Буквально с пару минут назад мне звонили с привата с предложением получить золотую карту, ничего не платить и бесплатно обслуживаться на ней. Как так ? Там еще упоминали свифт платежи.
chak, Да я сразу уточнял, мне сказали какая то программа лояльности... Я так понял это у тех кто свифт платежи получает. Хотя странно как то, поэтому и создал темку на форуме.
Раньше такая золотая карта стоила 20 грн обслуживания в месяц. Выпускалась бесплатно. (универсальная не именная ), Как по мне отличается она от простой универсальной только цветом
Раньше такая золотая карта стоила 20 грн обслуживания в месяц. Выпускалась бесплатно. (универсальная не именная ), Как по мне отличается она от простой универсальной только цветом
Да именно так, только по ней можно скупляться дешевле в определенных магазинах, заправках и тд, но главное это везде без очереди можно проходить) Без очереди в банках и филиалах привата
Мне уже года два назад так же по звонку предлагали, я согласился, открыл в придачу и долларовую и евровую, о чем не пожалел в принципе. Возможно с того времени что-то изменилось в этом плане, но тогда эта услуга была условно бесплатной, выглядело все следующим образом:
- мне позвонили, я заинтересовался и пришел в отделение; - в ходе разговора со специалистом выяснилось, что надо заплатить за карту (кажись 50 грн); - если сделать нужное количество в первый месяц трансакций по карте, (кажись тогда было 5 или 10) оплаченные деньги за карту возвращаются на баланс.
На сколько мне объяснили, то ее можно оформлять в 3 валютах: грн, доллар и евро.
Если взять у долларах, то можно переводить c виртуальной карточки выплат адсенса на золотую карточку $ и снимать доллары у банкомате привата. Но доллары в некоторых банкоматах были раньше, сейчас я сомневаюсь, что они там есть. Можно еще и через кассу, но сами знаете как там сейчас с долларами.
А отличие ее от гривневой карточки для выплат в том, что снимает 1% при обналичивании через банкомат. Для выплат 0,5% при зачислении, дальше без комиссии.
Поэтому если выводить в грн, то только обычная карта для выплат. А если собираетесь заграницу и можете снять доллары, то золотая в $.
снимать доллары у банкомате привата. Но доллары в некоторых банкоматах были раньше, сейчас я сомневаюсь, что они там есть. Можно еще и через кассу, но сами знаете как там сейчас с долларами.
Походу их давно в банкомате уже нету, хотя мне консультант говорила что есть в некоторых банкоматах да и то только в Киеве.
Через кассу можно, интересно даже то что, просто так доллары не дают, а если у вас золотая карта или переводы, как я понял, то вам дают доллары, ограниченное количество, но все же их дают. Насчет сейчас, не знаю.
---------- Сообщение добавлено 07:23 ---------- Предыдущее 07:19 ----------
Сообщение от Laker
А отличие ее от гривневой карточки для выплат в том, что снимает 1% при обналичивании через банкомат. Для выплат 0,5% при зачислении, дальше без комиссии.
Поэтому если выводить в грн, то только обычная карта для выплат. А если собираетесь заграницу и можете снять доллары, то золотая в $.
Да у меня обычная универсальная гребет 1% обналички через банкомат, да уже и ее нету, про..бал. Юзаю деньги без карты, хорошо что такая услуга есть. А что значит для выплат 0.5% при зачислении и дальше без комиссии ?
С классом карты (Gold,Platinum) слово "золотая" в названии ничего общего не имеет. Класс карты обычно предполагает разные плюшки типа бесплатного переводчика заграницей и т.п.. Приват тешит самолюбие клиентов, назвав карту "голд" и говоря, что "обычно она стоит столько-то, а вот Вам за заслуги она бесплатно". И народ ведётся. А на практике это обычная мастеркард, и делает приват с ней что хочет и ложит на любые регламенты. Хочет - ограничивает снятие, хочет - ограничивает покупку валюты, хочет - блокирует. Всё это я лично наблюдал в январе-феврале прошлого года. Из трёх банков, карты которых у меня были (приват,финансы и кредит, райфайзен) приват оказался самым неадекватным.
Последний раз редактировалось Tiulkin; 10.01.2015 в 12:21.