знакомый находил в скайпе какую нибудь девушку из забугорья и тупо звонил. На ломаном англ говорил "хочу выучить язык и не могла бы ты помочь мне в этом" практически все соглашались поболтать с "корявым" русским
Советую, если вы уже выучили свою первую тысячу слов, читать каждый день Википедию на упрощенном английском. Мне очень помогает. Там очень простой язык, без заворотов и редких слов.
Последний раз редактировалось Orcstation; 24.09.2012 в 13:46.
недавно начал изучать курс Драгункина. уж очень мне понравился его подача материала, интересно забавно,скачайте полный курс,попробуйте. еще друг наткнулся на какой то сервис,там выбираешь язык и сервис находит тебе собеседника который хочет изучать твой родной язык, и изучение проходит в форме диалога,не помню как сервис этот называеться, у друга спрошу кину ссылку.
Лучше всего съездить в Америкосию на лето по ворк энд травел, если ты студент. У меня так друг ездил и США повидал, заработал чуть, ну и язык подтянул прилично, правда опять же база нужна, чтобы хоть два слова связать! А вообще смотря для чего вам язык нужен, если разговорный то конечно только репетитор или спец школа, дистанционно сложно научиться, а для чтения литературы специальной и текстов всяких мне например школьно-институтской базы хватило плюс словари всякие.
Самое эффективное, это читать книжки на английском. Есть специальные книги, в которых в конце печатают переводы разных оборотов. В большинстве случаев разговорных. Я лично так изучаю английский. правда у меня уже была хорошая грамматическая база.
Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь
Раньше занимался по Розетте Стоун - особых результатов не ощутил. Потом начал читать книги с телефона на англ. + использование программы, которая показывает перевод нужного слова при нажатии на него прямо в книге. Заодно учу слова по карточкам. Прогресс есть. :)
Так же с сентября начал изучать английский. В школе я его правда тоже учил, и на первом курсе универа, но вы сами понимаете.... Начал, как уже советовал,Steel с "Полиглота". Именно увидев видео я и решился на это занятие. Правда, такое ток-шоу не принесло особых плодов, уж больно много воды. Актеры разговаривают о своем фильме, да и в целом ни о чем беседует, но преподаватель молодец и первые уроки действительно стоящие с большим количество информации и полезных советов. С временами в раз можно разобраться. Для себя сделал вывод, что фактически, чтобы хоть что-то понимать, нужно хотя бы более-менее ориентироваться в основных словах и знать грамматику. Слова начал учить по _lingualeo.ru Смысл такой, переводишь текст, те слова, что тебе не знакомы, дают перевод, но и добавляют его в твой словарь, чтобы ты его мог выучил. Для этого ещё 5 штук упражнений для запоминания. Но я их себе распечатываю и учу, а на упражнениях только проверяю себя же. Кроме текстов, слова можно добавлять из глоссария, взять к примеру слова IT, если хочется английский именно в этой сфере развивать. С грамматикой дела у меня обстоят хуже. Думаю книгу какую по ней прикупить, чтобы в интернете постоянно не искать правила, да и под рукой была всегда. Недавно наткнулся на ютуб канал "английский по нотам", толку может и не много, но смотреть интересно, переводят рок, а его я люблю, да и автор не без юмора. Если кто-знает песню Soad - chop suey, то посмотрите обязательно это видео А сейчас автор и на грамматику перешел, что очень хорошо. В целом, много чего можно найти и совершенно бесплатно. Ну а за деньги да, пожалуй лучше репетитор, но к нему я только когда буду учиться разговаривать, зная слова и основные принципы построения предложений, пусть тренирует )
Курсы "Полиглот-английский за 16 часов" - видел множество положительных отзывов.
Увидел его по каналу "Культура" в начале года. Понравилось, нашел на торренте ннм-клаб. Очень понравилась подача материала преподавателем. Гораздо эффективнее того, что было у меня в школе и универе. Его таблицу времён распечатал и повесил над монитором. Летом ленился и практически не занимался языком. Читать-писать могу на средне-достаточном уровне, сейчас хочу научиться "говорить и понимать о чём говорят".