История для конкурса "Войди в историю" от Дмитрия Шахова

(Ответов: 0, Просмотров: 816)
  1. Опытный Аватар для LilDen
    • Регистрация: 07.02.2008
    • Сообщений: 434
    • Репутация: 212
    • Webmoney BL: ?
    Увлекла меня идея конкурса Дмитрия Шахова «Войди в историю», так как давно были мысли собрать все свои начинания и потуги в интернетах в хронологически размеренную историю, чтобы понять хотя бы для себя — на верном ли я пути и есть ли прогресс. А так как свой блог не веду, решил опубликовать свою историю здесь. Итак, попробуем.

    Часть 1. Начало.

    Для начала расскажу немного о себе — Зовут меня Денис, родом я из небольшого городка в Кемеровской области численностью 57.000 человек, в котором и сейчас-то интернет не особо популярен, а во времена моего знакомства со всемирной паутиной и вовсе был в зачаточной стадии. Рожден был в 1993 году и первый компьютер с доступом в интернет у меня появился только в начале 2008 года, когда мне было еще 14. Я даже сейчас как в страшном сне вспоминаю эти писки диал-ап модема при подключении к интернету, уверен что у многих они и сейчас вызывают ностальгические чувства. Для тех кто забыл эти звуки освежить их можно здесь.
    Скорость соединения этого чудо устройства с сетью составляла порядка 28 кбит/c и о комфортном серфинге речи не шло и в помине — картинки открывались ну оооочень неторопливо, а о просмотре видео или прослушивании аудио вообще можно было даже не думать. В то время я ужасно увлекался игрой, которую и сейчас считаю просто эталоном отечественного геймдевелопинга, игра эта называлась Космические Рейнджеры-2. Как-то застряв на каком-то квесте я решил воспользоваться помощью всезнающего Яндекса и в процессе поиска ответа на свой вопрос наткнулся на форум игры (ныне к сожалению покойный )
    Жизнь там тогда просто бурлила, все обсуждали разные моменты игры, делились рекордами и.т.д. И я решил поучаствовать в этом и зарегистрировался на форуме. За месяц моей активности там (а хотелось мне заходить и обновлять форум очень часто) сумма оплаты за интернет набежала довольно круглая (хотя интернет был и говняненький, но дорогой ужасно!). И в один прекрасный день, когда родители приехали с работы с квитанцией об оплате и фактом о том что интернет мне отключат я выдал гениальную и довольно самоуверенную фразу — «я сам буду оплачивать интернет». Родители ухмыльнулись, и согласились на такие условия. Тут-то и начинается самое интересное.

    Часть 2. «Как заработать деньги в интернете»

    Именно такой поисковый запрос был введен все в тот же Яндекс с целью узнать — «действительно, а как?» интернет же надо оплачивать. Думаю тут моя история не будет отличаться особой оригинальностью — поисковик привел меня на всяческие буксы, почтовики и сервисы ввода капчи. Я зарегистрировался везде, предварительно, естественно, заведя кошелек на Вебмани и начал «зарабатывать». Думаю я никого не удивлю тем, что так я нихрена и не заработал на всем этом и интернет оплачивать приходилось с откладывания карманных денег, которых все равно не хватало!
    Каким-то магическим образом судьба привела меня на форум antichat.ru, который стал для меня просто кладезем новой и до жути интересной информации, связанной с информационной безопасностью, кодингом, разработкой и частично SEO. Активным пользователем этого форума я так и не стал, но читал его взахлеб. С Античата я перешел на другой форум по этой тематике — forum.xaknet.ru (тоже ныне покойный ), он тогда был менее активным, но уже с сильным составом администрации и участников. На нем я начал зависать ежедневно. Сначала решил выучиться кодингу — вся эта затея ввиду моей неусидчивости (а может просто не увлекло меня все это дело) провалилась не успев начаться и взгляд мой устремился на раздел «Купля/продажа», в котором с разной периодичностью появлялись темы по продаже красивых ICQ номеров и шестизнаков. Тогда мне стало интересно — «а где же вы их берете, сейчас же уже нельзя зарегистрировать шестизнак?»

    Часть 3. Брут ICQ номеров и первые деньги на кошельке.

    При помощи все того же Яндекса я начал искать информацию «где взять шестизнак» и помимо сайтов на которых они продавались, нашел статьи в которых был описан процесс брута номеров. Для тех кто не в теме — заключалось это в том что ты формировал список вида «уин;пароль» а программы пытались под эти данные залогиниться на сервере АОЛа и если это удавалось — значит ты подобрал пароль верно. Как советовали в статье, сначала я сформировал небольшой (около 3000 номеров) список обычных девятизнаков, которые тогда свободно регистрировались и прогнал их на пароль «password” - итогом стали около 5 кривых девятизнаков, к которым этот пароль подошел. ДА, Я БРУТИЛ НОМЕРА НА ДИАЛ-АП МОДЕМЕ! Поняв, что прогресс в этом есть перешел на брут 7-ми и 6-ти знаков + список красивых восьмизнаков и начал прогонять их на разные слова из английского языка, которые, как мне казалось, обычные юзеры могли ставить в виде пароля. Итогом месячных стараний в этом направлении стало около 3 шестизнаков, пару десятков семерок и чутка красивых восьмизначек. И тут я и заделался в бизнесмены и начал продавать все это добро. Всей этой темой я увлекался порядка 4 месяцев, заработав на продаже красивых уинов первые деньги в сети, что-то около 100 WMZ.

    Часть 4. Азарт до добра не доведет или жадность фраера сгубила.

    На дворе конец 2009 года.
    Я переехал жить в город покрупнее, в Новосибирск, в котором сейчас и живу. Интернет стал лучше, амбиций больше.
    Так как в душе я очень азартный человек, дорожки манимейкинга привели меня прямиком к букмекерским конторам, главной из которых стала контора Бетсити, ныне расположенная по адресу bestbc.com
    Внеся на счет депозит в размере 10$ я начал играть. Слив сначала первые 10$, потом вторые, потом третьи я понял что хреновый из меня игрок и решил что если солью последний депозит — играть прекращу. И тут вот, по дуновению ветра фортуны, я нашел небольшой баг конторы, связанный с задержкой закрытия приемы лайв-ставок в текстовой версии приема ставок. Как правило ставки эти закрывались на коэфициенте 1.1-1.2, но были практически 100%-ми. Покрутив свои копейки на этом баге недельку, я подумал что неплохо было бы поднять банк и решил продать инфу которой владею. Создал тему на Античате о продаже — вот она и ждал первых клиентов, которые появились довольно быстро. Если вкратце — на продаже этих знаний я заработал порядка 1000$, половину из которых я оставил на кошельке, а половину залил на счет в БК.
    Неудачной особенностью бага было то, что помимо малых коэфициентов еще было ограничение на максимальную ставку, в среднем в районе 20-30$, а получать по 2-3$ прибыли с одной ставки (а их приходилось ловить, т. к. должен был быть соблюден ряд условий — один вид спорта+должны были играть предварительно равные по силе команды) мне было мало, т.к. в день таких проходило штук 5-7 и дневной доход получался в районе 10-20$. И, как говорится, если деньги легко пришли — так же легко они от тебя и уйдут. По дурости своей связался я с договорными матчами. Это сейчас я могу сказать, что нихрена этой информации нету в свободном доступе, а если и есть — то стоит она ну очень дорого и точно продается не в интернете. Мною был куплен за 100$ договорной матч, с коэфициентом 4.1 на который я чтобы сильно не рисковать поставил 30$ - чтобы и окупить затраты и выйти в небольшой плюс, а в случае проигрыша не сильно огорчиться. НО, О ЧУДО, СТАВКА СЫГРАЛА! Решив что сейчас деньги потекут рекой я продолжил покупать «договорные матчи» у этого чудо-каппера...
    Если вкратце, то весь свой банк в БК я слил очень быстро, так как дальше шел фэйл за фэйлом...
    Сейчас я смотрю историю ставок на Бетсити и понять не могу, какой же я был дурак, что мог поверить, что у какого-то русского капера есть информация о договорных матчах Высшей лиги Бельгии.
    Но, в этой ситуации я получил то, что не купишь ни за какие деньги — я получил опыт и понял что доверять не стоит никому.
    Часть 5. «Да иди ты на SEO!”

    Уйдя окончательно из мира ставок с ~100$ в кошельке и огромным разочарованием, я понял что нужно двигаться дальше и увлекся сайтами и информацией о их продвижении в поисковых системах, тобишь SEO.
    Кстати, забыл упомянуть что параллельно со всем происходящим администрация сайта Хакнет предложила стать мне гарантом форума и модератором раздела Купля-Продажа, на что я с радостью согласился.
    Тема поискового продвижения меня действительно увлекла, я впитывал как губка всю информацию, которая попадалась мне, смотрел как делают другие, анализировал, разбирался в основах но клепать свой говносайт не торопился — хотелось сделать сразу как надо, чтобы было прям уххх. В процессе анализа разных сайтов, попался мне интересный сайт развлекательной тематики, с довольно большим индексом цитирования — порядка 300 если память меня не подводит. Мне это почему-то показалось странным и я решил посмотреть его бэклинки. Поизучав доноров этого сайта я заметил что ссылки на него идут с сайтов одного типа, внешне похожих друг на друга. Не вдаваясь в подробности — в те времена этот сайт нарастил себе ТИЦ бесплатным и довольно хитрым способом, о котором не буду много расписывать, так как пишу не об этом по сути.
    И вот в глазах опять замерещелась река бабла, которая должна устремиться ко мне в руки тугой струей. Решив автоматизировать всю схему я обратился к давнему интернет-приятелю, с которым уже имел опыт сделок, да и так могли поболтать в ICQ, как говорится ниочем. Приятель этот был главным модератором форума Хакнет, на котором мы и познакомились. Он занимался кодингом, и я предложил ему сотрудничество — с меня тема поднятия ТИЦ и монетизация сайтов — с него автоматизация всех процессов, прибыль — пополам.
    Описав всю тему ему в ICQ, он сказал что в течении недели сможет написать все необходимые чеккеры/реггеры/постеры/ и сможем начать. В итоге — через неделю написав ему я не получил ответа. Написал в личку на форуме — тишина. Подождав еще недельку (мало ли какие проблемы у человека) понял что меня кинули (на форуме он появлялся, было видно что онлайн, но ничего не писал) и я решил разместить на форуме тему о том что кинули меня, приведя в качестве доказательства скрины переписок. И вот сейчас, для меня до сих пор секрет, КАК ЭТО ВОЗМОЖНО технически — вся история сообщений с этим контактом у меня просто пропала. Сохранилась вся история переписок с другими контактами, но именно с ним — пусто!
    И все же я решил добиться справедливости, создал тему на форуме в которой вкратце все описал. В этой теме отписался сам мой «приятель», написав что-то в духе - «Видимо ты меня с кем-то перепутал. А может просто за компьютером пересидел.». Поняв, что справедливости я не добьюсь, т. к. бездоказательно обвиняю главного модератора форума, я попросил снять с меня все полномочия модератора и гаранта и покинул сей оплот крыс.
    Кстати, KrOnuS, если ты вдруг где-нибудь когда-нибудь прочитаешь это — вспомни какая ты крыса. Уверен что карма тебе уже отплатила за это..
    После этой ситуации я понял, что из прошлого урока я выводы так и не извлек и что все же пока на грабли не наступишь n-нное количество раз — ничего так и не поймешь.
    Часть 6. «Все дороги ведут в SEO. Дорвеестроительство”

    Наверное ввиду тотальной депрессии с оттенком лени на ней — тему эту для себя я похоронил. И на время вообще ушел из интернета в котором жил, продолжив использовать его скорее в развлекательных целях.
    На дворе конец 2010 года.
    Какими-то неведомыми тропинками завела меня нелегкая на форум bestauction.ru – лучший форум о дорвеях на тот момент с активными участниками, действительно практикующими дорвейщиками, которые бесплатно делились опытом и информацией. Начав изучать форум, я перечитал весь тематический материал, размещенный там и понял что разобрался в теории и готов переходить к практике. Так как денег особо не было, все оставшиеся финансы с денежных времен ставок на спорт были успешно слиты по мелочам, работать я начал с дорвеями на фрихостах, используя популярный тогда дорген Red Button Transformer, который был ломаный в свободном доступе. Работать начал с даунлоад трафиком, с ныне покойной партнеркой StimulProfit. Те кто как либо связан с дорвеями знает, что если ты работаешь с фрихостингами то тут главное это объемы. В среднем в день генерировалось и заливалось мною порядка 50-70k дорвейных страниц в сеть, и по меркам дорвейщкиов с форума это были просто детские объемы. Подобного рода трудозатраты приносили порядка 30-50k рублей в месяц большая часть из которых уходила «на жизнь». Начав зарабатывать на дорвеях, я стал сам оплачивать съемную квартиру, в которой мы жили с девушкой, сам оплачивал свою учебу в ВУЗе, в общем от родительских денег отказался полностью.
    В этот период мы с мамой частенько вспоминали тот разговор, когда я почти со слезами на глазах просил не отключать интернет, обещая что буду оплачивать его сам и заработаю в интернете. Так и произошло.
    В таком режиме прошли почти 1.5 года моей жизни, деньги были но их постоянно не хватало. Опять же, то ли все настолько приелось, то ли просто хотелось какого-то развития и я стал очень сильно лениться. Объемы начали падать, конкуренция становилась выше, трафика было меньше и соответственно заработок сильно просел, упав почти в 2 раза. Вот тут-то денег стало не хватать критично и я понял что нужно что-то менять.

    Часть 7. «Уход в оффлайн»

    За окном лето 2012
    Продолжать заниматься дорвеями, от которых уже начинало подташнивать не было никакого желания. Все чаще я слышал что-то типа «Дорвеи умерли, будущее за белым СЕО и СДЛами», на самом деле всегда такие заявления у меня вызывали улыбку.
    Если ты говоришь что дорвеи умерли, значит ты просто не умеешь их готовить.
    Все заработанное в сети уходило «на жизнь» - аренда квартиры, еда, скромные развлечения. А ведь впереди был сентябрь, начало нового учебного семестра, за который нужно будет заплатить. Просить деньги у родителей не хотелось категорически, так как для меня это было своего рода признанием своей несостоятельности и подтверждением того что «я сдулся».
    В этот период мною было принято решение устроиться на оффлайн работу.
    Устроился я на должность менеджера по продажам поискового продвижения сайтов, в одну крупную компанию федерального масштаба, плюс через полгода стал работать там же копирайтером по совместительству. В плане финансов дела пошли в гору, так как язык у меня подвешан и продавать я умею, а вкупе с тем что я отлично разбирался в том что я предлагаю клиенту — результаты были неплохими. Так прошел год моей жизни, за который я основательно отошел от заработка онлайн и судорожно пытался совмещать учебу с работой.

    Часть 8. «А дальше что?!»

    Лето 2013 года.
    С ранних лет меня привлекало искусство фотографии, но в силу непонятных обстоятельств никогда свою тягу мне не удавалось реализовать в полной мере. И тут, судьба свела меня с компанией творческих и интересных людей, который зарабатывают на жизнь тем, что занимаются репортажной съемкой — делают фотоотчеты событий, свадеб, корпортативов и.т.д. Меня увлекло это направление, и один из этих ребят, ставший в дальнейшем мне близким другом, предложил уйти с офлайн работы и работать с ними. Я согласился.

    Часть 9. «А что теперь?»

    Сегодня я уже как год занимаюсь фотографией, которая приносит мне порядка 30-90k рублей в месяц.
    Я закончил ВУЗ и получил диплом.
    Так как полюбил писать — подрабатываю копирайтером. Лишняя копейка всегда приятна.
    В связи с тем, что свободного времени стало гораздо больше, в течении этого года я активно изучаю актуальную информацию о нынешних реалиях алгоритмов поисковых систем и решил все деньги, которые получается откладывать инвестировать в свои белые проекты.
    На данный момент у меня 4 сайта, купленные на биржах, которые я стараюсь развивать. О приличном заработке в онлайне пока говорить рано — совокупный доход со всех сайтов сейчас порядка 15k рублей, все из которых вкладываются в их развитие. Надеюсь, что по истечению времени у меня получится мои потуги онлайн-заработка вывести на пассивную стадию и снимать деньги с кошелька, попивая пина-коладу где-нибудь на пляже Майорки

    Ну а что будет дальше — покажет время. Главное - верить в лучшее!
    P.S. Спасибо всем кто дочитал это душеизлияние до конца. Статью писал на одном дыхании, но все равно 4 часа пролетели как-то незаметно и в 8.00 по Новосибирскому времени я ложусь спать)))


    Совмести приятное с полезным: море и знания на конференции SEO Калининград 13-14 августа 2014г. Оформи заявку уже сейчас!

    CheckTrust - инновационный сервис проверки качества сайтов.

    Топвизор - Инструменты для мониторинга, анализа и оценки эффективности поискового продвижения сайта.

    Приглашаем всех 3-4 октября 2014г. в Москву на III международную выставку партнерских программ и маркетинга RACE, где 4 октября пройдет церемония награждений RACE Awards!

    Партнерская сеть admitad.com - уникальные технологии монетизации трафика и уникальные e-commerce офферы.

    Семантика - студия поискового маркетинга.
    Последний раз редактировалось LilDen; 02.08.2014 в 06:10.
    • 4

    Спасибо сказали:

    brainix(02.08.2014), ohmygod(02.08.2014), torres15(03.08.2014), Translit13(02.08.2014),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Конкурс на 60000 рублей "Войди в историю"
Реклама партнерских программ 9 21.08.2014 00:40
Моя история для конкурса "Войди в историю"
Оффтоп и свободные темы 16 31.07.2014 11:15
История трех лет. Рассказ для конкурса «Войди в историю»
Дайджест блогосферы 19 27.07.2014 11:20
Моя история заработка в интернете, статья написана для конкурса “Войди в историю”
Дайджест блогосферы 34 23.07.2014 16:23

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры