Бехер с тоником - самое то, плюсую Опиуму. А так предпочитаю пиво и красные полусладкие вина :) На НГ взял себе бутылочку испанского Caballero De La Rosa - вкусняшка :)
Вспомнил один шот - водка, энергетик и сверху абсент - 3-4 таких шотов и лови мои ноги называется.
Лет в 18-19 такой дрянью (только без абсента) баловались частенько. За вечер-ночь по 3-4 стакана бёрна с водкой выпивали (в пропорции 1 к 3). А после какой-то поездки на море вернулся в таком ужасном состоянии, что в результате двух недель ежедневного употребления этой гадости пришлось идти лечиться. Лечился с полгода и выкинул кучу денег. Но до сих пор периодически испытываю дискомфорт. Хотя в те годы за среднестатистическую весёлую ночь выпивалась не только эта дрянь, но и масса прочего г-на. Если честно, очень жалею о бурном алкогольном юношестве. Организм настолько ослаб, что сейчас любая попойка с палёнкой (даже в не самых больших дозах) - и утром бывают проблемы
один из самых первых моих коктейлей был ёрш :) думаю его состав известен если не всем, то многим...
далее шли напитки поизящнее, например Текила Санрайз: текила (50 мл) сок апельсиновый (100 мл.) гранатового сиропа (10 мл.) Наливаем текилки,сок, затем капаем парочку капель гранатика....
Ну а самый вкусный, по моему мнению, это коктейль Хемингуэй берем абсент сок грейпфрутовый сок лимонный после 4-го душа требует праздника и раскалбаса!!!
Пил однажды интересный кокт, название не знаю, ингры может не все, но основная идея такова: 1. Виски 2. Лёд 3. Медовый сироп 4. Перец молотоый (возможно смешивался с колой\пепси) При желании еще с водкой можно смешать и добавить лимона. Но главное первые 4 ингра ^_^