Были-ли у Вас мысли переехать жить в другую страну?

(Ответов: 298, Просмотров: 18123)
Страница 4 из 30 Первая ... 2345614 Последняя
  1. Опытный Аватар для masay
    "Бороться с законами и беззаконием страны в которой родились?"- те страны, в которых лучшая жизнь, тоже проходили через этапы, когда законы действовали только для избранных. Но люди, которые объедены общей целью- жить лучше, эту цель достигали. А у нас, привыкли только жаловаться.
    И не всегда в законах дело. Дело в культуре и менталитете народа. У нас спокойно могут выкинь мусор из машины, не убрать после себя в лесу, оплевать остановку, оставить продукты жизнедеятельности своих собачек на траве и на тротуаре. Обматерить всех, кто не так посмотрел. Но, большинство требует нормальной жизни, как "там", но сделать что-то для этого - лень. Ибо, нужно подорвать свою "жопу", и начать с себя.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от masay Посмотреть сообщение
    Дело в культуре и менталитете народа.
    Вот именно... И его не изменишь моментально. Мне 23, я женат, но не хочу заводить детей в Украине. Здесь нет перспектив на долгие годы вперед, может через 50-60 лет что-то измениться, но не с этим поколением. У меня из класса только я и мой друг работаем на нормальной работе, остальные либо бухают и ширяются, либо батрачат разнорабочими где придется. Что это поколение может изменить? Каких детей они воспитают?
    Я лучше перееду в Канаду или Австралию, чем останусь здесь....
    • 1

Спасибо сказали:

DeleteD(24.01.2013),
  3. Гуру Аватар для dim
    • Webmoney BL: ?
    masay,Кстати, насчет тех кого Вы описали - они наверняка не приживутся в другой стране с таким "менталитетом" !
    Насчет того, чтобы ждать - когда настанет лучше - проходили уже! По странному стечению обстоятельств хочется жить лучше уже сейчас, не дожидаясь светлого будущего!
    Ну а насчет того,что нужно начать с себя и подорвать жопу - полностью с Вами согласен! Только добавлю - и свалить!!! )))
    • 1

Спасибо сказали:

zelez(24.01.2013),
  4. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Это только кажется так, что везде зарплаты высокии. Например в Америке 160 000 рублей и минус 35% налога, причем медицина вся платная и цены выше гараздо, в итоге получается почти так же. Просто качество обслуживания выше.
    • 0
  5. Студент Аватар для weissrus
    Есть огромное желание свалить. Смотрю в сторону скандинавии. Вообще, некоторым людам просто полезно обстановку поменять. Для этого не обязательно менять страну, можно сделать перестановку в квартире, сменить квартиру, город или другие, менее масштабные, изменения сделать.
    • 0

Спасибо сказали:

dim(24.01.2013),
  6. Опытный Аватар для masay
    zelez,
    Хорошо, уедите Вы, потом Ваш друг, а потом и другие, те, кто может что-то сделать и изменить. И останется около 5-10% "нормального" населения, того, которое не бухает и не ширяется, и что они изменят? Да ничего! И будет страна одних баранов, которые уже не умеют думать сами.
    А Вы уверены, что "там", вы будете кому-то нужны? Что "там", Вы сможете обеспечить себя и свою семью?
    • 0
  7. Студент Аватар для Storch
    Походу на данный момент 5-10% "нормального" населения и осталось.... Ну это личное мнение)
    • 0
  8. Гуру Аватар для dim
    masay,Посмотрите на ветеранов и пенсионеров - кому они нужны?
    Не так уж далеко то время, когда Вы (и я) будете на их месте!
    Вы уверены, что к тому времени, будете нужны кому-то в стране, в которой Вы родились?
    • 0
  9. Студент
    прочитал тему - захотелось вставить свое ИМХО. Иногда мысли о глобальном переезде есть и у меня, да и возможность тоже (есть ближайшие родственники с гражданством другой страны), но для себя сделал определенные выводы. На примере моих родственников могу сказать, что если ехать за границу без конкретной цели (например без предложения рабочего места или типа того), а просто в поисках лучшей жизни то действительно - никто там нас не ждет. Моим родным пришлось работать не покладая рук иногда не на одной работе, чтоб обеспечивать семью, снимать жилье и так далее, только по прошествии нескольких лет удалось выделить деньги и время, чтобы окончить курсы и получить специализацию и трудоустроиться не на минимальную заработную плату, получить права, позволить кредит на машину и выплачивать его, в общем получать материальные блага в желаемом минимуме. А до этого был тяжкий труд, да и сейчас есть хоть и не так. Желания вернуться у них правда не было и нет, социальная защита от государства, соблюдение твоих прав как гражданина и человека по истине на другом уровне, как и культура людей, исключения и там есть , но это действительно исключения, основная масса как раз из тех кто не кинет бычком под балкон и так далее. Есть друзья\знакомые которые уехали по рабочей визе имея конкретные предложения кто программистом, кто консультантом в разные страны - США, Израиль, Англия. Они трудятся изначально в лучших условиях, тоже много, но почти сразу видно за что. Так, что для себя решил следующее - под лежачий камень вода не течет ни там ни тут, работаю, пробую новые темы и офлайн тоже (недавно закрыл свой магазинчик поработал чуть больше полугода постепенно угасая после хорошего старта, главное остался в плюсе и заимел опыт, который лишним не бывает, на чужбине вряд ли получилось бы такое практиковать по крайней мере на начальных порах), главное ставить цели и идти к ним ну и быть сплоченнее что ли, вместе всегда легче, а если подвернется реальный случай возможной работы за границей с хорошими перспективами тогда возможно и перееду, а пока достигаю поставленных целей на родине.
    P.S. Получилось много, но просто только что разговаривал с уехавшим товарищем по скайпу и тут такая тема)
    • 1

Спасибо сказали:

dim(24.01.2013),
  10. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    Уезжать не стоит так как грядет дефицит воды а у нас (по крайней мере в Беларуси) ее валом. одни из самых больших запасов в мире. Смена сезщонов не дает наскучить ни одной поре года.
    Самый оптимальный вариант это путешествовать.
    Ведь пмж это быть изгоем в чужой стране. Я например смотрю на всяких приезжих кавказцев, тайцев китайцев (которых уже больше чем белорусов) и думаю ну какого вам е.. б... в.. ма.... дома не сидится!!!!!
    Ну а если и перезжать от понаехавшей саранчи тооптимально в страны стоящие горой за национальность. И это не отуреченная Германия, не американский сброд, и не оккупированная арабами Франция.
    Это братья славяне - Польша, Словакия. (на счет Сербии, Словении немного сомневаюсь, там от албанцев тоже .... ну вы понимаете)
    Сколько в Польше был столько доволен. Друзья там живут (поляки правда))) хорошая страна. Правда русских там не любят, а вот украинцам и беларусам дорога чуть ли не вымощена, как никак тройку веков назад было одно государство.))

Но полюбасу дома лучше)))))

---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее 00:38 ----------

dim,
    А за бугром кому вы нужны???)) если есть бабосы то сандилии вам будут лизать в любой стране.

Что то дублю сообщения выскочил прошу модераторов исправить. спасибо
    • 0
Страница 4 из 30 Первая ... 2345614 Последняя