Значит как мегохацкера задерживать - так с автоматами, а как насильника - так одного мента послали. Логика титановая.
Про логи это просто смех, ну так смотри, хуле спрашиваешь. Не хватало танка или БТР на худой конец, он же мог сопротивляться - планшет бросить или вай-фаем облучить.
А по вашему отечественный хаккер это что-то из матрицы, - наделенное могучим интеллектом и живущее в окружении суперсовременного оборудования… не, он как раз такой и есть – этакий новый вариант гопника (кибергопник), ни манерой общения, ни интеллектом, не средним возрастом от привычного (офлайн-гопника) он не отличается Судя по ответам пацана, он действительно кому-то звонил и шантажировал (вероятно взломом, ддосом – не знаю) – ну, дошантажировался. А вообще - школота рыскающая по инету в поисках кого бы развести, кинуть, лохануть – уже достала, и десяток-другой показательных акций очень не помешали бы. только не таких тупых
Последний раз редактировалось genjnat; 02.08.2013 в 11:51.
А по вашему отечественный хаккер это что-то из матрицы, - наделенное могучим интеллектом и живущее в окружении суперсовременного оборудования…
Да причем тут это? Будь он даже из матрицы - автоматчики-то зачем? Акции? Ну вот как достать 40-летнюю школоту, которая обманом отжала недешевый сайт у продавца (случай из моей практики)? Возраст определил примерно по голосу, оно еще и по скайпу наезжало, когда сайт вернули. А про мелких спамеров вообще молчу - назаводили кошельков-псевдонимов, что с них возьмешь, когда есть античат и иже с ними? Можно бороться со следствием, но пока существует причина их появления, это мартышкин труд.
Docadept, не скажите. Я вот писал, что это те же офлайн гопники, но отличие все же есть – у обычного гопника по крайней мере хватает смелости на преступление (не смотря на возможные последствия), у этих – ее нет. Это мелкие (душонками) трусливые гамнюки, которые ведут себя так нагло исключительно в силу свой безнаказанность. И я ничего не имею против серии показательных акций (где мордой в асфальт и прикладом по почкам) – но только грамотных, так чтоб они реально обос…лись. А то что на этом видео, это пародия, снятая либо по заказу канала, либо для отчетности
Расскажу пожалуй одну веселую историю на злобу дня.
Как-то рано утром, дедушка ушел в супермаркет, и там неожиданно после получения пенсии, а у него она большая...В общем, получил пенсию - пошел за вкусненьким, полдня его не было. С его слов, стою возле кассы - говорят пройдемте, сижу значит жду в какой-то комнате. Приезжает опергруппа, говорят фиг его знает вроде фальшивые деньги(он начинает понимать за что его так), там они значит 2 часа, успели приехать 2 опергруппы, одна говорит не фальшивка, другая говорит фальшивка. А ему хотелось в туалет - они его не пускали, заперли в газельке полицейской - говорит выпустите, в туалет хочу. Всем плевать, точнее нескольким, остальные в магазине в рассуждениях и ожиданиях 2ой опергруппы, фальшивка или нет. В итоге, дед думая, что сейчас обоссытся им говорит, у него дома еще полно таких бумажек. У этих глаза загорелись(всё по словам деда). А тогда я жил у деда, по совместительству еще и юрист. В общем приезжает уазик и газелька полицейская, я всё это наблюдаю из компьютерного кресла, глядя в окно. Выводят значит деда из газельки, соседи в шоке(к тому же частные дома), вывели, я иду к двери, и тут слышу хлоп воротами, и крики "открой". Выхожу во двор. Опер лезет через забор. Я ему в ответ слезь, если перелезешь собак спущу, сейчас открою. Из туалета доносится "не открывай"(туалет сельского типа). В этот момент, думал что "Всё, не увижу я дедушку, убил кого-то", ну а что, тут менты орут и лезут, там дедушка кричит не открывай Я подхожу к воротам, открываю, и сходу - дед в туалете, чего раскричались? Стою рукой заграждая путь(тогда во мне было кг 110, при росте 190). Объясняют, что деда привезли, а он от них закрылся(уж не знаю что там было, думали небось остальные фальшивки уничтожает))))очень хотели попасть дальше, говорю, что там 2 сторожевые собаки - лай слышно было всех собак, но соседских трех и моей(на самом деле одна маленькая, но лай на все 50 кг здоровенной собаки). Спрашиваю у них за что задержан, почему в туалет не пускали 75 летнего старика(дед уже успел выкрикнуть из туалета). Те, малость успокоились. В общем, тут же подъезжает мама, звонит начальнику УВД, и тд. Зашли в дом, позволили когда мама подъехала. Говорят, можно посмотреть компьютер, я говорю смотрите. Опер залезает в поиск и говорит сколько у меня картинок(а там было куча мелких значков favicon простые ico ну и тд), спрашивает нет ли у меня скана денег, я отвечаю, что нет, если надо могу отсканировать
Они наверное думали у меня целый печатный станок тут смотря на всю компьютерную технику. Хотели забрать, но осадились после того как я им объяснил чем им это грозит, звоня при этом знакомому в интерпол в Москве(просто для консультации - я лично с таким не сталкивался, да и возраст не тот чтобы сталкиваться с такой хунтой), ну и должность мамы не подвела. В общем устроили целый спектакль, задействовали 2 опергруппы, проверили деньги - оказались не фальшивыми. Вернули в целости и сохранности, дали лишь 1 тысячную купюру, которую заподозрили в магазине. Боюсь представить чтобы было с людьми, которые в законодательстве не шиша, и нет высокопоставленных лиц, которые по телефону легко могут прояснить всю ситацию. или с пенсионерами(у деда хотели забрать все крупные купюры) Причем забрать хотели без расписки, протоколов и тд, а потом доказывай, что это на самом деле было.
Последний раз редактировалось Quece; 02.08.2013 в 18:21.
Хакером на самом деле не так уж и много, но и ни мало.. И видов хакеров очень много, например есть такие типы хакеров, которые к компам отношения не имеют, хотя это не клеится с современным понимаем о хакерах. УЗнать о таких можно у хакеров .