Милиция прекратила деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт. Об этом сегодня, 31 января, ЦОС МВД Украины. -31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса "ЕХ.UA" не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни скачать бесплатно компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители пресекли деятельность указанного ресурса,- сообщили в милиции.
Домен ex.ua зарегистрирован компанией Delivca Ltd (Британские Виргинские острова), среди совладельцев проекта называют Валерия Вавилова и Юриса Пискового. Ранее Вавилов сообщал, что месячная аудитория ex.ua достигает 6 млн человек. В ноябре 2010 г. Американская ассоциация звукозаписи RIAA внесла ex.ua в список 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира.
Эх, я так и не успел скачать классный видео курс по Flash анимации((( ... 99% пользователей страны сидят на пиратском ПО. А все потому, что лицензии стоят очень дорого. Мне, например Adobe нужен позарез. Но, 1890$ за CS5 у меня нету. ... А так, если бы не эти "лицензии из сети", так легальных специалистов в стране можно было бы на пальцах пересчитать. Был бы каменный век.
Да увы, столько всего вкусного было. Альтернатива - торенты разные, но это уже не то. Скоро будем гоняться за бесплатных софтом или же покупать лицензионное..