Я бы посоветовал лучше учите Java, но если выбирать из этих двух языков то конечно же C++
- 29.08.2011 01:25
- 29.08.2011 12:01
У них разное назначение.
С++ гораздо ближе к низкоуровневым языкам (ниже только ассемблер) и у него выше "порог вхождения".На нём можно сделать абсолютно любую системную фишку. Специалисты ценятся гораздо выше.
Delphi удобнее для десктопных бизнес-приложений, хотя также можно сделать почти что угодно.
ИМХО если под вопросом имеется в виду, что в жизни больше пригодится, становиться специалистом по Delphi стратегически менее интересно.
Я бы выбирал между С++/ASM (суперспец низкоуровнегого программирования) и javascript/php/SQL(суперспец интернет-технологий).
В любом случае что бы не изучали, главное стать специалистом на голову выше большинства. Тогда будут с руками и ногами отрывать вплоть до приглашения переехать в другой город/страну с покупкой жилья.
И главное самообманом не заниматься - определите, к чему есть талант (к системному программированию или к прикладному), и есть ли он вообще. В противном случае это будет как учиться играть на скрипке без абсолютного слуха. - 29.08.2011 12:33
"Вы никогда не достигнете успеха, если будете следовать советам других"(с)
Определитесь для чего вам нужен язык программирования?
Судя по вашим постам, вы хотите что-то легкое и функциональное, чтобы написать отличную софтину и заработать кучу денег.
Как определитесь в целях, так и выберите язык. - 29.08.2011 13:35
как по мне, то нужно нужно начинать с самых низов (для дескопа турбо паскаль в самый раз), для того что бы понять вообще принцип работы языков программирования. Все языки по своей структуре очень похожи и отличаются только командами, выучив досконально 1-н можно смело сказать что знаешь практически все языки (утрированно).
Советую для начала разобраться, что вы будете писать, web или декскопные приложения - 29.08.2011 13:50сейчас самые низы - это турбо паскаль?:) я в своё время начинал с бэйсика.как по мне, то нужно нужно начинать с самых низов (для дескопа турбо паскаль в самый раз)
- 29.08.2011 22:48