vitvirtual, ролик в стартпосте, где в титрах указан урл конкретного сайта + анкорная ссылка в теме на этот же сайт - больше смахивает на рекламу. Неужели Вы считаете, что вебмастера не в силах найти благотворительный сайт, если это им потребуется?
Те, кто оказался бомжем из-за крайне неблагоприятного стечения обстоятельств - найдут способ как выбраться из этой ямы, тех кто в этой яме находится по собственной вине - изолировать от общества.
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Приведу пример из жизни. В городе Н у меня живет друг, который решил в далеком 2008 году открыть автосервис. Желание было огромное, но бюджета на хороших спецов не хватало. Был у него проездом и как-то беседуя за кольянчиком (что у него на балконе) по данной проблеме в кадрах, в шутку кивнув на кучку маргиналов тусующихся у металлоприемки (балкон на которую у друга и выходил) что мол, обучи, поставь на ноги и будет тебе своеобразная денежная фора (дешевле обучить с нуля, чем сразу набрать наученных спецов). Позже узнал, что он так и сделал. Не просто набрал кого попало, а тщательно отфильтровав (по образованию он психолог) выбрал тех, кого действительно можно вырвать из этого ленивого плена. Методом проб и ошибок он вышел в точку безубыточности спустя полтора года. На момент продажи бизнеса у автосервиса в штате присутствовало 12 человек (трое из которых были из "старой гвардии" начального эшелона бродяг) Смех смехом, но этот случай показывает, что каждый человек достоин второго шанса - достаточно немного их к этому подтолкнуть.
zamorochka, хороший пример, создание рабочих мест для бездомных - самый идеальный вариант :)
Но не все пойдут на это. Проще бухать и попрошайничать. Или собирать лом и бутылки и всё равно бухать.
Но для тех, кто хочет вырваться из этого замкнутого круга, должен быть шанс. А зимой должны быть места, где можно пожрать, умыться и отогреться для всех, потому что многие просто замерзают. Или отмораживают себе всё и становятся вообще балластом для общества - с отрезанными руками и ногами.
Orcstation, Стиль жизни?) это как? просто после 90 у нас осталось столько стариков обманутых различными способами что просто ппц.. Это понятно когда идешь и стоит здоровый мужик лет 30 и просит денег, да таких и стрелять можно чтоб просто мместо не занимали..
Но вот старичок лет 50-70 у которого нет нечего и не кого это уже жесть... Причем не скажешь что мы не можем им помочь просто не хотим
Orcstation, Стиль жизни?) это как? просто после 90 у нас осталось столько стариков обманутых различными способами что просто ппц..
Я же не сказал,что у 100% такой стиль жизни. Но у 90% - определенно. В нищенстве остальных 10% виновно государство = народ.
Сообщение от nn165m
старичок лет 50
50 лет и старичок? Насмешили. Кстати, почему-то почти все бомжи, которых я видел - имеют возраст подходящий для работы. P. S. В 90% случаев бомж может снова стать нормальным человеком. Просто не хочет. Вы не замечали, что большая их часть - бухарики? У меня такой принцип: если человеку хватило денег на чекушку, значит ему как раз достаточно денег для жизни.