Бездомные и ваше к ним отношение

(Ответов: 27, Просмотров: 1446)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    vitvirtual, ролик в стартпосте, где в титрах указан урл конкретного сайта + анкорная ссылка в теме на этот же сайт - больше смахивает на рекламу. Неужели Вы считаете, что вебмастера не в силах найти благотворительный сайт, если это им потребуется?
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  2. Студент Аватар для vitvirtual
    ролик в стартпосте ... больше смахивает на рекламу
    Ролик создавал не я, возможно его создатели действительно преследовали эти цели.

Неужели Вы считаете, что вебмастера не в силах найти благотворительный сайт, если это им потребуется?
    intern, мое искреннее желание, чтобы вебмастера не только находили благотворительные сайты, но и сами их создавали :)
    Последний раз редактировалось vitvirtual; 24.03.2014 в 11:39.
    • 0
  3. Студент Аватар для zamorochka
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Те, кто оказался бомжем из-за крайне неблагоприятного стечения обстоятельств - найдут способ как выбраться из этой ямы, тех кто в этой яме находится по собственной вине - изолировать от общества.
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
    Приведу пример из жизни.
    В городе Н у меня живет друг, который решил в далеком 2008 году открыть автосервис.
    Желание было огромное, но бюджета на хороших спецов не хватало. Был у него проездом и как-то беседуя за кольянчиком (что у него на балконе) по данной проблеме в кадрах, в шутку кивнув на кучку маргиналов тусующихся у металлоприемки (балкон на которую у друга и выходил) что мол, обучи, поставь на ноги и будет тебе своеобразная денежная фора (дешевле обучить с нуля, чем сразу набрать наученных спецов).
    Позже узнал, что он так и сделал. Не просто набрал кого попало, а тщательно отфильтровав (по образованию он психолог) выбрал тех, кого действительно можно вырвать из этого ленивого плена.
    Методом проб и ошибок он вышел в точку безубыточности спустя полтора года. На момент продажи бизнеса у автосервиса в штате присутствовало 12 человек (трое из которых были из "старой гвардии" начального эшелона бродяг)
    Смех смехом, но этот случай показывает, что каждый человек достоин второго шанса - достаточно немного их к этому подтолкнуть.
    • 0
  4. Студент Аватар для vitvirtual
    zamorochka, хороший пример, создание рабочих мест для бездомных - самый идеальный вариант :)

Но не все пойдут на это. Проще бухать и попрошайничать. Или собирать лом и бутылки и всё равно бухать.

Но для тех, кто хочет вырваться из этого замкнутого круга, должен быть шанс. А зимой должны быть места, где можно пожрать, умыться и отогреться для всех, потому что многие просто замерзают. Или отмораживают себе всё и становятся вообще балластом для общества - с отрезанными руками и ногами.
    • 0
  5. Студент Аватар для zamorochka
    Цитата Сообщение от vitvirtual Посмотреть сообщение
    zamorochka, хороший пример, создание рабочих мест для бездомных - самый идеальный вариант :)
    причем, подчеркну, именно рабочие места где специалист ценится за опыт в узкой сфере
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Я либертарианин, поэтому меня не трогают бомжи. И бороться с ними нет смысла, у 90% это стиль жизни.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • -1

Спасибо сказали:

Sabirchik(24.03.2014),
  7. NNov^) Аватар для nn165m
    Orcstation, Стиль жизни?)
    это как?
    просто после 90 у нас осталось столько стариков обманутых различными способами что просто ппц..
    Это понятно когда идешь и стоит здоровый мужик лет 30 и просит денег, да таких и стрелять можно чтоб просто мместо не занимали..

Но вот старичок лет 50-70 у которого нет нечего и не кого это уже жесть...
    Причем не скажешь что мы не можем им помочь просто не хотим
    • 0
  8. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от nn165m Посмотреть сообщение
    Orcstation, Стиль жизни?)
    это как?
    просто после 90 у нас осталось столько стариков обманутых различными способами что просто ппц..
    Я же не сказал,что у 100% такой стиль жизни. Но у 90% - определенно. В нищенстве остальных 10% виновно государство = народ.
    Цитата Сообщение от nn165m Посмотреть сообщение
    старичок лет 50
    50 лет и старичок? Насмешили. Кстати, почему-то почти все бомжи, которых я видел - имеют возраст подходящий для работы.
    P. S. В 90% случаев бомж может снова стать нормальным человеком. Просто не хочет. Вы не замечали, что большая их часть - бухарики? У меня такой принцип: если человеку хватило денег на чекушку, значит ему как раз достаточно денег для жизни.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

Sabirchik(24.03.2014),
Страница 3 из 3 Первая 123