Всегда хотел создать «сайт для людей», на котором можно было просто скачать тот или иной файл, избегая какой-то рекламы или файлообменников с отправкой смс. И вот мне пришло на ум прикупить свой домашний сервер, где я бы хранил файлы, но вопрос какой сервер нужен?
Дело в том, что я совершенно не разбераюсь в этом, возможно вы подскажите хотя бы с чего начинать? Какие сервера нужны, сколько это стоит? Мне нужно как можно больше ТБ на своих HDD.
artefact, думаю создать такой сервис в домашних условиях просто нереально, как и поддерживать его работоспособность 24/7. Идея утопическая, требующая затрат большого количества ресурсов в виде денег, времени, людей. Да и как правильно заметил ArhStrAngeR, главную роль играет интернет-канал, который должен быть невероятной ширины и надежности.
Еще хочу добавить, что сам когда-то создавал такой "домашний сервер" для хостинга своих сайтов. После пары месяцев отказался от него, потому что если посещаемость сайта больше 100 хостов в сутки, то начинает увеличиваться пинг, и посетители ждут дольше пока загрузится сайт. А в твоем случае у тебя подразумевается большое количество народу, соответственно будут 10 человек качать каждый по 1 мб/с и все, твоя линия накроется, для остальных посетителей будет крайне долго грузится сайт и они уйдут, даже не дождавшись его загрузки.
а почему именно домашний сервер? Как-то извращенно выглядит :)
Вон взять любой дедик в аренду. На первоначальном этапе вам будет не важен конфиг. Основная составляющая канал и хард. (Естественно безлимит траф) Канал нужно минимум от 100мб. Диск брать чем больше тем лучше. Пойдут обычные сатишки.