После массовых атак на хостинг, обнаружилась проблема с моим блогом. WP стал сильно загружать проц и базу хостинга. Есть подозрение, что "фашисты" подсадили какую-то заразу.
Опытным путем выяснил, что если очистить файл wp-admin/admin-ajax.php нагрузка возвращается в норму.
Хостинг помочь найти источник проблемы отказывается, типа "не наше это дело". Пробовал поискать троян программой AI-Bolit, но сервер хостера через 20 сек убивает процесс. Сильно грузит его.
Пробовал перенести сайт на локальной сервер, но на Денвере он почему-то отказался запустится. Хотя все конфиги я правил и перепроверял.
Есть ли у кого идеи или советы? Как вычислить причину перегрузки проца и БД?
После массовых атак на хостинг, обнаружилась проблема с моим блогом.
Сообщение от Videotutor
Хостинг помочь найти источник проблемы отказывается, типа "не наше это дело".
До атаки нормально работало?что за хостинг?блог давно на нём работает?посещаемость(може т сегодня ваш блог вылез в топ по вч)? P.S. В пятницу экстрасенсы расслабляются. В принципе хостеры всегда помогают с проблемами,тем более судя по тексту после атаки начались проблемы.
Последний раз редактировалось Kopylov; 07.12.2012 в 19:50.
Для снижения нагрузки на сервер рекомендую использовать плагин "WP Super Cache".
Как я понял, задача плагина — создать статические страницы и сохранить их в кэше на сервере. И при дальнейшей загрузке не генерировать вызываемые ранее страницы, а подгружать их из кэша, тем самым ослабляя нагрузку на процессор.
Хостинг - ТаймВеб, атака была месяц назад. Тогда же перенесли весь аккаунт на новый сервер (видимо для проблемных сайтов, более выносливый). Грешил на взлом одного из сайтов - но нет, похоже злые хакеры решили весь хостинг наказать. Они это косвенно признали.
До этого момента, года два все было нормально.
Тогда же я нашел совет по очистке указанного файлика - помогло. Но Аякс функции не работают теперь. Пробовал файлик этот взять из дистрибутива WP - сразу растет нагрузка. Дело не в нём.
Тему помощи к сотрудникам хостинга поднимал два раза. Оба раза мне дали понять, что заниматься этим не хотят, обращайтесь мол к специалистам. И еще утверждали, что не могут мониторить нагрузку в реальном времени, а только суммарную за сутки. Но это я и сам в их ПУ видеть могу.
Да, кеширование включено. Но дело не в нём. Посещаемость менее 300 уников в сутки. Блог - мой_ник(тчк)ru
ArhStrAngeR, спасибо, попробую. Но вырубает скрипт через 20-30 сек. с сообщением killed при этом даже папку плагинов не успевает просканировать. Да, у меня их многовато-то. Около 20-и.
не вы первый с этим хостингом проблемы имеете. похоже реально тухлый хост, 300 уников просто смешно. переезжайте на другой, где нормально относятся к клиентам.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!