Давняя идея стартапа - Детективное Онлайн Агентство

(Ответов: 20, Просмотров: 1429)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник
    Уважаемые форумчане, не смейтесь только, несколько лет назад появилась эта идея, помню поспособствовала история с Morgan_Greg, которая тут набрала широкий охват.

Сам работаю на аутсорсе и с каждым месяцем появляется все больше и больше кидал, способы все изощреннее, а самое главное, что, наверное, 90% людей (если не больше) после обмана не возвращают свои деньги. Мошенники же так и не несут наказание.

И вот так сложилось, что образовалась небольшая команда из юриста, который может помочь с тем, чтобы где-то "не перегнуть", из человека, который очень хорошо разбирается в некоторых сферах кибер жизни (хакер, не хакер, но что-то приближенное), а также есть я, который смог бы все это дело раскрутить.

Ну идея в общем-то понятная. Что-то вроде детективного онлайн агентства. Для начала находить кидал, собирать доказательства и отдавать всю информацию в правоохранительные органы. А способов масштабирования много в этой сфере. Это стартап, так что изначально работа за бесплатно, но если будут успехи и удастся автоматизировать часть работы, то деньги придут.

Мы для теста "поупражнялись" немного на покупке сайтов, а-ля новички, которые делают ставку в аукционе и просят написать в аську. Или же те, кто верят в покупку договорняка и готовы делать предоплату. В принципе во всех случаях удается найти или выведать необходимую информацию о человеке в онлайн переписке. Также мы придумали собственные способы определения данных.

Вот хочется собственно узнать ваше мнение, могла ли данная идея иметь успех или лучше не влезать в эту нишу? Ну и аргументировать ответ, если несложно. Я бы в принципе вложился в написание необходимого функциоанала (есть задумки), который бы смог делать ловушки для кидал. Просто уже реально достало все это... Все пытаются предать, везде обман, надо хоть попытаться что-то сделать.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Олег Нынюк
    • Webmoney BL: ?
    seorembo, У меня только вопрос: а почему не работаете хотя бы по частичной предоплате?

Или если покупки то через гаранта?

Хотелось бы узнать сферу работы в какой Вас так часто кидают
    Мой SEO блог.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Елена Ильчук
    А какой смысл или сама цель? Просто найти кидал ?
    Ну пусть так, а вы думаете правоохранительные органы вам спасибо скажут? Да на большинство кидал, которые вы найдете, наша милиция даже смотреть не будет и заводить дело. Конечно, если это не касается млн у.е.
    А кто за такие услуги платить будет? Школьник, которого кинули в интернете? Это копейки, которые не стоят внимания.
    Там где есть большие деньги, там кидалы не такие уж и глупые. Что врятли вы когда либо их найдёте.
    Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
    • -1
  4. Дипломник
    seorembo, У меня только вопрос: а почему не работаете хотя бы по частичной предоплате?

Или если покупки то через гаранта?

Хотелось бы узнать сферу работы в какой Вас так часто кидают
    Меня как раз-таки не кидают, но постоянно пытаются(. Я частенько покупаю сайты, бывает траффик напрямую, раньше очень часто пытался найти хороших прогнозистов и у них купить разбор матчей. На другом форуме когда ты делаешь ставку в аукционе и у тебя аська в профиле, то почти всегда напишет мошенник.

А какой смысл или сама цель? Просто найти кидал ?
    Ну пусть так, а вы думаете правоохранительные органы вам спасибо скажут? Да на большинство кидал, которые вы найдете, наша милиция даже смотреть не будет и заводить дело. Конечно, если это не касается млн у.е.
    А кто за такие услуги платить будет? Школьник, которого кинули в интернете? Это копейки, которые не стоят внимания.
    Там где есть большие деньги, там кидалы не такие уж и глупые. Что врятли вы когда либо их найдёте.
    В вашем контексте хотя бы создать минимальную "движуху" среди мелких кидал, чтобы они опасались подвоха среди покупателей. Если со временем получить поддержку регистраторов, модераторов в соц. группах (а это все реально), то можно набить руку и браться за крупное что-то.

На самом деле есть очень много инструментов, которые действительно работают и которые можно направить в это русло (например, проверка уникальности фото, поиск похожих фото в сети и т.д.)
    • 0
  5. Гуру Аватар для vefaro
    На само деле идея прикольная.
    думаю что свой клиент найдется
    На мой взгляд есть несколько НО.
    Первое.
    Думаю что может произойти завал. Скажем так - Вы встанете перед выбором, кого обслуживать в первую очередь.
    и та скажем "школота" - которая останется за бортом со своими мизерными суммами... устроит сопливчики на разных инет площадках.. Хотя данный факт может сыграть и на пользу.
    Думаю что можно - найти клиента - по воровству контента, фото и дизайна... Споры часто возникают...
    Второе.
    Готовы ли Вы работать на чистом энтузиазме - достаточно большое время (хотя может и выстрелить сразу один два нормуль заказа).. в общем тут надо считать.. а как считать? если похожего нет..
    вот прикольная тема-)) _infopolice.net/#&slider1=2_
    Третье.
    Многие факты, будет добывать
    Цитата Сообщение от seorembo Посмотреть сообщение
    еловека, который очень хорошо разбирается в некоторых сферах кибер жизни (хакер, не хакер, но что-то приближенное)
    Вот и как у Вас милиция будет принимать доказательства? если он "полу" (без сарказма).

В общем немного моих мыслей, сильно не вникая...
    Если тема нравится самому себе и люди готовы работать (имеют какой то стабильный заработок побочный) - пробовать стоит! лично мое мнение... Над Цукербергом - тоже в свое время смеялись...
    • 0
  6. Гуру
    Если бы вы предлагали найти кидала, набить морду и снять это на видео... а так, слишком скучно
    • 2

Спасибо сказали:

Massanet(29.10.2014), Tomseo(29.10.2014),
  7. Дипломник
    Справедливости и правды нет однозначной ) Но на всем можно заработать, если нравится. И часто бывает что кидала во все не кидала, а например так сложились обстоятельства, или же выступал посредником...но что то пошло не так. Разные ситуации бывают.
    • 0
  8. Опытный
    А вы не боитесь, что вы попадаете под статью о сборе данных с открытых источников, без согласия владельца? Или вы планируете брать лицензию детектива?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Searchmechaniks
    Имеет смысл. Но нужно продумать:
    1.Прибыльность, без предоплаты не работать
    2.Реклама
    3.Привлекательность для клиента

Т.е. элементарно это будет юридическая консультация плюс детективное агентство. Как вариант.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Vasko
    seorembo, а вы попробуйте. Находите в теме о каком-нибудь кидале пострадавших, предлагаете помощь и пытаетесь помочь. Реально поможете - вот вам и реклама получится и доход, возможно, и хорошее дело сделаете. В кидалах, пострадавших и темах о них недостатка точно нет.
    Так и свои процессы проверите и нужность людям вашего сервиса, может и клиентов сразу найдете.
    • 1

Спасибо сказали:

kpy4ok(29.10.2014),
Страница 1 из 3 123 Последняя