Здарова, народ!
Знаю, что мой модуль для DLE под названием Catface уже упоминался на страницах форума, и, к мой радости, только с положительно стороны.
А вот отдельной темы для его обсуждения так и нет, это мое упущение, которое я хочу исправить – так вот, я хочу представить вам данный модуль, описать его назначение и возможности, а от вас хотелось бы получить отзывы и пожелания.
Приступим…
- Название модуля: CatFace
- CMS: DLE
- Распространение: Абсолютно бесплатно, As Is (как есть). Переделка, изменение копирайта и перезаливка на другие ресурсы не приветствуется!
- Совместимость: > 8.2 (на данный момент это DLE 8.2 – 9.5)
- Текущая версия: 1.1
- Назначение: Вывод в конкретных категориях и на главной странице текста и заголовка H1. Наличие грамотно написанного текста на целевой странице – нынче это необходимое условие успешного продвижения в ПС.
- Главная особенность: Текст выводится только на одной единственной (а именно на первой) и основной странице категории, что невозможно достичь стандартными средствами движка. Стандартными средствами можно вывести текст только в конкретной категории, но на всех ее страницах, что сводит пользу этого текста к минимуму и влечет полное или частичное дублирование контента в данной категории.
- Установка: 3 мин. Залить файлы на сервер и вставить в шаблон один тег. Запустить инсталлер.
- Удаление: Удалить с сервера файлы модуля. Запустить анинсталлер (удалит таблицы модуля из БД).
- Обновление: Перезалить новые файлы. Запустить апдейтер для обновления структуры БД.
Устройство модуля внутри системы
Главная страница модуля представляет собой список названий категорий:
Каждую из которых можно «настроить»
Под настройкой подразумевается заполнение заголовка H1 и добавление текста. При этом заголовок H1 является необязательной опцией и его можно скрыть.
Текстовое описание так же не является необходимым, его тоже можно скрыть. То есть используя модуль вы можете добавить или только заголовок H1, или только текст, или и заголовок и текст одновременно.
Можно установить настройки так, что заголовок будет показываться только на главной (первой) странице категории или на всех страницах этой же категории.
Тоже самое касается и текста – его можно отображать или на первой странице или на всех сразу.
При этом если выбрано отображение только на первой странице, появляются доп. Поля для ввода альтернативного заголовка и текста. То есть спокойно можно сделать так, чтобы на главной странице отображался заголовок №1 и описание №1, а на второй и всех последующих страницах, соответственно заголовок №2 и описание №2. При желании все это можно комбинировать и сочетать друг с другом как вам захочется.
Для вашего удобства есть как WYSIWYG-редактор, так и BBCODES
Надеюсь, я вас заинтриговалПо отзывам на моем блоге, модуль пригодился уже очень и очень многим людям, и зарекомендовал себя как крайне полезный!
- Оф. страница поддержки модуля: http://alaev.info/post/2086
- Скачать последнюю версию модуля, получить инструкцию по установке/обновлению, прочитать отзывы (более 150 комментариев к записи) можно на оф. страничке.
- Пример установленного и работающего модуля можно увидеть здесь: http://www.winterlife.ru/biathlon - заголовок «Новости биатлона сегодня!» и текст под ним – как раз это и выводит данный модуль.
Жду ваших отзывов, предложений и пожеланий по дальнейшему развитию продукта. Можно оставлять отзывы как тут (на форуме), так и на моем блоге (в посте про модуль).
Правильная SEO оптимизация категорий в DLE - модуль CatFace
(Ответов: 7, Просмотров: 3874)
- 23.01.2012 12:50
- 23.01.2012 12:57
Моудль ваще отличный. Давно пользуюсь. Спасибо Алаев
- 23.01.2012 13:08
torres15, Приятно слышать!
Может есть какие-нибудь предложения, замечания, дополнения, раз давно пользуешься? - 23.01.2012 13:20
Victim, да пока не скажу. Вечерком ещё может чего надумаю, повспоминаю да если что отпишусь тут.
- 23.01.2012 14:54
На сколько я понял по установке, то текст во всех случаях идёт сразу за < h1>. Хотелось бы добавить возможность(к примеру если по моей структуре) H1 нужно вывести вверху страницы, а текст внизу.
- 23.01.2012 15:11
Окей, буду ждать!
Хм, хорошая идея. Разве что модуль подключается в одном месте и потом выводится потом через один шаблон. Так что пока не могу прикинуть, как реализовать вашу "хотелку". Получится, что надо делать два инклуда и два шаблона, а это совсем не тру. Даже если и один шаблон, то инклуда все равно два
- 23.01.2012 15:51
Если честно, вообще не пойму смысла модуля. Вывести определенный текст в категории можно стандартными методами движка, зачем лишний раз грузить серв?
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее 12:50 ----------
Для себя заказывал модуль который выводит любой текст на любой странице сайта в любом месте. Вот это уже вещица )Спасибо сказали:
joynik(24.01.2012), - 24.01.2012 08:48
Тэги топика: