- картинки - жмем фотошопом, там есть пункт - сохранить для веб устройств - выбираем png и уменьшаем число цветов.(в некоторых случаях jpeg выгоднее, но он больше для фоток).
иконки, там где можно уменьшить количество цветов - фотошопом. а изображения лучше через jpegmini.com. Выдает просто потрясающие результаты без потери качества.
Сообщение от Revenant
- ява скрипты - есть специальные сервисы по сжатию яваскриптов. так же библиотеку jquery (а именно она используется на 90% сайтов) можно грузить прям с сайта гугла. у большинства она закэширована уже до посещения вашего сайта.
У меня плагин WP Minify сжимает и совмещает. А библиотека jquery грузится с гугла.
Чувствую очень скоро напишу статейку по максимальной оптимизации (на скорость) и разгону wp.
---------- Сообщение добавлено 01:28 ---------- Предыдущее 01:26 ----------
Сообщение от Parviz555
130 запросов! )) Ужас )) Что там у вас на главной странице? ))
А зачем мучения? По моему, только Google оценивает скорость загрузки страницы. А ваши 0,5 секунды вполне достаточны. Пользователь не заметить разницы 1/2 или 1/4 секунды. Время мимолетно
Red_baron, лично для меня время очень много значит, терпеть не могу слоупочные сайты. Кстати, после распараллеливания по трем поддоменам скорость загрузки почти не увеличивалась.
Можно поинтересоваться вообще параметры вашего сервера для начало?
У меня сайт на ВП , посещалка 8-12к уников, + еще стоят 2 сайта + Форум на моем сервак (VPS). Достаточно долго ковырял и оптимизировал сайт чтобы уменьшить нагрузку и увеличить скорость в принципе считаю получилось.
Выше в постах писали:
Сообщение от dev1
# использование кэша FileETag MTime Size <ifmodule mod_expires.c> <filesmatch “.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$”> ExpiresActive on ExpiresDefault “access plus 1 day” </filesmatch> </ifmodule>
маловато.PageseedServise поставлен?Или просто посмотрели оценку? Я как поставил(было 71) больше 90 всегда. Могу посоветовать плагин Total cache на земену суперкешу.
---------- Сообщение добавлено 15:47 ---------- Предыдущее 15:25 ----------
Кстати про .htaccess Например мой:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Можно поинтересоваться вообще параметры вашего сервера для начало
у меня хостинг от ihc.ru. тарифный план: Продвинутый RU 6 месяцев за 680 рублей (уже убрали возможность заказа). Параметры не указаны, по крайней мере я не могу найти.
Сообщение от boldlink
Как мне сказали что данная фишка не действует елси у вас Апач+Ндженс
у них litespeed стоит
Сообщение от boldlink
А вообще удалите все лишние модули и по возможности впишите код ручками
Всего установлено 13 плагинов, по-моему сокращать этот список уже некуда.
Установленые плагины
All in One SEO Pack DB Cache Reloaded Fix Google XML Sitemaps Hyper Cache jQuery Lightbox For Native Galleries Magic-fields NextGEN Gallery RusToLat WordPress Database Backup WP-PostRatings WP Custom Search WP Minify Яндекс.ПДС Пингер / Yandex.Sitesearch pinger
[свернуть]
Сообщение от boldlink
Так же вывод на поддомен рисунков ничего в принципе не даст.
У пользователей будут быстрее прогружаться картинки.
Сообщение от Red_baron
А ваши 0,5 секунды вполне достаточны. Пользователь не заметить разницы 1/2 или 1/4 секунды. Время мимолетно
Мой конкурент, а точнее сайт на который я ровняюсь (_mmorpg.su) отдает страницу примерно за 0.04 - 0.08 сек. Там конечно не WP, там вообще под заказ сделанный двиг. При такой скорости загрузки просто приятно перемещаться по сайту.
Сообщение от nbsp
Могу посоветовать плагин Total cache на земену суперкешу
Он лучше? Пробовали?
Сообщение от nbsp
Кстати про .htaccess Например мой:
Что то сильно огромный. Вы только что сайт спалили. Просто говорю, а то вдруг случайно не заметили. И кстати, сами блог ведете? В WoT играете?
dev1, По поводу плагинов. Попробуйте поискать каждому плагину альтернативу в виде кода. Например для All in One SEO Pack, есть такая альтернатива: _http://wp-kama.ru/id_86/sravnenie-seo-plaginov-platinum-seo-pack-i-all-in-one-seo-pack-i-otkaz-ot-nih.html, которая справляется со своей задачей, не хуже чем сам плагин.