История первого знакомства с seo.

(Ответов: 2, Просмотров: 930)
  1. Banned

Всем привет! Меня зовут Виктор, и я алкоголик.
    Моё знакомство с seo началось в августе 2012го года. Всё началось с того, что я случайно нарвался на архив с программой для раскрутки в инстаграмм (instafollow).
    Сразу запомнился пароль от архива - ­"blackhatninjas". Эта Программа умела Лайкать и фолловить по заданным хештегам. Скорость работы instafollow была в районе 20к лайков в сутки, что ровнялось 1к уникальным посещениям.

После тренировок на своем аккаунте, я задумался о сливе траффика на какой­-нибудь сайт. Тогда я впервые узнал что такое CPA сети.
    Спустя месяц безуспешных поисков подходящей партнерки по ключевику "instagram")), я решил просто сделать какой-нибудь сайт на тему этого приложения.

Изначальный план был такой: зашедшие на страницу люди, из любопытства будут кликать по сайту, на котором их будет ждать Адсенс:)

В то время, для продвижения в инстаграм, большой популярностью пользовались подборки тегов с сайтов tagsforlikes.com и tagstagram.com. Было решено сделать русский аналог - ­instagram­-tags.ru
    :)

Первое время сайт представлял из себя одну голую страницу с копипастом трех топовых групп тегов

http://www.youtube.com/watch?v=smhszToSekA .

Спустя месяц, подняв посещяемость до 2.5к, приготовив лопату, я запустил
    новую версию сайта, которая так­же состояла из одной страницы но уже с заветным adsense.

Протестировав неделю, я наконец спустился на землю.
    Не знаю, чего я ждал, но прибыль 2-­5$\день явно не то, что я себе представлял)) В добавок, после обновлений в API, скорость работы программы упала в 2 раза, а в скоре и вовсе перестала работать. В поисках рабочей версии программы, я вспомнил про пароль к архиву))

И погуглив, я открыл для себя
    blackhatninjas.com, blackhatworld.com и warriorforum.com.

Тем временем на сайте кол-­во уников снизилось до 800чел и продолжало стремительно падать.
    Перепробовав кучу похожих программ, вернутся на прежние позиции так и не получилось. Со временем к сайту вообще пропал интерес,
    и на отметке 600чел, я практически перестал смотреть стату.

В Январе, когда дневная прибыль была в районе 0.1$ при 400-­500 посетителях в сутки, я решил сделать финальный марш­-бросок,
    чтобы дойти до 100$.
    Сначала я переименовал профиль в инстаграме на @get_hashtags и добавил это имя в начало каждой группы тегов. В итоге люди постили блок тегов содержавший ссылку на мой профиль. (scr).
    Затем я раскидал группы хештегов по отдельным страницам и добавил на каждую по 2 рекламных блока.

И понеслось каждый последующий день показатели аналитикс и адсенс увеличивались примерно в 2 раза и через пару месяцев http://instagram­-tags.ru вышел в мировой топ на 2-­3 место. А 30го марта, на несколько часов вышел на первое место, и в итоге закрыл день с прибылью 270$.

В дальнейшем, за неимением опыта, я допустил кучу жесточайших ошибок
    о которых стыдно сейчас вспоминать.

В общем, за 6 месяцев сайт принес 18к при затраченных 50$ на домен и хостинг

Это был первый, и, пока единственный мой проект в seo.

В Основное же время я занимаюсь графическим дизайном и анимацией для сайтов http://victorkhudyakov.com/portfolio/
    Последний раз редактировалось Victorkhudyakov; 18.05.2014 в 00:58.
    • 11

Спасибо сказали:

aragiary(18.05.2014), BlackMaN333(18.05.2014), Brovik(18.05.2014), Dezm(18.05.2014), Dixis77(23.05.2014), feuer81(18.05.2014), intern(18.05.2014), levko(18.05.2014), pausto(18.05.2014), shkip3r(19.05.2014), Шерли(18.05.2014),
  2. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    интересный кейс, спасибо.
    • 0
  3. Студент
    Если не секрет, а что случилось с сайтом, почему сейчас прекратили работать в этой теме?

---------- Сообщение добавлено 10:28 ---------- Предыдущее 10:28 ----------

За кейс спасибо, весьма интересный.
    • 1

Спасибо сказали:

Goo(18.05.2014),