Целесообразность покупки дорогого софта вообще

(Ответов: 30, Просмотров: 3674)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    В поисках новых тем у меня в голове нашлась довольно интересная мысль, которую я в процессе обдумывания довёл до состояния "можно выкладывать". В тексте за пример взял хрумер, т.к. это единственный дорогой софт в моём арсенале. Вместо него можно подставить абсолютно любой софт дороже $100

Вот новички ноют, мол у нас софта нет, мы много не заработаем. А тот же хрумер 500 баксов стоит, где я такие деньги найду? И сидят втыкают в контру, вместо того, что бы попробовать хотя бы они дор сделать. Бывает так, что даже находятся деньги, и хрумер покупается, но... Не используется. Банально "Я куплю хрум и заспамлю весь инет и буду богатым", после покупки "Вот я проспамил базу в 100к гестов, а дор даже в индекс не влетел, наверное я что то не так делаю". Да всё мы так делаем. Мы используем софт, который специально затачивался под определённые нужды, например под спам или под создание доров. Т.к. разрабатывался он долго, то и стоит порядочно. Но тут зарыта очень интересная фишка. Чем популярнее и круче софт, тем менее он приносит пользы конечным потребителям. Да 100 000 строк кода написано не за один день и овнеры хотят получать достаточно денег с продаж, что бы покрыть расходы на программеров и в плюсе остаться. Но как только выпускается новая версия хрума, которая пробивает "Ещё больше движков", интернет буквально на пару дней захлёстывает лавина спама и админы использующие те движки, что пробиты, в спешном порядке заклеивают дыры и вычищают всё что насрано за эту пару дней, разве что не успеют до прихода гугла, волна доров соберёт трафик и погибнет, как и всегда. И всё. Хрумер опять бесполезен. Открою маленький секрет, судя по топику "Окупился ли у вас хрумер" на форуме ботмастера большинство либо отмалчивалось (просмотров было очень много. читали, но не отписывались), либо честно сообщало "Запускал пару раз, теперь пылится". Кто то может сказать "Да просто использовать не умеют". Да это так, я обучал хрум постить на неизвестные движки и умудрялся насрать в тысячах сайтах нетронутых спамом. Но я программист и мне просто интересно было просидеть несколько суток изучая синтаксис файлов описывающих логику проги. А 90% обычных пользователей так и будут мучить дефолтные базы, даже не удосужившись разобраться с хрефером. Так стоило ли вообще покупать то, что рекламируется, как "панацея", что бы потом полгода убеждать себя "Всё таки крутая прога, да. Не зря купил. Может когда ни будь пригодится".

Теперь вопрос. Что из того софта, что вы купили использовалось на 100%? Нельзя ли было за гораздо меньшие деньги нанять негров, которые принесли бы ту же отдачу, что вы получили от софта?

Лично у меня даже самописные проги не редко валяются без внимания. Для этого я даже лабораторию недавно открыл, куда выкладываю интересные, но редко используемые мной наработки.

upd: Перечитал - как то сильно наехал на хрумер. Хочу повторить, что софт реально хорош своей гибкостью и скорость у него действительно астронамическая - как я не пытался, но мои скрипты даже на десятую часть не приблизились к производительности детища ботмастера
    Последний раз редактировалось noxon.su; 13.09.2009 в 06:36.
    • 0
  2. Senior Member Аватар для jeremi
    Хм. Интересное размышление. То же самое в принципе. Тут вся беда в том, что есть ожидание, что если прога стоит очень дорого, то она должна практически ежемоментно начинать давать отдачу. А так не получается и в итоге они и пылятся. Единственная прога, которой пользуюсь на 100% - это Sapient Social Submitter
    • 0
  3. Senior Member Аватар для ralliart
    Если софт стоит своих денег по Вашему мнению,и Вы считаете нужным за него платить-почему нет?
    • 0
  4. Senior Member
    Ты очень сильно загнул..
    Тот кто не юзает и не понимает для чего это все, не выкладывает по пиццот баксоф, потомучто тупо нет таких денег, это относится и ко всему другому дорогому софту.
    Тот кто покупает, по моему мнению, отдает себе полный отчет о том, что эта выложенная штука - две баксоф, будет экономить ему кучу времени и в последствии естесственно же окупится..

Хотя конечно не отрицаю, что есть и те которые покупают и не юзают..
    Мне срочно нужен доктор...
    • 0
  5. Senior Member Аватар для tony
    Думаю стоит покупать тот софт, в котором ты реально уверен, что он нужен. Т.е. предварительно поставить эксперементы ручками по дорам, проанализировать конкурентов, что на данном этапе рулит для продвижения в топ, а потом думать о покупке. Такой комплекс, как хрумер за неделю - месяц всяко не напишешь, потому что очень сложно написать тех. задание, а так же отладить софт.
    • 0
  6. Member Аватар для kimgir
    я купил topgen. он вроде около 40 баксов стоит. он мне окупился за 2 недели. очень полезная софтинка.
    конечно не все партнерки можно ею обдурить, но попадаются и разводные))))
    • 0
  7. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    У меня весь софт заказывался/покупался совсем не для того, чтобы экономить, или окупать его.

Если хрумер кажется слишком дорогим - не покупайте его, и вопрос решён.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Fewal
    Для некоторых людей, для тех кто не живет интернет зароботком, возможна обратная ситуация. Покупка дорого софта стимулирует их в к изучению внутреннего рынка, мотивируя это тем, что нужно ведь отбить вложенные деньги.
    • 0
  9. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    Хрумера нету, но из покупного софта пылится только WPT. Он хорош, многофункционален, удобен, но, блин, как удобнее и привычнее по другому делать, а покупал его по акции, поэтому и не жалко что пылится.
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    У меня весь софт заказывался/покупался совсем не для того, чтобы экономить, или окупать его.

Если хрумер кажется слишком дорогим - не покупайте его, и вопрос решён.
    Вот в том то и дело, покупают в твёрдой уверености, что знают, как использовать, а получается наоборот
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя