Был ли у вас страх перед вождением авто? Как избавились?

(Ответов: 20, Просмотров: 1867)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    повесить побольше восклицательных знаков.
    (восклицательный знак в желтом квадрате) повесил?
    Ну да, знак висит. Но мне посоветовали наоборот снять. Потому что вроде как при его наличии сигналят чаще (Видят, что водитель начинающий и хотят его как бы погнобить) и ведут себя наглее, ибо если у тебя мало опыта, то ты менее расторопен на дороге, а они этим воспользуются.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Дмитрий Сатаров
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от robotstxt Посмотреть сообщение
    Но мне посоветовали наоборот снять.
    то же самое советую, кому надо новичка узнает и без знака, а для остальных это действует как красная тряпка на быка. Сними и сигналить перестанут когда медленно ехать будешь.
    И еще забыл, купи регистратор! и БЕЗ НЕГО ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ЕЗДИЙ.
    Создание и продвижение сайтов, продвижение в соц. сетях. Скайп: satarovd Сайт: webseotop.ru
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(18.12.2013),
  3. Banned
    Я права получал еще в школе, а учился на раздолбаном ГАЗ-53 - это было нечто! Грузовик угроблен предыдущими поколениями учеников, только надавишь на газ - заливает свечи, а еще и скорость переключать нужно с перегазовкой(!). Но когда после всего этого чуда я сел на легковушку, то чувствовал себя супер асом! После грузовика легче следить за габаритами, не нужна презазовка и можно спокойно сосредоточится на вождении.

Советую пойти в любую автошколу и договорится о еще нескольких уроках с инструктором именно в центре города и именно в час пик. Уверен, что это поможет.
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  4. Опытный Аватар для Gradus
    Начинайте ездить по ночам на мало оживленных дорогах ..По выходным выезжайте за город (на природу шашлыки итп ) страх сам рассеется ..втянетесь
    Недостаток опыта компенсируется стремлением и решительностью

Первый раз я на мотоцикле ехал все было норм пока на поворот 180 на узкой дроге не пошел ... вылетел в кювет а там (за кустами )куча деревьев и высота 3-4 метра .. весело было (немогу передать своего удивления когда я увидел эту высоту из за кустов этого не было видно ) норм я кувыркался ... вся голова в шишках была мотоцикл прилично ушатал .. из кювета его 5тером вынимали уже на зад его уже катили ..

P.S в место ..У.. повесьте себе боксерские перчатки на зеркало пусть все думают что Вы боксер ... реально помогает ..
    Последний раз редактировалось Gradus; 18.12.2013 в 14:48.
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  5. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    Раз не можешь и боишся ездить - зачем ездить? Обещственный транспорт или такси в помощь.
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • -4
  6. Опытный Аватар для Mikrob
    Учился на категорию Д. Автобус большой, поэтому никакого страха не было.

Знаю, что есть курсы экстремального вождения. Думаю, что не помешают любому водителю, даже со стажем.
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  7. Дипломник
    Мои первые выезды такие же были, то заглохну на светофоре, то задумаюсь вообще о другом. Сначала пробуйте (старайтесь) ездить по одному маршруту, ну или хотя бы по тем маршрутам, где вы знаете все. Я так ездил первый месяц, и с каждым новым днем старался кое где давить на тапочку. На водил, которые сигналят лучше не обращать внимание, они сами были такими же, а теперь круты. Сигналят не все, в основном нервные. Нужно быть всегда спокойным за рулем, ну и лучше заранее в голове прокладывать дорогу, и свои действия за рулем.
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  8. Студент Аватар для tmaverin
    Я уже десять лет вожу, но помню, что вот так как ТС боялся где-то полгода - тоже все вокруг смущало, боялся педали перепутать, на перекрестках, поворотах особенно стремно было. А в пробках, когда все друг за другом тихонько едут, все время казалось, что или я сейчас переднего зацеплю, или заторможу резко и меня подобьют. Страх ушел, когда познакомился с будущей женой и надо было показать "класс".
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  9. Дипломник
    Я бы тебе для начала посоветовал на двухколесных покататься) С ними и к движению быстро привыкаешь, и ориентироваться тоже учишься. У меня тоже была жуткая проблема перед вождением авто, да и правила мне было как-то учить то лень, то сложно, не мог без практики, в итоге начал с двухколесного коня, первое время на нем тоже жутко страшно, но потом в тебе просыпается уверенность и все встает на свои места, ты уже ориентироваться намного проще начинаешь, в зеркала обязательно смотришь на автомате. А когда месяцок-другой поездишь, то уже и страха нет, на авто можешь вытворять все, что душе угодно, потому что опыт у тебя уже есть и действия отточены до автоматизма.
    Единственная проблема, когда с 1,5 метрового мотоцикла пересаживаешься на 3-4 метровую машину, надо помнить и знать, что уже так легко ездить не сможешь, да и габариты транспорта изменились)) Как для кого, а вот для меня это было проблемой, один раз чуть ворота гаража не снес.
    • 1

Спасибо сказали:

robotstxt(19.12.2013),
  10. Гуру Аватар для Кеп
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Я права получал еще в школе, а учился на раздолбаном ГАЗ-53 - это было нечто
    У меня было аналогично :) Да еще и интсруктор был такой что пипец, тогда думал что за придурок мне попался, а сейчас вспоминаю с благодарностью.

По поводу страха - больше практики и все само собой пройдет, а еще мне музон хорошо помогал, поднимал настроение и мне было побарабану кто там что обо мне думает, первой машиной была 6-ка жигули.
    Как мне понравились слова в песне Лирника, кто не водил Жигули тот не мужчина!

Сейчас же езжу на Х5 и 300 ЛС под капотом это я скажу Вам сила - в пробках охотно все уступают :)
    • 2

Спасибо сказали:

klassman(19.12.2013), robotstxt(19.12.2013),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя