Alnew, рубль стабилизируется. Я вообще, курс в WM немного меняется, и можно легко отследить малейшие уменьшения доллара. И сразу в рубли В общем, тебе ничто не поможет, не угадаешь, только рандом))
---------- Сообщение добавлено 20:05 ---------- Предыдущее 20:04 ----------
Я к счастью на пике вывел все и оставил 3 бакса))))) Не сильно потерял
Было ясно, что 80 рублей, это пиковый курс на данный момент. Мне кажется с учетом колебаний нефти курс будет 45-48 в январе. А дальше может быть все что угодно. Не нужно подаваться панике, менять перед падением.
Ну на самом деле всё на нефти завязано. Саудовская Аравия сегодня сказала что не будет сокращать добычу, даже если цена на нефть будет 60,40,20 - она не хочет потерять долю рынка. Говорят мол, пусть Россия это делает.
p.s. Многие пишут что из-за Саудов прошлый раз и распался СССР. Была такая-же точно ситуация. Но мы Русские - мы выстоим!
мне повезло в 76, на самом пике. а обратно сейчас менять не вижу смысла, даже если не верну со временем свои 76, то все-равно склоняюсь к мысли что зима еще покажет доллар больше 65, а там посмотрим...
Думал поздно менять рубли на баксы когда курс был 37 Думал поздно менять рубли на баксы когда курс был 41 Думал поздно менять рубли на баксы когда курс был 48 Думал поздно менять рубли на баксы когда курс был 52 .... Решил отбросить свое жлобство. Курс откатился и я все обменял на разные активы типа btc, xau, usd, eur Думаю данный откат не на долго (такой откат уже был в июне), не чего же по сути не изменилось и нет предпосылок на улучшение ситуации.
Я наверное доверюсь ФИНАМ:
Замечу что видео от 07.11.2014 и прогноз 50 рублей к новому году приблизительно сбывается.
Деньги хранить нужно в той валюте, в которой имеешь доходы.
Если все говорят про нефть, то нужно понимать, что при 40 баксах будет экстренное заседание ОПЕК. На текущий момент саудовская аравия не успокоится, пока компании америки не начнут закрываться в массовом порядке. При 40 баксах в америке закроются более 50% организаций, добывающих сланец.
К слову, Россия не член ОПЕК, а все-го лишь наблюдатель. Это говорит о том, что она далеко не крупнейший производитель нефти и может слабо влиять на рынок, уменьшая или увеличивая добычу.
При самом кризисном сценарии доллар будет стоит 100 рублей. Но это будет настолько кратковременно, что в обменнике будут продавать по 130, а покупать по 50.
Ну а сливать рубли - просто идиотизм. Даже в 91 году, когда рубль одномоментно потерял к доллару в 250 раз (!), цены выросли в 4 раза. У нас рубль сейчас потерял к доллару 70-90%, а цены выросли на 20%, если не брать сегмент роскоши и туризм.
Могу напомнить, что в 2008 нефть стоила 35 баксов. А рубль 46 (после 22). Всем видно, что получилось в итоге.