Ну да, знак висит. Но мне посоветовали наоборот снять. Потому что вроде как при его наличии сигналят чаще (Видят, что водитель начинающий и хотят его как бы погнобить) и ведут себя наглее, ибо если у тебя мало опыта, то ты менее расторопен на дороге, а они этим воспользуются.
то же самое советую, кому надо новичка узнает и без знака, а для остальных это действует как красная тряпка на быка. Сними и сигналить перестанут когда медленно ехать будешь. И еще забыл, купи регистратор! и БЕЗ НЕГО ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ЕЗДИЙ.
Создание и продвижение сайтов, продвижение в соц. сетях. Скайп: satarovd Сайт: webseotop.ru
Я права получал еще в школе, а учился на раздолбаном ГАЗ-53 - это было нечто! Грузовик угроблен предыдущими поколениями учеников, только надавишь на газ - заливает свечи, а еще и скорость переключать нужно с перегазовкой(!). Но когда после всего этого чуда я сел на легковушку, то чувствовал себя супер асом! После грузовика легче следить за габаритами, не нужна презазовка и можно спокойно сосредоточится на вождении.
Советую пойти в любую автошколу и договорится о еще нескольких уроках с инструктором именно в центре города и именно в час пик. Уверен, что это поможет.
Начинайте ездить по ночам на мало оживленных дорогах ..По выходным выезжайте за город (на природу шашлыки итп ) страх сам рассеется ..втянетесь Недостаток опыта компенсируется стремлением и решительностью
Первый раз я на мотоцикле ехал все было норм пока на поворот 180 на узкой дроге не пошел ... вылетел в кювет а там (за кустами )куча деревьев и высота 3-4 метра .. весело было (немогу передать своего удивления когда я увидел эту высоту из за кустов этого не было видно ) норм я кувыркался ... вся голова в шишках была мотоцикл прилично ушатал .. из кювета его 5тером вынимали уже на зад его уже катили ..
P.S в место ..У.. повесьте себе боксерские перчатки на зеркало пусть все думают что Вы боксер ... реально помогает ..
Последний раз редактировалось Gradus; 18.12.2013 в 14:48.
Мои первые выезды такие же были, то заглохну на светофоре, то задумаюсь вообще о другом. Сначала пробуйте (старайтесь) ездить по одному маршруту, ну или хотя бы по тем маршрутам, где вы знаете все. Я так ездил первый месяц, и с каждым новым днем старался кое где давить на тапочку. На водил, которые сигналят лучше не обращать внимание, они сами были такими же, а теперь круты. Сигналят не все, в основном нервные. Нужно быть всегда спокойным за рулем, ну и лучше заранее в голове прокладывать дорогу, и свои действия за рулем.
Я уже десять лет вожу, но помню, что вот так как ТС боялся где-то полгода - тоже все вокруг смущало, боялся педали перепутать, на перекрестках, поворотах особенно стремно было. А в пробках, когда все друг за другом тихонько едут, все время казалось, что или я сейчас переднего зацеплю, или заторможу резко и меня подобьют. Страх ушел, когда познакомился с будущей женой и надо было показать "класс".
Я бы тебе для начала посоветовал на двухколесных покататься) С ними и к движению быстро привыкаешь, и ориентироваться тоже учишься. У меня тоже была жуткая проблема перед вождением авто, да и правила мне было как-то учить то лень, то сложно, не мог без практики, в итоге начал с двухколесного коня, первое время на нем тоже жутко страшно, но потом в тебе просыпается уверенность и все встает на свои места, ты уже ориентироваться намного проще начинаешь, в зеркала обязательно смотришь на автомате. А когда месяцок-другой поездишь, то уже и страха нет, на авто можешь вытворять все, что душе угодно, потому что опыт у тебя уже есть и действия отточены до автоматизма. Единственная проблема, когда с 1,5 метрового мотоцикла пересаживаешься на 3-4 метровую машину, надо помнить и знать, что уже так легко ездить не сможешь, да и габариты транспорта изменились)) Как для кого, а вот для меня это было проблемой, один раз чуть ворота гаража не снес.
Я права получал еще в школе, а учился на раздолбаном ГАЗ-53 - это было нечто
У меня было аналогично :) Да еще и интсруктор был такой что пипец, тогда думал что за придурок мне попался, а сейчас вспоминаю с благодарностью.
По поводу страха - больше практики и все само собой пройдет, а еще мне музон хорошо помогал, поднимал настроение и мне было побарабану кто там что обо мне думает, первой машиной была 6-ка жигули. Как мне понравились слова в песне Лирника, кто не водил Жигули тот не мужчина!
Сейчас же езжу на Х5 и 300 ЛС под капотом это я скажу Вам сила - в пробках охотно все уступают :)