Всем Привет!
Я являюсь руководителем интернет проектов и сейчас мне нужно сделать городской портал. Есть два исполнителя, которые готовы выполнить заказ. Оба вроде опытные, но один предлагает сделать на WP, а второй на aaltoCMS. Вот не могу выбрать..
С WP знаком и знаю, что если что-то полетит, то будет не проблема найти специалиста, который может доработать сайт в случае чего, так как рынок специалистов плотный. С aaltocms ни разу не сталкивался, хотя привлекло, и не знаю много ли специалистов с ним работают. Хотя привлекло, что одно из предназначений cms как раз создание городских порталов.
Примерный функционал портала:
Население Города 80 000 человек + пригород
Основное содержание портала:
Публикации (новости, статьи, фоторепортажи, видео и другие подобные разделы)
Справочник организаций
Афиша событий (кино, театр, выставки и т.д.)
Календарь (именины)
Гороскоп
Лунный календарь
Доска объявлений
Погода
КОНКУРСЫ
Монетизация:
Платное продвижение объявлений в разделах (поднятие, выделение, закрепление, блок VIP) для Доски объявлений
Приоритетное размещение объектов в списке и на карте Справочника организаций
Баннерная реклама – любое количество позиций, размеров и типов, подробная статистика показов и переходов
Размещение рекламы в газете
Размещение рекламы в группе в ВК
Лк пользователей
Какую CMS посоветуете в данном случае? Wp или aaltoCMS?
- 11.08.2016 14:08Новичок

- 11.08.2016 15:14
Конечно WP. Вы с кастомной и непопулярной cms только проблем в будущем наберёте.
С WP захотите сменить дизайн - 60 баксов за шаб, 50 за настройку и у Вас обновлённый сайт. Про правки и доработки - Вы сами написали. Нормальных разработчиков очень много. - 11.08.2016 15:54Новичок

Хорошо, вас понял, воспользуюсь вашим советом
- 19.08.2016 03:26
Конечно лучше всего tamaranga
Но он дорогой.
Покупал у них ранее городской портал. Но они уже обновили версию.
Скрипт толковый. Но цена кусается. - 19.08.2016 03:35
mcbob,
Пусть меня простят исполнители на WP и на aaltoCMS, а Вы готовые сборки на DLE - не рассматривали? они имеет вроде все то что Вы описали. в яндексе набейте Web2Work, есть у них вроде нормальные вещи.
Но если стоит вопрос именно между двумя - думаю что WP.Спасибо сказали:
OKyJIucT(20.08.2016), - 19.08.2016 23:58
Согласен, лучше WP, о более резиновый. И кстати на будущее можно прилепить лик-пей в код, если будете делать допустим платные объявы на сайте.
- 20.08.2016 01:34
- 20.08.2016 11:35
Ems, ага, написать самостоятельно движок на питоне, купить сервер в Эквадоре и домен на Кипре, и обязательно работать через Tor.
Я бы выбрал DLE. Лучше оптимизирован, к пользователю более расположен, специалистов много. - 20.08.2016 18:36
Я немного пофиксил, чтобы было ближе к реальности
И вообще, это уже давно несовременный подход к вебразработке.
Никто уже давно не пишет движки с 0. Для этого есть фрамеворки.
Сейчас для всего достаточно javascript. На сервере node.js, от которого по сути нам нужно только json получать, на клиенте уже react(+redux) всем рулить будет, ну или angular на худой конец. Мы гоняем туда сюда только данные. Вот он современный веб. А эти ваши CMS на php - прошлый век. - 21.08.2016 00:23
Ems, зачем эти вагоны с громкими словами ворочать, если поставил движок, шаблон натянул и клепай себе статьи и не заморачивайся. CMS прошлый век, но тем не менее это не мешает создать на них тысячи сайтов и успешно из развивать. Не всем нужны фреймворк с трендовыми прибамбасами, кто то, как например, автор этой темы, хочет обычный городской портал, для чего там node.js или angular? Не всегда есть смысл усложнять.
А насчет говнокодеров - они в любом языке есть, не стоит по своему опыту в PHP других судить.Спасибо сказали:
Septik(21.08.2016),
Тэги топика: