Нужен был мне тут на днях баннер.
захожу на https://www.free-lance.ru создаю проект, пишу тз, набирается куча людей желающих выполнить заказ, смотрю портфолио, вижу у человека в портфолио нормальные работы.
Думаю - отлично, то что нужно.
Начинаем работать. Вместо баннера по тз, исполнитель сдает откровенное гомно, которое не стоит и 100 рублей.
Мучаюсь с ним 2 дня, трачу свое время, и так и сяк, он делает вид что не одупляет что я от него хочу, говорит что он так не может, может проще.
Я прямо пишу что отказываюсь от его работы. и платить за это уг не намерен.
Что делает исполнитель - пишет в службу поддержки этого идиотосервиса
Что его якобы обманывают.
Приходит сообщение в личку от администрации:
Ок, думаю, пусть поглядят и полюбуются на тз которое я написал и что получил в итоге.
Пишу им это.
И о боже, происходит то о чем я даже и не думал.
Оказывается я обязан купить то гомно кторое сделали в любом случае иначе получу банан.
Вот ответ который я получаю.
Теперь вопрос: Адекватна ли тех поддержка?
---
Это получается сдаю я машину в автосервис на покраску крыла, машина у меня черного цвета,
мне ее делают, и красят крыло в красный.
И говорят что я обязан заплатить Оо.
Уважаемые владельцы, сервиса, если вы видите этот пост, будьте добры отреагировать и как минимум уволить афтара ответа. opcorn:
Ладно баннер, я конечно заплачу, мне аккаунт дороже. А что если сделка на 1000$, или 5000$ - что тогда? исполнитель делает не то что нужно а я плати за это?
-
Теперь сабж, и что я теперь - если исполнитель не смог сделать по тз все то я обязан платить за самовар при заказе чайника?
Верх идиотизма!
Фри-ланс жжет - заставляют заплатить за невыполненную работу :(
(Ответов: 9, Просмотров: 911)
- 24.03.2013 03:20
Спасибо сказали:
redapp(24.03.2013), - 24.03.2013 03:53
О, так я могу теперь делать говно баннеры и дизайны сайтов и мне будут платить, круто)) А на самом деле уже давно забил на их сервис, если после внедрения 3 ответов без ПРО аккаунта, а сейчас там полная жопа.
Спасибо сказали:
redapp(24.03.2013), - 24.03.2013 04:05
GameDevelop, Вы обязаны купить. В идеале договорится с исполнителем о доработке, не бывает работ которые невозможно переделать. "Ему не позволяет опыт" совершенно позволительно в вашем случае.
. В этом огромный плюс находить исполнителя на форуме. Не возникнет всяких тех поддержек. - 24.03.2013 05:46
Большинство хороших исполнителей уже там не работают, поэтому сервис и спамит по мылам предлагая бесплатно ПРО аккаунты на неделю.
- 24.03.2013 05:48
Супер, все, с завтрашнего дня перепрофилируюсь, буду брать заказы на дизайны, по 10 тыщь, делать гомно за 100р, сдавать и жаловаться на исполнителя.
Расход: 100р, профит 9900р!
Обожаю фри-ланс ру! так держать ребята. Отличный бизнес.
----
По сабжу, ввожу новый критерий в список отбора исполнителей для разовых работ. заплачу за то гомнецо что меня обязал платить сервис, не обеднею.
Будет уроком.
Про ежика и елочку - ну тут дело в том что фри-ланс пока единственный сервис который меня устраивает оперативностью. на 9 из 10 моих проектов там находятся быстро - адекватные исполнители.
Другие биржи не рассматриваю на данный момент в связи с тем что там мало исполнителей, долго отвечают и подбираются люди. а очень часто мои задачи нужно решать оперативно.
Из за этого приходится иметь дело с с подобными людьми. Гордость это одно, а бизнес другое. Пока не будет аналогов нормальных будем трахаться и колоться.
Тему создал только с 1 целью - пусть гугл кушает а владельцы сервиса читают какого о них мнения их клиенты. - 24.03.2013 09:46
ТС, что за сопли? Маринуй исполнителя пока не получишь то что есть в ТЗ и тогда он сам откажется, а лучше еще написать в ТП жалобу.
- 24.03.2013 10:22
Вообще работа с дизайнерами всегда была скользкой со обоих сторон. С одной стороны дизайнер может сделать работу в соответствии с ТЗ, но выглядеть она будет откровенным шлаком. С другой заказчик может не принять работу и сказать, что она шлак, начать капризничать, считая, что раз он заплатил бабло, то можно отжать дизайнера как лимон и постараться всеми силами получить от него гениальное творение, что он в силу своих способностей сделать-то и не сможет. При всем при этом работа, по мнению многих, может быть более, чем адекватна. Уж больно все субъективно.
В своей веб-студии мы работаем с дизайнерами по предоплате и всегда считаем по умолчанию, что риски тут только наши. Если дизайнер мне присылает откровенный отстой, то я просто прекращаю с ним работать и не плачу вторую половину, после чего занимаюсь поисками нового дизайнера. Тут время дороже. ИМХО невыгодно орать "Ты прислал отстой! Делай нормально!"
ТС, считаю, что самое главное, что ты тут приобрел - опыт. Теперь ты точно знаешь, что у него заказывать ты ничего больше не будешь. Не стоит тратить на него свои нервы, тем более, что сумма небольшая.Спасибо сказали:
Hillel(24.03.2013), - 24.03.2013 10:30
ухахаха вот отжигают))))) на самом деле это чушь, если работа не совпадает с тз....заказал я чтобы мне вертолет построили, а мне велосипед приносят...вот 100.000 баксов с вас, у нас немного опыта не хватило чтобы сделать именно так как вы написали))))))))))))
- 24.03.2013 11:20
а сделка была безопасной или без участия фриланса*
- 24.03.2013 12:20
Тэги топика: