Помогите советом, перенос сайта с конструктора на ворд пресс

(Ответов: 9, Просмотров: 921)
  1. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте.
    Есть сайт на конструкторе сайтов паралелс плеск, хочу его перенести на ворд пресс так как много позиций в топе, уже понял что автоматически перенести не получится придется все делать в ручную, соответственно есть ряд вопросов:

    1. Просядут ли позиции, не вылетит ли сайт из топа и в целом из поиска?
    2. Как перенести домен для создания сайта, ведь мне сначала нужно все копипастить на ворд пресс и прописывать ссылки в ручную а чтоб прописывать ссылки нужно перенести домен, но если его перенести то не будет работать сайт.
    3. Возможно есть еще нюансы которые я не учел?

    Заранее благодарен.
    • 0
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    1. Просядут ли позиции, не вылетит ли сайт из топа и в целом из поиска?
    Просядут по идее на время, а там как получится, из топа высока вероятность вылететь, из поиска нет.

    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    2. Как перенести домен для создания сайта, ведь мне сначала нужно все копипастить на ворд пресс и прописывать ссылки в ручную а чтоб прописывать ссылки нужно перенести домен, но если его перенести то не будет работать сайт.
    Либо переносить на другой домен, либо переносить на другие урлы того же домена с 301 редиректом.

    Делаете сайт на вп с новыми урлами старых страниц, ставите плагин редиректа, вписываете старые урлы которые должны с 301 вести на соответстующие новые урлы. Потом меняете днс на версию с вп и надеетесь на удачу.

    Либо создаете на вп все старые страницы со старыми урлами, и когда все будет готово переключаете днс на новую версию сайта.
    • 1

    Спасибо сказали:

    samsonbiz(19.08.2016),
  3. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    brainix,Благодарю за ответ буду пробовать.
    • 0
  4. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    samsonbiz, позиции просядут хотя бы потому что абсолютно идентичные страницы сделать на вп со старыми будет сложно. Присмотритесь, может конструктор использует какие то спецтеги разметки типа schema или особые мета теги. Если на новом сайте их не будет вполне на ранжирование повлиять может, даже после того как все утрясется.

    А много страниц? Какого типа сайт - статейник?
    • 0
  5. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    brainix,страниц 150, статьи, думаю пока буду наполнять на другом домене, когда все перенесу изменю основной домен, но остается вопрос не изменятся ли урлы статей когда перенесу основной домен?
    • 0
  6. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    но остается вопрос не изменятся ли урлы статей когда перенесу основной домен?
    Не совсем понял вопрос, но как видит поисковик:

    Заходит на сайт проверить старый урл, а сайт уже на вп, и он отдает либо 301 редирект на новый урл, либо отдает ту же самую страницу, но с другой версткой, но тем же контентом.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    brainix,
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    Не совсем понял вопрос, но как видит поисковик
    Я имею в виду если я сейчас создам левый домен только для наполнения сайта с переносом старых урлов, перенесу урлы с сайта на вп, и когда все скопирую тогда перенесу основной домен, вот я и думаю когда я перенесу домен не изменятся ли урлы?
    • 0
  8. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,932
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    если я сейчас создам левый домен только для наполнения сайта с переносом старых урлов, перенесу урлы с сайта на вп, и когда все скопирую тогда перенесу основной домен, вот я и думаю когда я перенесу домен не изменятся ли урлы?
    Если бы вы знали вордпресс такого вопроса не возникло бы :) С чего вдруг урлам меняться.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    Если бы вы знали вордпресс такого вопроса не возникло бы :)
    Небыло опыта в переносе сайтов, но судя по вашему ответу значит что урл не изменится, еще раз благодарю.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Регистрация: 04.11.2015
    • Сообщений: 188
    • Репутация: 71
    • Webmoney BL: ?
    Прошло уже 3 дня как сменил днс, сайт переехал на ворд пресс, но до сих пор спустя 3 дня, открывается по старым днс и показывает старый сайт.
    Подскажите сколько происходит полный переезд сайта?
    Кстати трафик просел на 40%
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Где можно заказать шаблоны на ворд пресс
Вопросы от новичков 5 18.03.2016 18:03
Перелинковка сайта, помогите советом.
Вопросы от новичков 9 19.10.2014 12:21
Помогите советом с переделкой сайта
Вопросы от новичков 7 08.08.2014 10:13
Помогите советом по оптиммизации сайта
Вопросы от новичков 10 02.08.2012 13:23
Помогите советом, хочу добавить 2 сайта в биржи ссылок!
Биржи ссылок и статей, seo-сервисы 8 24.05.2012 00:53

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры