Полностью согласен с вами друзья, благодарен каждому за высказывания собственного мнения на предложенную мной тему.
Но наряду с уже указанными ранее факторами, влияющими на эффективность ссылки в подписи, хочу также добавить еще один фактор. Это дизайн форума. Думаю Вы с мной согласитесь, что на различных форумах подписи авторов бросаются на глаза по-разному. Если говорить, о нашем форуме, то я практически всегда обращаю внимание на подписи более-менее авторитених пользователей, а также авторов новых тем.
Поэтому стимул общаться и взаимно помогать друг другу есть.
Подпись эффективна, если ее читает ваша целевая аудитория. Даже если очень авторитетный пользователь на форуме молодых мамочек пиарит подпись "Метизы по низким ценам. Самовывоз" переходов будет крайне мало.
Ну судя по моему опыту, отдача от форумов очень даже отличная:) Имею один нулевой сайт игровой тематики - иногда общаюсь на тематических форумах с подписью сайта - бывает за раз отдача до 50-150 уников в сутки с нормальной темы) Для нулевого сайта без пузомерок - для поднятия поведенческих - очень даже) Ну специфика еще своеобразная, в других тематиках могут быть совсем другие показатели.
Эффект от ссылок есть, но лучше покупать их индивидуально. Указанная биржа не впечатлила, выбор там маленький, а тот что есть не очень хорошего качества.