2 августа ушибся, поехал в больницу, с подозрением на сотрясением мозга выгнали домой.

(Ответов: 27, Просмотров: 2234)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Гуру Аватар для Docadept
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от uBuster Посмотреть сообщение
    А что если пациент в состоянии легкого алкогольного опьянения, то врач освобождается от наказания за неоказание медицинской помощи?
    Нет, конечно, но когда я отравился несвежей колбасой во времена студенчества, выпив перед этим 50 граммов водки, приехавшие на скорой санитары отказались меня "отрезвлять", списав все на то, что упился вусмерть, хотя я почти перестал дышать, по словам окружающих. Если бы не друг, заплативший санитарам за промывание желудка и буквально заставивший их выполнить свой врачебный долг, кто его знает, разговаривал бы я сейчас на этом форуме.

Не знаю почему, но любое упоминание об алкоголе резко меняет отношение врачей к пациенту. Неправильных врачей, конечно же, коих с каждым днем все больше. Честно говоря, ТСу не позавидуешь, я бы на его месте звонил бы друзьям и заставил бы прийти и быть свидетелями, но может все было настолько плохо, что и сил не было звонить, не знаю. Помощь ему формально оказали - вон кеторол выписали и еще какую-то шнягу от болевого синдрома. А врачи друг друга прикроют 100%. Мол пришел пьяный, где потом был - непонятно, лежал спокойно до утра, потом ушел.

Есть шанс, что все скитания видели пациенты больницы - они могут быть свидетелями. Насчет идти что-то записывать - вообще не представляю, с какими вопросами можно приходить к врачу.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013),
  2. Студент
    Могу только посочувствовать. Да и вообще в нашей стране судебная практика по нарушениям разного рода организаций в пользу личности гражданина крайне угнетающая и мало эффективна. Обидно за такую большую страну.
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(05.08.2013),
  3. Super Moderator Аватар для intern
    Шансы наказать врача очень малы. Заявление, написанное в прокуратуре, отправится в горздрав. Оттуда Вам придет бумага, что указанные факты при проверке не подтвердились. Совет - не тратьте время и нервы. Хотите квалифицированной помощи - оформляйте полис ДМС или обращайтесь в платные клиники.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013),
  4. persona non grata Аватар для Quece
    Цитата Сообщение от intern Посмотреть сообщение
    Шансы наказать врача очень малы. Заявление, написанное в прокуратуре, отправится в горздрав. Оттуда Вам придет бумага, что указанные факты при проверке не подтвердились. Совет - не тратьте время и нервы. Хотите квалифицированной помощи - оформляйте полис ДМС или обращайтесь в платные клиники.
    Не совсем так, формально да, но фактически - в большинстве случаев пожурят главврача, а тот врачей - хоть что-то. Да и все эти отписки в случае чего всплывут им колом в сердце.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013),
  5. Super Moderator Аватар для intern
    Рискую получить много минусов, но тем не менее.
    Ситуация, мягко говоря, неоднозначна.
    Факты:
    1. Службой скорой медицинской помощи в больницу был доставлен пациент с признаками алкогольного опьянения (запах - один из признаков, за полчаса никуда не денется).
    2. Дежурным врачом проведен осмотр, назначено лечение, принято решение отпустить больного домой.
    3. Диспетчеру скорой поступает повторный вызов. Учитывая, что характер травмы известен, и пациента уже доставляли в больницу, диспетчер советует вернуться к врачу.
    4. Пациент возвращается, но помощи, как таковой не получает (причины неизвестны, возможно врач решил подождать до утра).
    Теперь эмоции:
    ТС желает увольнения врача, т.к. считает, что помощь получил не в том объеме, который требовался. Непонятно, что важнее для него, - свое здоровье или жажда субъективной справедливости. Если второе - проучить всех негодяев и подлецов, теряя время на спасение собственного здоровья, не очень умно.Если первое - давно пора понять, что мы живем в капиталистическом обществе и требовать чего-то от государства сверх определенного минимума бессмысленно. Нужна экстренная помощь - можно обойтись скорой, требуется качественная медпомощь - есть платные специалисты, в том числе с вызовом на дом.
    Немаловажным является и то, что ни порядка действий врача при сотрясении, ни истории болезни, ни подробных обстоятельств обращения за помощью мы не знаем. Следовательно, определить правых и виноватых не можем ввиду некомпетентности. Понравится вам, если какой-нибуть главврач потребует увольнения сеошника, скажем за закупку постовых в ГГЛ на сайт больницы, мотивируя это тем, что продажные ссылки - зло, нужна естественная ссылочная масса?
    Резюмирую. Наплевать и забыть. Впоследствии не рассматривать бесплатную медицину как способ получения квалифицированной помощи.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 3

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013), genjnat(05.08.2013), west0293(05.08.2013),
  6. Студент Аватар для Killmister
    В наше время и в нашей стране лучше вообще никогда не падать и не болеть
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013),
  7. Banned
    Распустить нафиг эти бесплатные больницы, сколько денег уходит на этих врачей, а ничего кроме издевательств не получаем. Вместо них бы полисы какие нибудь сделали, и оплачивали лечение граждан в платных клиниках, там врачи и чай, кофе предложат и все удобства при ожидании. В платных работают то одни специалисты своего дела. А в бесплатных поликлиниках и больницах только недоросли, которые "получили образование" и ничего не умеют.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013),
  8. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от ramazanaman Посмотреть сообщение
    В платных работают то одни специалисты своего дела. А в бесплатных поликлиниках и больницах только недоросли, которые "получили образование" и ничего не умеют.
    Не смешно, платная клиника - совсем не гарантия качественного обслуживания, и наоборот. Слава богу, мне в большинстве бесплатных медучреждений попадались ответственные врачи, их все меньше становится - старое поколение вымирает, это факт. А вот новоявленные спецы с купленными дипломами в некоторых "модных" клиниках меня вообще не вдохновляют. Нельзя взять и просто так всех под одну гребенку - каждый врач сам по мебе индивидуальность.
    • 2

Спасибо сказали:

Dolmatov(06.08.2013), Quece(05.08.2013),
Страница 3 из 3 Первая 123