Товарищи, добрый день!
Есть сайт на Вордпрессе, хочу к нему прикрутить форум, т.к. вижу что люди общаются на тему сайта, но делать это в комментариях не совсем удобно.
Погуглив нашел разную информацию, свежей мало.
Вопрос в том, как сделать лучше - сделать форум через плагин к ВП или на поддомене сделать форум через форумный движок.
Есть ли у кого опыт в этих делах? Еще интересует как по безопасности у плагинов дела?
- 29.12.2015 20:02
- 29.12.2015 20:04
bbpress?
Спасибо сказали:
LilDen(29.12.2015), - 29.12.2015 20:11
LilDen, отдельная cms для форума это конечно круто, но возникнет проблема с базами данными, появится двойная авторизация, т.е на форуме отдельно на сайте отдельно. Нужно будет искать решения исправляющие это неудобство и связывающие базы.
Я разные пробовал плагины. Больше всех пока понравился SimplePress, но это кому как...Спасибо сказали:
LilDen(29.12.2015), - 29.12.2015 20:26
LilDen,Я бы поставил форумный движок. Закинул бы его в папку forum и все.( в меню бы вывел Форум)
Я не знаю зачем люди включают регистрацию на wordpress? Комментарии без регистрации можно.
И, если поставить тот же xenforo в отдельную папку, то будет куда солиднее и практичнее нежели всякие подобие форумов(плагины). И не нужно никакая двойная авторизация.
Если делать форум, то ставить форумный движок, если делать подобие, то плагины(но если форум будет популярен, встанет рано или поздно вопрос о переносе на движок, и зачем потом с бубнами прыгать, когда можно сразу сделать по уму) - 29.12.2015 20:34
Fartuna, склоняюсь к такому же варианту. На сайте непосредственно все равно нету даже окна регистрации, поэтому симбиоз не нужен.
- 29.12.2015 20:41
LilDen,Просто если поставить плагины, то значит обделить пользователей "плюшками" которые можно воткнуть на форумный движок.(баллы, поощрения и многое другое)
Опять же можно поставить форум на отдельный домен и на своих сайтах(по тематике) везде в меню воткнуть вкладку форум(просто закрыть от индекса)
Это актуально если 10 тематических своих сайтов(поставить на отдельный домен движок)
Поддомен я бы не стал ставить, так как если раскручивать, то лучше отдельный домен, нежели поддомен(да и продать если что форум проще на своем домене, а не на поддомене) - 29.12.2015 21:06
Fartuna, абсолютно согласен. Просто зачастую вопрос форума ставится на сайты которые уже какое-то время существуют и очень часто комментирование доступно только зарегистрированым, тут то и возникают конфликты. Плюс бывают серьезные проекты с личным кабинетом, управлением подписками и прочими плюшками, тут тоже без авторизации не обойтись.
И не всегда на форуме нужны прям уж все его плюшки. Зачастую там много избыточного. В том же SimplePress можно докупить или докрутить любые балы, поощрения и т.д. Вообще нужно сесть и подумать, а что в принципе сейчас нужно от форума и что может понадобиться, и от этого плясать. - 29.12.2015 21:13
Ставьте форумный движок, ни в коем случае не ставьте плагин форума!!! Знаю не мало людей, которые поставили себе плагин форума, а потом сильно жалели, а переносить на движок множество тем и пользователей никто не хочет. Все плагины форума плохо сделаны. У одних поиск плохо работает, у других оптимизация на нуле.
- 30.12.2015 10:28
Ден, не создавай себе головной боли, забудь про плагины итд - только отдельный самостоятельный двиг. Смотри в сторону xenforo
если интересует исключительно бесплатная версия движка форума - smf - 30.12.2015 14:32
Тоже склоняюсь к отдельному движку. Конечно если у вас сайт женской тематики и пд то можно поставить и bbpress. Там особый функционал и изыски не нужны.Плюс отдельного движка для форума еще в том, что в будущем когда форум расктутиться или вы решите продать сайт, его с домена 3 уровня можно перенести на отдельный домен, чтобы он был независим от сайта.
Все зависит от тематики и дальнейших возможных перспектив форума.Последний раз редактировалось MikhailMD; 30.12.2015 в 14:35. Причина: Добавил