Привет, товарищи :)
В общем, дело такое: я сейчас на сессии нахожусь и мне в течение двух недель необходимо сдать курсовую на тему "Web-технологии для взаимодействия с РСОИ". Что такое РСОИ я примерно понимаю (ВКонтакте, Гугол и др. корпорации монстров поддерживают подобные системы), но что отнести к web-технологиям с ними взаимодействующих я не знаю. Пока только могу предположить, что это сервисы типа я.диск или хранилище гугл, но не уверен :) Может есть кто компетентный в этом вопросе и он сможет мне подсказать, что конкретно мне искать нужно :)
Спасибо.
p.s. поправка: исходя из определения web-технологий получается, что мне нужно искать инфу по протоколам взаимодействия в сети (TCP\IP, http, www и пр.)?
p.p.s. не представляю что тут можно на 40 листов расписать...
[Вопрос] Распределённые системы обработки информации
(Ответов: 3, Просмотров: 1107)
- 05.02.2013 09:40
Последний раз редактировалось CuxpecT; 05.02.2013 в 09:49. Причина: поправка
- 05.02.2013 12:25
А вы загуглите по теме курсовой, там в выдаче на 1 месте горячо любимый вебмастерс с этой темой, а вот на втором чудный pdf файлик в котором так подробно расписана эта тема.
Спасибо сказали:
CuxpecT(06.02.2013), - 05.02.2013 12:34
Мне кажется, что в первую очередь нужно сделать маленькое вступление по истории создания всемирной паутины. Мол в таком-то году в таком-то университете на Гавайях была создана первая университетская сеть (Алоха нет). Потом плавно перейти на технологии передачи данных с помощью, которых это стало возможным. Потом описать технологии (передачи шумоподобных сигналов). И описать протоколы управления передачей. Описать семиуровнивую модель построения модель OSI. А потом непосредственно описать все протоколы сетевого взаимодействия (4 уровня). И в заключение сделать выводы, что всё вышеперечисленное тесно связано между собой, и что без всего выше перечисленного не возможно было бы организовать столь массовую сеть с неограниченным количеством информации. Ну типа такого. Из моего опыта можно растянуть на страниц 180.
Спасибо сказали:
CuxpecT(06.02.2013), - 05.02.2013 17:57
lipshets, Вот - вот ! Воды побольше, можно некоторые вопросы расписать и поподробнее. Преподы это любят, главное не уходить далеко от заданной темы, всегда к ней возвращаться, при сдаче курсовой уверенно рассказывать и убеждать аудиторию (и препода), что всё сказанное неразрывно связанно между собой и не может существовать отдельно.
Спасибо сказали:
CuxpecT(06.02.2013),
Тэги топика:
- web-технологии,
- web-технология,
- вопрос,
- гугл зло,
- информация,
- курсовая,
- модель,
- обработка,
- описать,