Ничем не уступает, это конкурент :) На мой взгляд он лучше. Из плюсов я бы отметил возможность формировать XML-карту сайта (не нужно использовать плагин Google XML Sitemaps).
reset,я тоже обратил внимание на сайтмап.Еще связать с соц. сетями вроде можно,да и по качеству он мне кажется интереснее.Может есть какие то функции которых в all in one нету?
Как я уже написал выше, xml карта. Плюс очистка <head> от лишней информации, интуитивно понятное редактирование robots.txt и .htaccess, создание управление «хлебными крошками».
В своей практике пользуюсь плагином SEO Ultimate. Вполне удовлетворяет SEO задачам. Пописать каждому посту или категории свои keywords и description, создать перенаправление, тот же title конструктор и прочее. Все организовано в таблицах, все под рукой. Комбинирую его с Simple Tags.
Такие вещи как хлебные крошки, навигация по страницам, отключение страниц авторов или по датам, удаление из урла /сategory/, добавление к страницам расширение .html и прочее - все это лучше сделать один раз в коде. Есть куча готовых решений в сети. Да и полезно это для заказчиков. Им не нужно будет ставить кучу плагинов и объяснять как всем этим пользоваться. А так, установил шаблон и работай себе. Все, что нужно уже интегрировано в шаблон.
В Yoast всего базовые функции, для школьников. И если автор надумает внедрять в него кучу других фишек (навигацию например), то это только усложнит жизнь движку. Комбайны, как правило, не есть хорошим решением, ибо исключается возможность гибкой настройки функционала под себя.
Хочу отметить, что Yoast у меня к страницами пагинации дополнительно прописывает мета-тег robots content="noindex,follow", хотя в настройках ничего про это не обнаружил. Пришлось самому вырезать его, чтобы страницы проиндексировались.
Карту генерит странно. сначала 1 файл. в нем ссылки на 2 других:страницы и записи. так какой указать яндексу и в роботсе? (Яше скармил оба, в роботсе прописал карту записей только)