Ситуация следующая: У одного из наших коллег взломали аккаунт в Skype, пошла рассылка всем, кто был в онлайне с просьбой перевести относительно небольшую сумму (100$) на карту Visa. По оплошности, один из коллег перевел данную сумму на карту мошенника. В течении получаса доступ к аккаунту был восстановлен. Заявление в милицию написано в течении 2-х часов (ждали следователя). Обещают связаться по вопросу через 3-4 дня. В белом поиске карта не засвечена. Располагаемся в Украине.
Сталкивался кто-то с подобной ситуацией? Если да, прошу отписать о Вашем опыте сюда или в личку.
Diegohaas,Ничего из этого не выйдет, наши новые копы пока ещё не компентентны в таких вопросах, а тем более новый отдел этот по киберпреступности вообще зелёный. Знаю , что говорю - сам с Украины.
Заявление лишним не будет, но на это я бы не надеялся (была у меня ситуация), лучше забыть и принять как урок на будущее
в скайпе были такие тоже сообщения, смешно было когда такое писал клиент, который пол года заказывал какую то услугу и тут пишет типа "привет как дела, можешь одолжить ......"
Да уж, мошенники нынче очень наглые стали... Такие жёсткие методы используют! Если на этот кошелёк 37sBi7nMcGtt7swwV6rDW5fCfMW7dxnNhn перевести от 0,001 Биткоина, то получите на почту хакерские схемы за 2019 год. Проверено! Работает!