СМИ Сайт На WordPress

(Ответов: 11, Просмотров: 2933)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    Сейчас сайт в разработке, и я уже неделю живу с мыслями о нем.
    Хочу изначально сделать все правильно, Остановился на ВордПрессе.
    И тут есть несколько вопросов для вас, как для опытных людей.

Какое количество просмотров страницы выдерживает, Не тормозя, WP?
    Это мне нужно для того, что бы вовремя заказать сайт на фреймворке. Это особенно актуально в наше время, когда тормозящих сайтов практически нет.
    Какой хостинг подойдет, а именно сколько ОЗУ посоветуете для новостного сайта? (Планирую хостинг eVPS, облачные технологии)

Далее плагины, максимально допустимое число плагинов, что бы не тормозил WP?
    на данный момент не планируется установка более 15и плагинов, но и это число можно сократить.

К проекту отношусь серьезно (будут люди в постоянном штате для написания рерайтов)
    Поэтому экономить на плагинах не хочу, хочу получить и предоставить пользователям, наилучший возможный вариант.

Пока что остановился на следующих плагинах:
    WordPress SEO by Yoast делит первое место с платным Seopressor 5 (50$)

News SEO Это платный плагин от Yoast https://yoast.com/wordpress/plugins/news-seo/
    Если кто то использовал подскажите, Работает или нет, особенно для Рунета. Если есть интересные альтернативы для продвижения новостного сайта в новостные каталоги, напишите, Особенно если они вам помогли.

Google XML Sitemaps Хороший и нужный плагин который делает разметку вашего сайта для поисковых систем.
    У меня поврос, WordPress SEO by Yoast тоже имеит эту функцию? И я слышал что WordPress SEO делает разметку не хуже чем XML Sitemaps. Логично в таком случает включить эту функцию в плагине от Yoast и не ставить плагин Google XML Sitemaps. Многие пользователи ставят оба плагина и просто не включают функцию разметки в Yoast. Лично я намерен обойтись исключительно WordPress SEO by Yoast. Если я тут не прав, поправьте.

Google XML Sitemap for Images Аналог предыдущего плагина только на этот раз для изображений. Вопрос, WordPress SEO by Yoast выполняет его функции или нет? Если нет то нужно устанавливать.

SEO Friendly Images Как я понимаю, маст хэв. Автоматически создает Alt и Title для изображений, тем самым помогает в продвижении.

rus to lat Полезный для СеО плагин, переводит русское название ссылок в понятный для поисковых систем язык.
    Вопрос, Этой функцией обладают другие плагины из моего списка? Либо Вы можете что то порекомендовать?

Google Analyticator (для отслеживания поведения посетителей, имеет больше функций для анализа чем просто вставленный на сайте код от гуг аналитик). Если знаете более интересный плагин, подскажите.

wp slimstat / wassup Нужны они мне, если есть Google Analyticator?

Social Metrics Плагин для отслеживания репостов и распространения контента в социальных сетях. Кто у него конкурент?

Pretty Link Lite Хороший плагин с милым названием. Пригодится всем тем кто разбрасывает ссылки на партнерские программы. Так же у него есть полезная функция, показ количества переходов по ссылке (вы будите знать с какой ссылки пришли на ваш сайт, и тем самым отслеживать маркетинговую программу)

Broken Link Checker Хороший и очень популярный плагин. Но тут есть загвоздка, этот плагин находит, Далеко не все, битые ссылки. Поэтому используйте BrokenLinkCheck.com для проверки хотя бы раз в квартал. Так же есть программы для виндовс, такие как эта http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html Советую не полагаться 100% на Плагин.

SEO Smart Links Никак не могу определится с этим плагином, нужен оно или нет? Какой плагин лучше? Нужна внутренняя перелинковка с помощью плагина? Просветите на этот счет.

Yet Another Related Posts Plugin Похождый на предыдущий плагин, осуществляет перелинковку путем размещения схожих материалов в конце статьи.

W3TC для оптимизации кэша и общей загрузки и работоспособности (Много прочитал про этот плагин, смело могу рекомендовать, он лучший как по дэфолту - тебе не нужно там ничего настраивать, он уже лучший. Но скорость сайта можно увеличить еще в 2 раза при граммотной настройке этого плагина, но это нужно только для больших проектов. И таким большим однажды будет мой сайт(надеюсь))

Akismet Если на вашем сайте доступна функция комментирования, этот плагин проанализирует все гостевые комментарии и оповестит вас, если увидет в посте спам. Я не планирую разрешать комментарии на своем сайте в первые несколько месяцев, и всвязи с этим вопрос, ставить плагин изначально??

better wp security / bulletproof security Какой из плагинов предоставляет более надежную защиту? 1й более прост в настройке. Если есть что то лучше, жду совета.

UpdraftPlus Backup Бэкапы как и плагины безопасности, очень важные вещи; но стоит ли использовать данный плагин, если хостинг предоставляет ежедневные бэкапы? Зачем загружать WP лишним плагином. Допустим плагин настроен на ежедневное сохранение в 3.00 ночи, в таком случае вреда он не нанесет или нанесет?? Будет ли он поджирать ресурсы в пасивном состоянии?

WP Smush.it Отличный плагин для всех тех кто постит картинки (уменьшает ихний размер без ущерба качеству).
    ewww image optimizer Делает тоже самое и не зависит от верверов яху (как первый вариант) К тому же это новый продукт и поговаривают что он сжимает картинки чуть лучше старичка Smush.it
    Себе буду ставить ewww image optimizer, если я ошибаюсь подскажите.

NextScripts: Social Networks Auto-Poster Полная автоматизация постинга в социальны сети. Цена вопроса 99$
    Есть другие аналогичные плагины или программы? И кто ей пользовался, оцените функциональность. Ведь насамом деле не сложно и в ручном режиме вставить текст на 3-4 вкладки(еще и с картинками).

qTranslate Плагин для мульти-язычности. Но нужен ли он? Быть может лучше создать под-домен на втором языке?
    Или есть плагин получше? Напишите свой коментарий.

Feedburner Form RSS feed Для новостного сайта нуженый плагин, Но вот кто реально используется RSS feed?

Official Twitter Widget Однозначно нужный плагин. Твиттер это синоним новостей.

Jetpack И конечно же, Батько, Все в одном - Jetpack. Стоит ли его активировать для замены львиной доли, вышеперечисленных плагинов. Или всетаки одиночные продукты лучше?
    Последний раз редактировалось propzors; 22.08.2014 в 02:09.
    • 0
  2. Опытный Аватар для AntoXa
    • Webmoney BL: ?
    Главное юзайте кэширование + где это возможно добавляйте элементы через код, а не через плагины...
    • 1

Спасибо сказали:

propzors(22.08.2014),
  3. Дипломник Аватар для PsyX
    Чем мощнее vps, тем соответственно сайт больше и выдержит хостов. Например, у меня на VPS с 512мб/1 ядро Intel Xeon L5630 выдерживает 150-200 в секунду, при 300 в секунду падает. но это сугубо цифры, в реалиях же, такой поток только при дос атаке возможен, или же, если вы например mail.ru
    • 1

Спасибо сказали:

propzors(22.08.2014),
  4. Студент Аватар для 1stuaalex
    WordPress способен много выдержать при правильной настройке Secrets Of High-Traffic WordPress Blogs
    а для того, чтобы скачки посещения не были фатальными лучше разместить сайт на облачном хостинге на основе Jelastic, эта платформа обеспечивает автоматическое предоставление ресурсов при увеличении нагрузки и автоматический отбор, при падении, чтобы не платить за лишнее.
    • 0

Спасибо сказали:

propzors(22.08.2014),
  5. Новичок
    Поддержу мнение про кеширование. Без него WP легко доканать какой угодно бюджетный сервачок.
    • 0
  6. Опытный
    Почему все любят облачные технологии которые стоят дороже чем аренда сервера на ssd. Конечно SSD не решение проблем, при сравнивании цены облачный хостинг vs сервер+ssd. Второе всегда выигрывает по цене/качество.

ТС берите VPS, потом уже на сервер переползёте когда поймёте, что не хватает виртуалки.
    Облачный хостинг - сомнительное решение.

P.S. постоянное потребление 512 ram стоит 25 евро у Jelastic, а нужно ещё оплачивать 1 выделенный IP + место на диске.
    Последний раз редактировалось xexe; 22.08.2014 в 13:02.
    • 2

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(22.08.2014), propzors(22.08.2014),
  7. Студент
    Всем спасибо, звучит оптимистично. Вывод ВП не дерьмо (как заявляют некоторые авторитетные фирмы, которые пишут все на фрейм-ворках) На пару лет ВП хватит мне с головой.

