Zvеr, у Вас походу границы разделов поехали и загрузочные файлы не там оказались.
Идеальные("простые") варианты: 1. бэкап данных, удаление разделов и нормальное разбиение. Да и очень желательно раздел "/" от linux поставить в primary раздел. У меня обычно идет так:
Primary: boot раздел для Win7;
Primary: диск C от Win7;
Primary: от Linux(/);
Primary: состоящий из 2-3 логических разделов: ntfs(data), swap, linux(/home).
Когда пользовался XP, соответственно меньше разделов было) 2. поставить ubuntu через windows(wubi).
Более сложные(опасные) пути: Все равно лучше сделать бэкап перед их использованием)
Отщипните не 30, а 40 гигов, если возможно. Обычно такая ошибка, если загрузочные файлы не попали в первые 137 гигов, а если "поехали" разделы, то так больше шансов попасть в нужный размер;
Загрузитесь с LiveCD, запустите GParted(в полном русском переводе последнем, как то стали длинно писать "Разбиение дисков..."). Можно через терминал, написав sudo gparted. Подвигайте ползунок каждого раздела, то есть "поотщипавайте"/добавьте по метров 100+. И снова переставьте груб.(Обновление grub'а я чаще по второму варианту делаю, который здесь указан, а в теме только про первый рассказывали)
Лучше ставьте последнюю Ubuntu, вроде бы такой глюк исправили в грубе выше 2ой версии. И не вариант, поставить ubuntu на внешний жесткий диск?
P.S. Да кстати, а при загрузке флэшку вытаскиваете? когда груб проверяете.
Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
lazypanther да я уже на диск записал :) Вот по поводу второго спасибо, попробую. Может мне от sda1(Primary: С win 7) отщчипнуть гиг и туда монтировать /boot ?