vooda2012
    Такая проблема существует и на VPS от fastvps. Только сервер у меня не падает совсем, а просто ОЧЕНЬ медленно работает.
    Началась эта история недавно и погуглив я узнал, что кто-то может специально так делать. Проверил (держал f5 секунд 10), нагрузка на сервер выросла в разы (LA до 40 прыгнул).
    Сервер:
    Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 v2 @ 2.50GHz 2499.875 Mhz
    6 гб оперативки
    SSD
    Дебиан 7

На сервере 6 сайтов на вордпресс. Общая посещаемость - 9-10к в сутки. Плагины кеширования стоят везде.

Не нашел информации, как с этим бороться. Все "супер" админы кроме высасывания денег, ничего сделать не смогли.
    Последний раз редактировалось Vooda2012; 26.11.2015 в 19:26.
    • 0
  4. Опытный Аватар для dotWizard
    Только что проверил у себя на серваке. Debian 8 х64, 2 оперативы, пару минут поупирался, подержал, никаких трабл нет. Нагрузка увеличилась на 2%. На хосте 7 сайтов, подобных проблем с нагрузкой ни разу не замечал.
    • 0
  5. Гугуру Аватар для Inforation
    У меня такое только на DigitalOcean, на обычных хороших серваках админы решают данные проблемы сразу. К примеру на похожем сайте держал f5, в итоге мне отдавало ошибку с БД, но сам сайт работал норм. Какая-то защита стоит все же.
    • 0
  6. Опытный Аватар для redeyer
    Тут люди пишут о вашей проблеме, советуют увеличить память, добавить своп. Однако это попытка "лечения симптомов". Чуть дольше подержать F5 и будет то же самое. Проблема очень старая.

Во-первых, вам действительно стоит подумать о смене Apache на Nginx. Он легко с этим должен справляться.

Во-вторых, проблема сводится к обнаружению слишком большого количества одинаковых запросов в короткий промежуток времени и их блокировке. Нет вредных запросов - нет нагрузки на вебсервер и базу - нет падений и зависаний.

Цитата Сообщение от kochishka Посмотреть сообщение
    Потом добавляем строку с ограничением для каждого своего домена в файле /home/username/conf/web/nginx.conf в начало секции location: limit_req zone=dyn burst=10;
    Это вот оно и есть. У апача дефолтных настроек для этого нету.

Проблему решить можно несколькими способами.
    Для апача можно поискать и использовать какие-нибудь хитрые модули, наподобие таких.
    Можно использовать системный файрволл iptables для этого и построить велосипед, который будет это всё обнаруживать и блочить.

Можно использовать специализированный и прекрасно работающий софт вкупе с настройкой вебсервера - fail2ban. Настроить можно как в связке с apache, так и в связке nginx.

Разумеется, такая защита не будет срабатывать для пользователя который не занимается подобной ерундой:) К примеру, в настройках, которые приводит kochishka - это 10 запросов. Т.е на несколько милисекунд дольше, чем нужно для обычного рефреша, кнопку f5 пользователь удержит - эта штука сработает и вебсервер отфутболит остальные запросы от этого пользователя. Если настраивать в связке c fail2ban - то у него вообще сайт после этого перестанет открываться на какое-то время, заданное в конфигурации. Если он не оставит своих попыток, блок будет висеть, пока он не угомонится.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 3

Спасибо сказали:

Inforation(29.11.2015), Vooda2012(29.11.2015), x64(30.11.2015),
Страница 2 из 2 Первая 12