Ставя в своем блоге очередную ссылку на интересный материал и прописывая rel=nofollow, задумался.
А ведь этими rel-nofollow мы показываем, что не хотим, чтобы это ссылка сработала в плане seo. И поисковики по наличию этого атрибута, проценту ссылок с таким атрибутом на сайте, могут разделить, в принципе, сайты и ссылки на искусственные и естественные. И учитывать это в ранжировании сайтов.
Конечно есть хорошие сайты, где ссылки не закрываются. Но всё равно, когда такие находятся, с них стараются получить ссылку на халяву. И можно тоже не учитывать.
Как вам мысль? Может проверить на каком-нибудь проекте ) закупить ссылок с no-follow
Важно кто ссылается и околоссылочный текст. Ещё общая ссылочная масса с ресурса имеется значение, куда идут другие ссылки с донора на хорошие сайты или нет. Если ссылается ресурс, на котором все внешние ссылки закрыты нофоллов, это одно, а если ссылается ресурс где таких ссылок немного другое. Логично что если с ресурса все внешние закрыты нофоллов, то нофоллов в этом случае не признак что акцептор плохой сайт и толк от ссылок может быть - к примеру для ускорения индексации нофолов ссылки бывают используют, на узнаваемость тоже работает.
А я не понял, мысль то какая? Естественно, что поисковики учитывают все ссылки! И совершенно естественно, что люди не хотят передавать вес всем подряд, но ссылки ставятся - чтобы поделиться с другими...
P.s. Flash игру с моего сайта воспроизводили на другом - у меня появилась ссылка в вебмастере. А это даже не ссылка... Вот пальнул тему хаха Учитывается все.
kdv, У меня в панели яндекса частенько ссылки из ноиндексе попадают
Так ноиндекс же не запрещает индексацию ссылки, только текст анкора. Поэтому в архиве выгрузки такие ссылки будут без анкора. Это уже несколько лет так.
В поисковиках далеко не дураки работают. И если сейчас ситуация с сылками в реальности такая, что 'nofollow' ставят именно на естественные ссылки в случае указания источника (а это именно так - я на личном опыте наблюдаю, как даже крупные издания стараются при указании источника поставить нофоллоу), то поисковики не могут на это не отреагировать. Не сейчас, так в ближайшем будущем и не обязательно явно и публично, но они начнут их учитывать как очень положительный фактор для сайта.
И если сейчас ситуация с сылками в реальности такая, что 'nofollow' ставят именно на естественные ссылки в случае указания источника (а это именно так - я на личном опыте наблюдаю, как даже крупные издания стараются при указании источника поставить нофоллоу)
На доверенные ресурсы ставят открытые ссылки, а многие жлобы-владельцы сайтов, в том числе и новостников, даже и не знают, что ничего полезного от закрывания nofollow не происходит. Но на сомнительные сайты ссылки закрывать нужно - это правильно.