Бросать ли сайт, если уже опускаются руки?

(Ответов: 21, Просмотров: 1861)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Студент Аватар для iScrag
    Добрый день, форумчане!
    Не первый день занимаюсь интернет-маркетингом, но все же возникло чувство, что что-то упускаю из виду...
    Открывается региональный интернет-магазин в совершенно новом формате, естественно трафика первое время не будет и быть не может (никаких работ по продвижению не проводилось). Упор ставится на контекстную рекламу в поисковиках и yandex.market, размещение баннеров на региональных порталах, соц.сетях, регистрацию в справочниках организаций и торговых каталогах. Вроде все верно, но может что-то упускаю? Подскажите...
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от pletniov Посмотреть сообщение
    в совершенно новом формате
    - вот это вы и упускаете, не рассказав здесь, что же это за таинственный новый формат))

А по сути - вы лучше займитесь глубже тем, что уже есть и его анализом - какие баннеры приносят пользу, какие - нет, по каким запросам в Директе покупают, а по каким - не очень. А то ведь за пятью зайцами гоняться, сами понимаете, почти всегда невыгодно.
    • 5

Спасибо сказали:

bleik(18.08.2012), feuer81(20.08.2012), HiNeX(17.08.2012), iScrag(17.08.2012), OKyJIucT(17.08.2012),
  3. Гуру Аватар для Septik
    Прайс-агрегаторы добавил бы - магазиллы всякие. Главное метьте ссылки в компоновщике и сравнивайте конверсии разных каналов.
    И если региональный, добавляйте местный оффлайн - наружку, раздатку или рекламу в прессе например. Местное ТВ и радио вряд ли есть смысл советовать
    • 0
  4. Студент Аватар для iScrag
    Docadept,
    К сожалению, пока не могу, информация на данный момент строго корпоративная, могу лишь сказать что магазин открывается в Нижнем Новгороде, в одном из крупных торговых центров).
    По поводу гоняться за зайцами, все анализируется.
    Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 15:01 ---------- Предыдущее 14:59 ----------

M25, Спасибо, про прайс-агрегаторы подзабыл. А по поводу рекламы в оффлайн, тут не в моей компетенции, занимается отдел рекламы.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для ZCFDDD
    ну если честно то окрывать неоптимиззированый сайт - это уже большое упущение , можно за месяц два при грамотной оптимизации уже траф лить сотнями в день
    • 0
  6. Гуру Аватар для Room
    xVOVAx, ага, на окна пластиковые, например.. оптимизатор 80 lvl?)
    • 0
  7. Гуру
    xVOVAx, А с чего прикажите начинать?) Работы по внутренней оптимизации проводятся и будут проводиться параллельно всем остальным работать. Неоптимизированный сайт не повод для отсрочки открытия!
    • 0
  8. Дипломник
    TbIKBA, Ох я смотрю тут просто у нас регина дубовицкая завелась
    шанс что это Итернет -магазин пластиковых окон минимален ( скорее одежда, обувь , електроника) + это региональный сайт (не МСК) + как я понимаю сайт не с сотней товаров, а более )))

так что увы ваша ирония на 99% неуместна

---------- Сообщение добавлено 17:09 ---------- Предыдущее 17:07 ----------

pletniov,я же написал с полной внутренней оптимизации сайта , добавления блога с обзорами продукции , уникальными описаниями , коментариями итд итп . Ведь судя по планам на внешнюю -ресурсы у вас есть .
    • 0
  9. Студент Аватар для iScrag
    Цитата Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
    я же написал с полной внутренней оптимизации сайта
    Совсем необязательно. Если товары уникальны и запросов по ним толком нет, то лучше давить медийкой.

На счет соц. сетей - не уверен что вам это нужно. Это очень дорогой способ привлечения людей к бренду. Я никогда не видел нормальных кейсов соц. сетей по региональным интернет-магазинам. У вас же в начале нет своей аудитории, поэтому её и не чем аккумулировать.
    Последний раз редактировалось iScrag; 18.08.2012 в 00:01.
    • 0
  10. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    FullHouse, покажите мне пожалуйста интернет магазин с товарами по которым нету запросов ( при том что автор сказал четко - упор на контекст и яндекс маркет )

по соц сетям тоже не согласен , если регион то есть группы посвященные региону ( или большому городу из региона) в них смело можно проводить небольшие рекламные акции + соц сигналы обязательны для продвижения
    • 2

Спасибо сказали:

bleik(18.08.2012), genjnat(18.08.2012),
Страница 1 из 3 123 Последняя