Есть спецы по Ubuntu?

(Ответов: 12, Просмотров: 1707)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Студент Аватар для lazypanther
    • Регистрация: 18.07.2010
    • Сообщений: 73
    • Репутация: 40
    • Webmoney BL: ?
    Zvеr, у Вас походу границы разделов поехали и загрузочные файлы не там оказались.

    Идеальные("простые") варианты:
    1. бэкап данных, удаление разделов и нормальное разбиение. Да и очень желательно раздел "/" от linux поставить в primary раздел. У меня обычно идет так:
    1. Primary: boot раздел для Win7;
    2. Primary: диск C от Win7;
    3. Primary: от Linux(/);
    4. Primary: состоящий из 2-3 логических разделов: ntfs(data), swap, linux(/home).
    Когда пользовался XP, соответственно меньше разделов было)
    2. поставить ubuntu через windows(wubi).

    Более сложные(опасные) пути:
    Все равно лучше сделать бэкап перед их использованием)
    • Отщипните не 30, а 40 гигов, если возможно. Обычно такая ошибка, если загрузочные файлы не попали в первые 137 гигов, а если "поехали" разделы, то так больше шансов попасть в нужный размер;
    • Загрузитесь с LiveCD, запустите GParted(в полном русском переводе последнем, как то стали длинно писать "Разбиение дисков..."). Можно через терминал, написав sudo gparted. Подвигайте ползунок каждого раздела, то есть "поотщипавайте"/добавьте по метров 100+. И снова переставьте груб.(Обновление grub'а я чаще по второму варианту делаю, который здесь указан, а в теме только про первый рассказывали)

    Лучше ставьте последнюю Ubuntu, вроде бы такой глюк исправили в грубе выше 2ой версии. И не вариант, поставить ubuntu на внешний жесткий диск?

    P.S. Да кстати, а при загрузке флэшку вытаскиваете? когда груб проверяете.
    Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
    • 1

    Спасибо сказали:

    Zvеr(28.10.2011),
  2. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    lazypanther да я уже на диск записал :)
    Вот по поводу второго спасибо, попробую.
    Может мне от sda1(Primary: С win 7) отщчипнуть гиг и туда монтировать /boot ?
    • 0
  3. Студент Аватар для lazypanther
    • Регистрация: 18.07.2010
    • Сообщений: 73
    • Репутация: 40
    • Webmoney BL: ?
    Zvеr, именно для /boot 100 метров хватит). Можете попробовать, но главное бэкап
    Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Вопрос к пользователям ubuntu
Оффтоп и свободные темы 7 28.02.2012 19:42
Есть разговор
Оффтоп и свободные темы 5 25.03.2011 20:22
Есть у кого есть плагин e-commerce для wordpress?
Софт, скрипты, сервисы 1 16.05.2010 17:28

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры