iPad планшетный Бог или есть альтернатива?

(Ответов: 27, Просмотров: 3651)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Banned
    Неделю мучаюсь с выбором. Первый ответ на вопрос "Какой планшет купить?" был: iPad 4 Retina же!

Но меня напрягает оперативная память, поскольку браться он будет для работы (десяток вкладок на Chrome :)), не для игр (с этим уже помог iPad mini). Подскажите, есть ли альтернативы, которые могли бы поколебать мое желание купить именно iPad 4 Retina? Говорить, что скоро выйдет iPad 5 не надо, ибо пишу об Apple. Сайты типа Magazilla, Price, Hotline и т.п. (в списке их около трех десятков) уже дерзал, но ничего круче не нашел.

P.S. Предлагайте к рассмотрению только модели от известных брендов, типа Google, Samsung, Lenovo и т.д. Какие-то неизвестные европейские или безбрендовые китайские даже не предлагать.
    • -1
  2. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    В айпаде железо может быть и хуже чем в топовых планшетах на андроиде, но ios оптимизирован куда лучше, и мне кажется работать все равно будет шустрее. Это не просто догадки, есть несколько знакомых с планшетами на ведроиде и два с айпадами мини. От андроидоносцев не раз слышал про лаги и т.д., от эплдрочеров только когда они установили себе 7-ой ios бета-версии чтобы побаловаться. Имхо, лучше берите айпад четвертый.
    • 0
  3. Banned
    Jeth, Какой iPad 4 Retina? Это явно вариант только для понтов.

Вот нормальный планшет: _http://rozetka.com.ua/asus_me302c-1a024a/p299292/
    Разрешения там такое, что Retina тихо курит в сторонке, плюс 32ГБ и поддержка карт (чего в огрызке нет) да и вообще андроид в наших реалиях явно поудобней будет для работы.

П.С Под разрешением я понимаю не количество натыканых точек, из за которого шрифты мелки вообще не читаемые, а общее качество дисплея при чтении. А так, да в ретине точек поболее...
    Последний раз редактировалось zelez; 22.08.2013 в 01:13.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от kennivich Посмотреть сообщение
    В айпаде железо может быть и хуже чем в топовых планшетах на андроиде, но ios оптимизирован куда лучше, и мне кажется работать все равно будет шустрее. Это не просто догадки, есть несколько знакомых с планшетами на ведроиде и два с айпадами мини. От андроидоносцев не раз слышал про лаги и т.д., от эплдрочеров только когда они установили себе 7-ой ios бета-версии чтобы побаловаться. Имхо, лучше берите айпад четвертый.
    Для меня, как для человека нервного :), лагов бы поменьше.
    • 0
  5. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    Jeth, как я понял, у вас уже есть айпад мини, и думаю вы должны понимать что огрызки работают на ура.
    • 0
  6. Дипломник
    Могу посоветовать Sony Tablet Z
    Удачная модель.
    Должен справляться со всем нужным на "Ура")))
    По цене примерно тоже самое, что и ipad 4
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Какой iPad 4 Retina? Это явно вариант только для понтов.

Вот нормальный планшет: _http://rozetka.com.ua/asus_me302c-1a024a/p299292/
    Разрешения там такое, что Retina тихо курит в сторонке, плюс 32ГБ и поддержка карт (чего в огрызке нет) да и вообще андроид в наших реалиях явно поудобней будет для работы.

П.С Под разрешением я понимаю не количество натыканых точек, из за которого шрифты мелки вообще не читаемые, а общее качество дисплея при чтении. А так, да в ретине точек поболее...
    Не впечатлил. Я сравнивал Retina с почти десятком разрешений и качество картинки как для моего глаза там все же лучше. Брать буду на 32 Гбайт, а дополнительное место (хотя у меня даже на PC, не учитывая диска :C с Windows, не больше 15 Гбайт) предоставит облако.

И вот еще. Что вы имели ввиду под "в наших реалиях" как для Украины?

---------- Сообщение добавлено 22:54 ---------- Предыдущее 22:53 ----------

Цитата Сообщение от kennivich Посмотреть сообщение
    как я понял, у вас уже есть айпад мини, и думаю вы должны понимать что огрызки работают на ура.
    В противном случае я бы первым делом не кричал, что хочу iPad 4. Но одно дело mini, а другое дело полноценный девайс для работы.

---------- Сообщение добавлено 22:58 ---------- Предыдущее 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать Sony Tablet Z
    Удачная модель.
    Должен справляться со всем нужным на "Ура")))
    По цене примерно тоже самое, что и ipad 4
    Сильная заявочка. Примкну к списку конкурентов. Правда, android 4.1 и 8 часов работы настораживает. Ех, был бы MacBook Air 2013 года со своими 15 рабочими часами чуточку дешевле, процентов на ~40, вопрос был бы исчерпан. :)
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от Jeth Посмотреть сообщение
    "в наших реалиях" как для Украины
    Я имею виду количество доступных программ платных/бесплатных/взломанных/русифицированных плюс возмодность доступа к файловой системе.
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Я имею виду количество доступных программ платных/бесплатных/взломанных/русифицированных плюс возмодность доступа к файловой системе.
    Аа, да вот как раз это меня и наиболее пугает в Android - вредоносные аппы. Google Play просто кишит ими. Вот буквально 2 дня назад появилась новость, что в App Store за 5 лет наконец появилось вредоносное приложение. Яблоиды так лихо смеялись над этой новостью, что некоторые даже матюгались на Apple за отсутствие вирусов, тогда как в GP их приток увеличился на 180% за полгода.
    • 0
  10. Banned
    Jeth, Ну не знаю, где они их находят. 2,5 года пользуюсь планшетом на андроиде и не разу ничего не подцепил вредоносного. Думаю в первую очередь нужно выбрать ОС, а потом уже выбирать планшет. Я, например, 2 месяца юзал айпад и понял, что для меня эта ОС не подходит. У меня впечатление, что она создана для блондинок и максимально закрыта. Нет возможности такой настройки и такого доступа как с андроидом.

Хотя планшет в первую очередь игрушка, а уже потом средство для работы, так что тут у каждого свои критерии подбора.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя