Сеошнег - Репутация: 112
- Webmoney BL: ?
| В рамках статейного конкурса «WordPress. Вот она, CMS моей мечты» я решил пофантазировать, как за 220$ крутануть сайт с шаблонами, который мы, конечно же, будем наполнять «авторскими» шаблонами, которые будем скупать по 10$ у бедствующих студентов всего бывшего СССР. 1. Барыжим или «покупай-продавай, воруй-убивай» На схеме наполнения нашего, в будущем раскрученного, интернет-магазина по втюхиванию шаблонов для WordPress остановимся подробнее. Для этого нам понадобится обратиться к основам барыжнечества. Нет, стоп… Сначало нам надо слепить сайт, чем ярче – тем лучше (так гласит закон продаж). Поэтому мы пойдем от обратного от всех законов дизайна и возьмем жуткое сочетание цветов – красный и голубой, зато ярко! (что нам и нужно было) Ну и чего долго думать, лепим весь сайт в данных цветах. Мего-сайт по впихиванию лентяям шаблонов WordPress готов (ведь только лентяй не поищет дизайнера за 50$, а купит наш товар за 150$). А вот теперь и очередь до классической схемы барыг дошла. Ну что, студенты, готовы заработать? Мы Вам будем предлагать по 15$ за уникализацию буржуйских шаблонов, коих великое множество на просторах интернета, ну и по 25$ за Ваши авторские работы. Первый этап пройден – студенты довольны, конвейер запущен. Теперь нам нужно себя не обидеть. Но и жадничать не нужно, иначе лентяи тоже могут зажать денюжку. Вообщем, накрутка в 1000% нас вполне устроит. Блин, всё-равно же мало (заговорила моя еврейская жилка). Тогда надо вымутить еще следующие фичи: 50% от стоимости будем накидывать, если лентяй возжелает купить шаблон для WordPress с установкой от нашего лица, (далее в процентах не буду вдаваться – зависит от доброты сердца и настроения на данный момент) будем давать лодырю возможность выкупить шаблон со снятием его с продажи, будем предоставлять услугу локализации (поручим нашим студентам-энтузиастам), ну и любые допилы шаба за деньги. Схему, как делать деньги из ниоткуда размутили. Осталось крутануть маленько наш дивный кладезь шаблонов. 2. «Хочу 100 статей со ссылками, а денег только на ириску» Тренды таковы, что нынче является эффективным продвижение статьями. Но в бюджете-то только 220$, а написание статей+размещение на более-менее качественных площадках стоит денег. Значит, придется представить себя щедрым и всех нае.. обмануть! Думаю, следующая бюджетная схема будет эффективна. Идем договариваемся с администратором какого-нибудь форума вебмастеров (там-то и роятся обладатели хороших прокачанных блогов по сео и сайтостроительству) за целых 3 штуки наших дорогих (значит, оооочень качественных) шаблонов, чтобы с ним совместно провести на его форуме статейный конкурс. Опа! И это готово, как у нас все хорошо идет, топы не за горами. 3. «Кручу, мучу – обмануть хочу» Тааак, что же придумать с правилами проведения… Оно должно быть как можно локаничней и заманчивей, пусть участвует чем больше народу, а мы потом отсеем, что нам подходит, а что и не очень. Ведь даже из отсеянных часть ссылок останется, корыстные вебмастера зря что ли писали, тратили время? Конечно, часть останется, а мы им за это ничего не дадим, вуух! Вообщем, пишем что-то подобное: для того, чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны выполнить всего пару таких-то (от фантазии) пунктов, кто их выполнить – тот участвует и получает гарантированно 1 из наших мего-дорогих шаблонов для WordPress на халяву (вот тут руки у корыстных вебмастеров сами будут тянуться писать тематические материалы). Ну а потом, по ходу, будем придумывать, по каким причинам отсеиваем (если кто-то вообще будет спрашивать), ведь списки публиковать мы никакие не собираемся (пусть ждут «модерации», а ссылки в это время работают). Ну… Хотя, сделаем страничку, на которой будем публиковать «прошедших в конкурс», пусть порадуются, ну и туда же мы впихнем наши привлекательные условия конкурса. 4. «Заключительные мазки напильником» Итак, все готово. Можно стартовать конкурс, назовем как-нибудь, чтобы содействовало полету фантазии жаждущих халявного шаблона, например, «WordPress. Вот она, CMS моей мечты». Качать будем, естественно, следующие ключи: Создать сайт и Шаблоны WordPress. Мы, конечно же, не ждем, что участники будут покупать шаблоны для WordPress, ведь они жаждят получить наш гарантированный приз :0) Но… Чем черт не шутит, может кто купит хоть один и у нас сразу окупится весь конкурс и все эти ссылки… Гы-гы, какие зловещие планы. Но, всё же удочку мы закинем: сообщаем о неимоверной распродаже (ценник-то, конечно, оставим прежним). Всё, адская машина приведена в действие – блогеры пишут, ставят анкорные ссылки в тематических материалах и это всё всего за 220$! Нам остается только сидеть и отсеивать нулевые блоги и ГС (ведь мы всем сказали, что можете размещать материалы где угодно, даже на форуме…) и придумывать причины, почему блогер пролетел. Вот такой план, как сделать WordPress CMS’кой моей мечты, которая приносит реальные деньги из воздуха. Никоим образом не пытался дискредитировать templatemonster.com, просто ребята выходят на российский сегмент. Как уже было сказано выше, всего-то полет фантазии. |