Правильная SEO оптимизация категорий в DLE - модуль CatFace

(Ответов: 7, Просмотров: 3874)
  1. Дипломник Аватар для Victim
    Здарова, народ!

Знаю, что мой модуль для DLE под названием Catface уже упоминался на страницах форума, и, к мой радости, только с положительно стороны.

А вот отдельной темы для его обсуждения так и нет, это мое упущение, которое я хочу исправить – так вот, я хочу представить вам данный модуль, описать его назначение и возможности, а от вас хотелось бы получить отзывы и пожелания.

Приступим…

• Название модуля: CatFace
    • CMS: DLE
    • Распространение: Абсолютно бесплатно, As Is (как есть). Переделка, изменение копирайта и перезаливка на другие ресурсы не приветствуется!
    • Совместимость: > 8.2 (на данный момент это DLE 8.2 – 9.5)
    • Текущая версия: 1.1
    • Назначение: Вывод в конкретных категориях и на главной странице текста и заголовка H1. Наличие грамотно написанного текста на целевой странице – нынче это необходимое условие успешного продвижения в ПС.
    • Главная особенность: Текст выводится только на одной единственной (а именно на первой) и основной странице категории, что невозможно достичь стандартными средствами движка. Стандартными средствами можно вывести текст только в конкретной категории, но на всех ее страницах, что сводит пользу этого текста к минимуму и влечет полное или частичное дублирование контента в данной категории.
    • Установка: 3 мин. Залить файлы на сервер и вставить в шаблон один тег. Запустить инсталлер.
    • Удаление: Удалить с сервера файлы модуля. Запустить анинсталлер (удалит таблицы модуля из БД).
    • Обновление: Перезалить новые файлы. Запустить апдейтер для обновления структуры БД.

Устройство модуля внутри системы

Главная страница модуля представляет собой список названий категорий:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	catface-main.jpg  Просмотров:	26  Размер:	20.4 Кб  ID:	3117

Каждую из которых можно «настроить»

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	catface-editor-short.jpg  Просмотров:	11  Размер:	13.1 Кб  ID:	3118

Под настройкой подразумевается заполнение заголовка H1 и добавление текста. При этом заголовок H1 является необязательной опцией и его можно скрыть.

Текстовое описание так же не является необходимым, его тоже можно скрыть. То есть используя модуль вы можете добавить или только заголовок H1, или только текст, или и заголовок и текст одновременно.

Можно установить настройки так, что заголовок будет показываться только на главной (первой) странице категории или на всех страницах этой же категории.

Тоже самое касается и текста – его можно отображать или на первой странице или на всех сразу.

При этом если выбрано отображение только на первой странице, появляются доп. Поля для ввода альтернативного заголовка и текста. То есть спокойно можно сделать так, чтобы на главной странице отображался заголовок №1 и описание №1, а на второй и всех последующих страницах, соответственно заголовок №2 и описание №2. При желании все это можно комбинировать и сочетать друг с другом как вам захочется.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	catface-editor-full.jpg  Просмотров:	8  Размер:	8.2 Кб  ID:	3119

Для вашего удобства есть как WYSIWYG-редактор, так и BBCODES

Надеюсь, я вас заинтриговал По отзывам на моем блоге, модуль пригодился уже очень и очень многим людям, и зарекомендовал себя как крайне полезный!

• Оф. страница поддержки модуля: http://alaev.info/post/2086
    • Скачать последнюю версию модуля, получить инструкцию по установке/обновлению, прочитать отзывы (более 150 комментариев к записи) можно на оф. страничке.
    • Пример установленного и работающего модуля можно увидеть здесь: http://www.winterlife.ru/biathlon - заголовок «Новости биатлона сегодня!» и текст под ним – как раз это и выводит данный модуль.

Жду ваших отзывов, предложений и пожеланий по дальнейшему развитию продукта. Можно оставлять отзывы как тут (на форуме), так и на моем блоге (в посте про модуль).
    CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
    • 4

Спасибо сказали:

ostapx1(23.01.2012), seowp(05.07.2014), vovasit91(23.01.2012), Вадим(24.01.2012),
  2. Опытный Аватар для torres15
    • Webmoney BL: ?
    Моудль ваще отличный. Давно пользуюсь. Спасибо Алаев
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Victim
    torres15, Приятно слышать!
    Может есть какие-нибудь предложения, замечания, дополнения, раз давно пользуешься?
    • 0
  4. Опытный Аватар для torres15
    Victim, да пока не скажу. Вечерком ещё может чего надумаю, повспоминаю да если что отпишусь тут.
    • 0
  5. Студент
    На сколько я понял по установке, то текст во всех случаях идёт сразу за < h1>. Хотелось бы добавить возможность(к примеру если по моей структуре) H1 нужно вывести вверху страницы, а текст внизу.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Victim
    Цитата Сообщение от torres15 Посмотреть сообщение
    Victim, да пока не скажу. Вечерком ещё может чего надумаю, повспоминаю да если что отпишусь тут.
    Окей, буду ждать!
    Цитата Сообщение от nick889 Посмотреть сообщение
    На сколько я понял по установке, то текст во всех случаях идёт сразу за < h1>. Хотелось бы добавить возможность(к примеру если по моей структуре) H1 нужно вывести вверху страницы, а текст внизу.
    Хм, хорошая идея. Разве что модуль подключается в одном месте и потом выводится потом через один шаблон. Так что пока не могу прикинуть, как реализовать вашу "хотелку". Получится, что надо делать два инклуда и два шаблона, а это совсем не тру. Даже если и один шаблон, то инклуда все равно два
    • 0
  7. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    Если честно, вообще не пойму смысла модуля. Вывести определенный текст в категории можно стандартными методами движка, зачем лишний раз грузить серв?

---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее 12:50 ----------

Для себя заказывал модуль который выводит любой текст на любой странице сайта в любом месте. Вот это уже вещица )
    • 1

Спасибо сказали:

joynik(24.01.2012),
  8. Дипломник Аватар для Victim
    Цитата Сообщение от MacLeo Посмотреть сообщение
    Если честно, вообще не пойму смысла модуля. Вывести определенный текст в категории можно стандартными методами движка, зачем лишний раз грузить серв?
    Ну так вы попробуйте, и убедитесь Ну, плюс к этому прочитайте подробнее мой первый пост в этой теме.
    Цитата Сообщение от MacLeo Посмотреть сообщение
    Для себя заказывал модуль который выводит любой текст на любой странице сайта в любом месте. Вот это уже вещица )
    Ну это уже проследует другие определенные цели. Мне же надо было выводить тексты только в категориях по определенному принципу.
    • 0