Мое мнение, что религия - это способ управления людьми, а так же способ нажиться, не зря много веков назад церковь правила миром. Как уже подмечали, у каждого свой бог.
Что касается веры, так это космос. С точки зрения реализма, жизнь пришла именно от туда без всяких сомнений. Либо, если верить другим ученым, жизнь появилась, после полного формирования благополучной среды на Земле. Вообщем теорий много, понятно одно, что бог из библии немного фантастически смотрится, что-бы верить в него :)
Я могу доказать, что Бог есть через понятия морали. Вот почему нельзя убивать людей? Или красть? Ведь этого никто не запрещает, а всяким органам "насрать" на ваши проблемы. Откуда тогда тогда повелось, что этого делать нельзя? Из Библии! Плюс ко всему этому имеются доказательства о воскрешении Иисуса, полотно, к примеру, в которое было обернуто его тело
это способ управления людьми, а так же способ нажиться, не зря много веков назад церковь правила миром
верно подмечено, можно взглянуть на чем у нас ездит патриарх, какие часики носит, а учит тому - что нужно быть скромным и благочестивым. нынешняя церковь - это бизнес, думаю у нее нет ничего общего с Богом.
Интересная притча
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.