Вопрос по Rookee. Ошибка в Технической информации

(Ответов: 6, Просмотров: 6101)
  1. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    • Регистрация: 22.06.2011
    • Сообщений: 238
    • Репутация: 21
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как исправить эти ошибки в Rookee...
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    • Регистрация: 11.08.2011
    • Сообщений: 794
    • Репутация: 360
    OnFilmeZ, 404 ошибку выдает, когда страницы такой нету... проверьте есть ли на самом деле такая страница, откройте вручную эту страницу... а там уже виднее будет.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    • Регистрация: 22.06.2011
    • Сообщений: 238
    • Репутация: 21
    • Webmoney BL: ?
    Я не про это)) я про желтые треугольники.
    1(первый треугольник). Предупреждение! Зеркала настроены неправильно. Нет редиректа с неосновного зеркала на основное.
    2(второй треугольник). Location отличаются друг от друга. Ссылочный вес может распределиться неэффективно.

    Как исправить эти ошибки?
    • 0
  4. Гуру Аватар для assai
    • Регистрация: 11.08.2011
    • Сообщений: 794
    • Репутация: 360
    Цитата Сообщение от OnFilmeZ Посмотреть сообщение
    1(первый треугольник). Предупреждение! Зеркала настроены неправильно. Нет редиректа с неосновного зеркала на основное.
    Ну тут я думаю редирект у себя нужно настроить правильно...
    посмотрите что в яндексе, сколько страниц с и без www если с www основное, то на него и редирект сделайте...

    К примеру, нужно показать, что основной домен www.site.ru, то файл robots.txt нужно таким сделать:

    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: www.myhost.ru
    так же пропишите в техническом файле .htaccess если основной с www будет...

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
    • 1

    Спасибо сказали:

    OnFilmeZ(06.11.2011),
  5. Гуру
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 509
    • Репутация: 12
    • Webmoney BL: ?
    ну что у вас получилось или нет? .......не молчите......
    • -1
  6. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    • Регистрация: 25.08.2012
    • Сообщений: 131
    • Репутация: 35
    • Webmoney BL: ?
    Лучше в robots.txt делать 2 блока, один для всех псов (*) а другой для Yandex, т.к. директиву хост понимает только Яшка, остальные могут невалидно понять, обычно мой роботс такой:

    User-agent: *
    Disallow: Закрытые от индекса страницы

    Sitemap: http://site.ru/sitemap.xml

    User-agent: Yandex
    Disallow: Закрытые от индекса страницы (дублируем сюда все что в 1 блоке)

    Host: www.site.su

    Sitemap: http://site.ru/sitemap.xml

    Желательно еще в яндекс вебмастере указать главное зеркало, которое вы выбрали с www или без www и добавить адрес сайтмапа в Вебмастер для быстрого загона сайта в индекс, или чтобы быстрей переиндексировался.
    • 0
  7. Студент Аватар для shaman
    • Регистрация: 19.05.2012
    • Сообщений: 65
    • Репутация: 21
    • Webmoney BL: ?
    Определение главного зеркала для Яндекс.
    Для того чтобы Яндекс склеил оба зеркала, ему нужно указать в директиве Host домен основного сайта.
    К примеру, если Вы хотите показать, что Ваш основной домен http://www.site.ru, то файл robots.txt у Вас будет выглядеть следующим образом.
    Код:
    Код:
    User-agent: Yandex
    Disallow: 
    Host: www.sitename.ru
    
    User-agent: *
    Disallow:
    Sitemap: http://www.sitename.ru/sitemap.xml
    Директива HOST предназначена исключительно для Яндекса, поэтому не лишним будет прописать (продублировать) необходимые директивы для роботов остальных поисковых систем.

    Определение главного зеркала для Google.
    Для определения главного зеркала для Google сделайте пошагово следующее:
    1. Зарегистрируйте сайт в сервисе Google «Инструменты для веб-мастеров».
    2. Изучив инструкцию, подтвердите права на управление сайтом;
    3. Выберите в меню следующий пункт «Конфигурация сайта->Настройки->Основной домен» и поставьте галочку рядом с необходимым доменом.

    Использование 301 редиректа.

    Для того чтобы показать поисковым системам, что Ваш сайта http://site.ru/ - основной сайт, пропишите в техническом файле .htaccess, находящемся в корневой директории сайта, следующие строки:
    Код:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)(.*)$
    RewriteRule ^(.*) http://%2/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(site\.ru)$ 
    RewriteRule ^(.*) http://site.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteRule ^robots.txt$ - [L]
    Для того, чтобы показать поисковым системам, что Ваш сайта http://www.site.ru/ - основной сайт, пропишите в техническом файле .htaccess следующие строки:
    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
[Вопрос] Бюджет для запросов в Rookee
Автопродвижение в агрегаторах 5 23.02.2012 04:49
Вопрос по Rookee
Вопросы от новичков 11 09.08.2011 23:33
Подкасты. Немного о технической стороне
Дайджест блогосферы 0 18.02.2010 15:26
Ошибка: Внутренняя ошибка Remote service dnsmgr return error. Code 100
Вопросы от новичков 0 17.10.2009 23:05

Интересные темы

зеркало сайта htaccess

Какие строчки нужно добавить в файл htaccess и robots.txt, чтобы правильно указать поисковикам на зеркало сайта.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры