При озвученном количестве статей наверно не получится столько выжимать. Хотя если сайт качественно сделан, наполняться будет не дешевым рерайтом, то будет интересно проследить за вашим экспериментом.
Вскоре выложу информацию по затратам на данный момент, дешевых статей тут пока нет и не планируется. Статьи пишутся авторами которые подбирались специально под тему. Каждая статья 4-8к символов. Кроме того будет уникальный дизайн + верстка от хорошего спеца.
Сайт делается для помощи людям по одному заболеванию и он должен быть номер 1 в этой теме. Иной подход приемлемым не считаю - раз уже делать то что-то стоящее.
Буду стараться не разочеровать наблюдавших за темой.
Собственно зависит от тематики. Рся и Эдсенс - тут не подходят 100%. Там много женского трафа, поэтому подавай заявку в ледикеш.
Тизеры в хеаде+сайдбар. Доход с 4-5к уников в сутки - 1000$ /мес.
Есть и другой пример, где по аналогии сделан мед сайт, но друг решил зарабатывать исключительно на adsense. При посещаемости 1000 в сутки - доход - 100$ /мес.
Выгода на лицо. Ну, самое главное не это.
1. Урл - не стал светить. Правильно. Бывает такое, что видят новый сайт и сразу воруют контент, оставив его не проиндексированным(такое было у меня не раз). Это на счет публичных экспериментов. Другое дело - светануть урл через месяц, после полной индексацией. Тут куча модераторов, которые опытнее меня. Вот ты говоришь про плодить конкурентов. Поверь, люди, которые будут давать тебе здесь советы (в первую очередь модерация и заядлые комментаторы) - опытней тебя многократно. У них в большинстве случае ОГРОМНЫЙ опыт за спиной, и продвижение куда более плотных тематик, к примеру гео зависимых запросов. Либо, вообще тут владельце вебстудий или seo'оптимизаторы. Так что, плохо от этого не будет. Вариант номер 2: те, кто менее опытен. Так в 95% случаев, уверен никто и ничего не сделает. Тут кейсы время от времени выкладывают, и за них не берутся, а тут нулевый сайт, который не известно сможет ли что заработать. Есть те, кто возьмутся, но не сомневаюсь не на секунду, скажу, что потом угаснут. Даже ты, в 90% случаев угаснешь и забьешь здесь на отчеты. Докажи-ка обратное!
2. Вот пришли тебе добрые люди, с большим опытом. Почему они подскажут? Потому что форум, в первую очередь, образовательный. И у других будут вопросы, подобные твоих. И им, это поможет. А иначе, для чего это все?
3. Что, касается твоего сайта. Упор на главную, рубрики или статьи в основе идет? То, что статьи большие в этой тематики нужны - без сомнений. Но, есть и свои нюансы. К примеру, тебе правильно сказали на счет ссылочной. Максимум, что можешь сделать - ссылок пару с твиттера купить, для индексации. Другое дело, количество статей - сделай их 400. И добавляй по 2-3 в неделю, можно по 5 при желании. Через 3 месяца, у тебя уже будет небольшой базис. Судя по моему опыту и опыту моих друзей - 150-300 человек. Уже отсюда, начинай заниматься перелинковкой. К примеру, перейдут по запросу "лечение гастрита народными средствами" (от балды запрос). Ставь на него со след статей ссылки: "лечение гастрита", "народные средства лечения гастрита" и т.д. Так же и безанкорное хорошо работает из статей: "О лечение гастрита почитайте #a#здесь#/a#". Надеюсь такую конструкция, объяснять не прийдется.
Обязательно избавляйся от всех дублей. Если скинешь линк, могу подробнее посмотреть. Но, захожу сюда раз в неделю, поэтому не факт, что сию минуту отвечу.