По плагинам может кто то пройтись? Я понимаю что для этого нужно время, но для меня это Лес Дремучий. Но уж если делать на долго, то надо делать правильно.
    • 0
  8. Опытный Аватар для AntoXa
    propzors, так говорят по 2м причинам:
    - Свой продукт на порядок легче поддерживать
    - За свой продукт можно заломить цену повыше, да брать за поддержку неплохую копейку, потому-что поддерживать чужой код занятие не из дешевых...
    • 2

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(22.08.2014), propzors(22.08.2014),
  9. Опытный
    ТС, спасибо за список плагинов, некоторые можно добавить на сайты к себе.

+ ТС, Вы сначала запустите проект и уже по ходу допиливайте нужные вещи/фичи.

Также рекомендую плагин - BackWPup + VPS с 250hdd (рефка) за 6$/мес в US или 9$/мес в EU (Промо 40PERCENT).
    Сейчас все мои сайты заливают бэкапы на ftp, достаточно удобно.

P.S. У меня старая версия BackWPup в которой можно заливать бакуп на дропбох, в новой версии сделали эту фишку платной.
    Последний раз редактировалось xexe; 22.08.2014 в 13:48.
    • 0
  10. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от xexe Посмотреть сообщение
    Почему все любят облачные технологии которые стоят дороже чем аренда сервера на ssd. Конечно SSD не решение проблем, при сравнивании цены облачный хостинг vs сервер+ssd. Второе всегда выигрывает по цене/качество.

ТС берите VPS, потом уже на сервер переползёте когда поймёте, что не хватает виртуалки.
    Облачный хостинг - сомнительное решение.

P.S. постоянное потребление 512 ram стоит 25 евро у Jelastic, а нужно ещё оплачивать 1 выделенный IP + место на диске.
    Абсолютно согласен. Впска с 16 гигами оперативки стоила порядка 7к в месяц. Облако же с такими же параметрами (8 мин - 16 макс) стоило порядка 13-15(я пользовался клодо)

---------- Сообщение добавлено 15:29 ---------- Предыдущее 15:27 ----------

Цитата Сообщение от propzors Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, звучит оптимистично. Вывод ВП не дерьмо (как заявляют некоторые авторитетные фирмы, которые пишут все на фрейм-ворках) На пару лет ВП хватит мне с головой.

По плагинам может кто то пройтись? Я понимаю что для этого нужно время, но для меня это Лес Дремучий. Но уж если делать на долго, то надо делать правильно.
    в кривых руках все дерьмо.
    Вп отличный движок, дешев в настройке/поддержке/разработке. Маштабируется практически безгранично.

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее 15:29 ----------

Цитата Сообщение от xexe Посмотреть сообщение
    Также рекомендую плагин - BackWPup + VPS с 250hdd (рефка) за 6$/мес в US или 9$/мес в EU (Промо 40PERCENT).
    Сейчас все мои сайты заливают бэкапы на ftp, достаточно удобно.

P.S. У меня старая версия BackWPup в которой можно заливать бакуп на дропбох, в новой версии сделали эту фишку платной.
    шикарный плагин. У меня бекап на дропбокс идет раз в сутки, хватает и бесплатно.
    Насчет новой версии не в курсе, пользуюсь старой, спасибо за предупреждение, не буду обновлять)))

---------- Сообщение добавлено 15:47 ---------- Предыдущее 15:36 ----------

WordPress SEO by Yoast
    Google XML Sitemaps
    SEO Friendly Images
    rus to lat
    Broken Link Checker
    Akismet
    Feedburner Form RSS feed

Эти лучше поставить.
    Насчет акисмета - хорошая штука, мне немного помогла

Еще есть такие как
    FeedBurner FeedSmith - для рсс
    Gravatar Box - для комментов
    Invisible Captcha - невидимая каптча
    kk Star Ratings - рейтинг постов
    Lightbox 2 - лайтбокс для всплывающих фоток
    Limit Login Attempts - противодействие взлому сайта
    Ozh' Better Feed - опять-таки для рсс, можно дополнительную инфу в поток добавлять, контакты например, инфу об авторе, другие статьи и т.п.
    TinyMCE Advanced - расширенный визуальный редактор
    WP-PostViews - количество просмотров постов, нахождение непосещаемых статей с целью переписать под СЯ и словить доп. трафик
    WPLANG Lite иPure PHP Localization - плагины, понижающие нагрузку за счет удаления ненужного функционала. Первый выдает облегченную языковую версию, второй для php.
    WP Super Cache - для кеширования.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Тэги топика: