Опытный - Репутация: 205
- Webmoney BL:
? | Всем снова здравия желаю :-) Итак друзья, появилась у меня одна мысль ;-) Сработает или нет -понятия не имею. Но интересно мнение народа-может пробовал кто...Итак.... Стратегия быстрого поднятия посещаемого портала: Шаг 1. Делаем статейный сайт, настраиваем граббинг с других сайтов(как вариант -можно ручками собирать статьи и выкладывать в некую папку на сайте, откуда скрипт их потом тянет с заложенной периодичностью-чтобы создать ощущение активно живущего сайта). Статьи- копипаста. Шаг.2. Настраиваем кросспостинг в социальные сети, отключаем индексирование статей поисковыми системами. Шаг 3. Ставим на сайт плагин boom social-чтобы люди активно подписывались, лайкали и т.д. Шаг 4. Как трафик пойдет на сайт -увешиваем рекламой сайт - adsense и т.д. Сайт начинает зарабатывать реальные деньги. Шаг 5. Эти заработанные сайтом деньги - вкладываются в написание статей с нуля а также рерайт - чтобы увеличить рейтинг у сайта с точки зрения поисковых систем. Эти статьи естественно, - остаются открытыми для индексирования. Таким образом у нас появляется трафик с поисковых систем(до этого -практически исключительно был с социальных сетей). Вернее даже не совсем так- можно рерайтить кусок статьи начальный-длиной в 256 символов(например плагин word booker для wordpress автоматически постит в facebook каждую новую статью-в виде куска из 256 символов. Если этот начальный кусочек только рерайтить и он будет открыт для ПС-ов -и они проиндексируют этот пост в фейсбуке - то там все чисто - контент в размере 256 символов- уник.). Эти кусочки по 256 символов со временем начнут находиться через поисковики(этот момент не сильно знаю-не уверен). Подытожим что мы имеем в итоге: а) Сайт не светит копипасту ПС-ам б) Сайт СРАЗУ ИНТЕРЕСЕН-так как на нем постоянно появляется масса статей- которыми люди делятся и лайкают в соц.сетях в) со временем (когда растет количество заказанного за деньги уника на сайте) - сайт начинает приобретать траст. В СУХОМ ОСТАТКЕ: Данная стратегия роста позволяет сайту расти СРАЗУ и без вложений практически со стороны автора сайта. Сайт растет несколько неформально: он становится все более интересным для людей не со временем, а сразу. А траст для поисковиков приобретает потом. Помоему весьма любопытная концепция вырисовывается -как вы считаете? ;-) Чтобы проверить все вышесказанное- намерен провести полный тест этого, - если никто подобное раньше не проворачивал;-) Если делал кто-буду рад выслушать любые мысли! ;-) ---------- Сообщение добавлено 01:29 ---------- Предыдущее 00:35 ---------- P.S. сам прочитал что написал -и у меня складывается смутное подозрение, - что я изложил стратегию развития практически 1 в 1 на начальных этапах любого развлекательного сайта- trinixi, yaplakal и т.д. :-) Последний раз редактировалось SEEK; 17.02.2014 в 00:39. |
Спасибо сказали: | a.kravtsov1987(17.02.2014), igolkin(01.12.2014), klassman(18.02.2014), Krez(17.02.2014), Max111(18.02.2014), milkyway(17.02.2014), Rlove(17.02.2014), Vadik(17.02.2014), Xilderika(19.02.2014), zelez(18.02.2014), | |