Здравствуйте господа! Дорами давно занимаюсь но вот сетки сайтов у меня не когда не было, решил попробовать ради эксперимента. Создавал уже тему по поводу сеток спасибо всем кто отвечал, интересует теперь два момента:
1) На отдельных доменах делать или на поддоменах? Как лучше все таки?
2) И не менее интересующий меня вопрос, когда линковать сайты? В плане того что изначально их перелинковывать или когда они немного наберут свой траст?
Спасибо всем кто поучаствует немного в обсуждении и выскажет свое мнение!
- 18.07.2015 19:47
Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(19.07.2015), - 18.07.2015 19:59
Спасибо сказали:
Vmir(18.07.2015), - 18.07.2015 20:08
lindroos, я понимаю что тут типо все сторонники белого Seo, что у всех кристально белые проекты и так далее , но кому то надо и дорами заниматься.
Да и вообще как посмотришь топики с предложениями оценить сайты или с продажами сайтов так у большинства их "качественные и белоснежные СДЛы" и до среднего дора не дотягивают по качеству, так что тут вопрос о дерьме спорныйПоследний раз редактировалось BROKER; 18.07.2015 в 20:40.
- 18.07.2015 21:21
Я когда то сетками занимался, сейчас забросил. Не увидел в них ничего особого, трудов вваливаешь нормально, если конечно что то глобальное хочешь, но вот проблем с ними и мороки больше.
По факту. Пробовал на поддоменах, ересь получается, сейчас такие сетки мигом палятся, конечно желательно на отдельных доменах. А по поводу когда перелинковывать, конечно когда отлежаться, иначе всю сеть спалите.Спасибо сказали:
BROKER(18.07.2015), - 18.07.2015 23:00
dotWizard, спасибо за совет, конечно гемору там много и я в этом убедился, при чем уже далеко не те времена когда тупо ключей напихал в названия и траф пошел. Скорее сетку решил попробовать для галочки, что из этого получится время покажет. Тоже думаю что лучше на отдельных доменах, просто интересно было мнение людей которые уже занимались подобным.
- 18.07.2015 23:28
Ну если не жалко времени, то ради пробы можно. Лично я в своё время нормально выжимал, сейчас уже не те времена. Потому и бросил, что времени и сил потраченных жалко.
- 18.07.2015 23:49
dotWizard, да почему не то время то? Разница лишь в том что все стало переходить в качество а не в тупо спрятанные и закрашенные под цвет фона сайта ключи
- 19.07.2015 09:05
Потому что я за это время лучше сделаю 1-2 нормальных мини СДЛа и потрачу время на существующие проекты чем лепить эту чушь. Ну я же не отговариваю, если есть желание попробовать - вперёд, только честно не понимаю, откуда такое рвение к этой тематике. По любому где-то статья старая попалась где описывается всё как просто, быстро, выгодно.
Насчёт
сетка как была скажем , так и осталась, ничего не изменилось, только немного техника поменялась.Спасибо сказали:
winter(19.07.2015), - 19.07.2015 11:56
1. домены, с отдельными айпишками, не на тебя регнутыми доменами и так далее ))
2. какой траст у дора ? )))
блин вот человеку делать не*й а ))) там же бабла надо вливать, время убивать, хер***й страдать а потом сидеть смотреть на все это когда в бан все улетит и жалеть ))
ну это как бы мое имхо )) а так хз
---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее 11:53 ----------
dotWizard, вот вот, лучше это время на микронишевые СДЛ убить
ТС - у меня есть СДЛ с 19 страницами, уже с год в топах висит с посещалкой 500 уников, я на его "делание" потратил ну пару дней где то, если не считать конечно того времени что статьи на бирже писались
не занимайся ерундой ) сделай сетку микронишевых нормальных сайтов не линкуй их и ништяк все будет, дешевле, быстрее, доходнее и никаких бановСпасибо сказали:
- 19.07.2015 13:22
aeneas, присоединяюсь.
Если делать сетку, то на отдельных доменах. И линковать, когда наберут посещалку, а не пузомерки. Тогда меньше риск, что вся сетка вылетит. Но, блин, так жалко будет, когда вся сетка вылетит, что лучше их вообще друг с другом не линковать.
У меня есть один миниСДЛ с 20 страницами, тема - узкомедицинская, 3000 посетителей в сутки, в пике бывает до 6000.
Порой по метрикам смотрю - идет спамерская атака поведенческими - заход по одному ключу, время на сайте до 10 секунд, одна страница просмотра. Сутки-двое, затем на месяц затишье. И ничего, по этому ключу сайт все равно в ТОП10.
И время на создание такого сайта - неделя. Джумла. Дефолтный шаблон. Доход 10-12000 рублей в месяц.