Ситуация такая. Каким-то образом вордпрес к каждой странице сайта где есть изображения (старые посты) нагенерировал из-за изображений дублей страниц вида:
site.ru/post.html/image-name-1
Я посмотрел, ссылки на дубли есть в самих постах (может плагин какой галереи так создавал на отдельных страницах), я не знаю. Но даже если ссылку удалить - страницы эти остаются. У меня тонна дублей из-за этого мусора. Но еще есть такие:
site.ru/post.html/image-name-1/feed
В роботс последние я закрыл, но это не решение проблемы. Я хочу полностью избавиться от этих страниц, и от страницы отдельной для изображения и от этого фида для каждой страницы (если это возможно), чтобы эти страницы выдавали ошибку 404.
grazer,Попробуй установить этот плагин для фото WP Lightbox 2 (будут открываться в всплывающем окне, а не делать новую страницу) дубли должны отвалиться сами или, в вебмастере руками удалять для быстроты.
Если стоят другие плагины для фото, то, придется удалить.
P.s FancyBox for WordPress ставить не советую, в этом году через него шелов на заливали почти в каждый мой сайт(была уязвимость, сейчас не знаю как)
оно лучший вариант. Я пока робот использовал всегда гугл лубли делал, как перестал писать запреты в роботсе и сделал через хтачес - никаких дублей больше не было //ну и в случае не нового сайта понадобится время чтобы гугл все по новым правилам переиндексировал, но это сработаетэи дубли исчезнут.
Дело в том, что у меня нет в URL дублей значения attachment или это не имеет значения? И решение с редиректом неплохое, но можно ли как-то вовсе избавиться от таких страниц, чтобы их вообще не существовало?